Урал - Кубань, по нулям

Урал - Кубань, по нулям

После поединка с Омским Иртышом, Краснодарская команда направилась в гости к Уралу.

После поединка в Омске «желто-зеленые» произвели перестановки в составе. Как и ожидалось, на флангах в средней линии появились Николай Жиляев и Максим Жавнерчик, а в обороне Петреску вернулся к испытанному варианту, при котором обязанности центральных защитников вновь выполняли Головатенко и Армаш. Фланги перед голкипером Будаковым при этом было доверено прикрывать Григорьеву и Малюкову. В атаку, как и в предыдущем поединке, тренерский штаб «Кубани» отрядил Никезича и Калимуллина.



Еще двум полузащитникам – Тлисову и Кулику – была отведена роль подвижных челноков в центральной части поля. Эта гибкая игровая схема, по замыслу наставника нашего клуба, должна была не только разрушить атакующий порыв «Урала», но и создать хозяевам проблемы при защите собственных ворот. Забегая вперед, следует отметить, что, как и бывает в жизни, что-то в этом замысле реализовать удалось, а что-то - не в полной мере.



«Урал», за два дня до этого потерпевший поражение на своем поле от «Химок», и по этой причине потерявший главного тренера, разумеется, был полон решимости подправить впечатление о себе победной игрой. «Черно-оранжевые» бурно начали встречу и, в самом деле, дважды были близки к успеху. Оба раза опасность возникла после проникающих атак, организованных с участием двух полузащитников - Герка и Фидлера, главных действующих фигур в составе хозяев. Оба раза, однако, выше всяких похвал сыграл страж наших ворот Александр Будаков.



После первого натиска «Кубань», между тем, пришла в себя, разобралась с проблемами в обороне, и шаг за шагом отодвинула «боевые действия» ближе к центру поля. Желая обезопасить себя еще больше, Петреску уже в середине тайма заменил правого защитника Олега Малюкова, доверив его зону Максиму Жавнерчику. Место Максима в средней линии занял вышедший на поле Михаил Афанасьев. Наши стали чаще контролировать мяч в центральной части поля, где на полные обороты при поддержке Тлисова заработал Владислав Кулик, успевавший помогать, как нападающим, так и игрокам обороны. Исключительно удачно впереди «цеплялся за мяч» техничный Рустем Калимуллин.



В одном из моментов он даже выбрался с мячом на ударную позицию перед воротами. Быть бы голу, но защитники просто свалили нашего форварда. Дать пенальти в ворота хозяев судья Резников не решился, а потому наградил Рустема желтой карточкой за симуляцию. И все же, на правах хозяев «Урал» больше владел инициативой, раз за разом пробираясь в опасные зоны у наших ворот. Самый острый момент до перерыва, кстати, как раз и возник с участием Герка. Будаков, правда, и в этом эпизоде сыграл, как положено: вышел из ворот и сократил угол обстрела. Мяч, пущенный мимо вратаря, угодил в штангу, а добить его наши защитники уже не дали. В актив «Кубани» в первом тайме можно записать два эпизода. Сначала Виктор Головатенко после подачи «стандарта» с линии штрафной площади неожиданно выстрелил в створ, но мяч точно прилетел в руки Евгению Помазану. Затем проявил себя Артур Тлисов. Его пушечный удар метров с 30-ти Помазан даже не стал ловить, а кулаками выбил снаряд за боковую линию.


Во втором тайме сценарий поединка не претерпел особых изменений. «Урал» продолжал проявлять активность, «Кубань», разобравшись, что к чему, четко встречала соперника на дальних подступах к собственной штрафной. Неприятными выглядели лишь штрафные, которые вышедший на поле Сафрониди закручивал с правого фланга. Но и в этом случае игроки нашей обороны борьбу в воздухе не уступали. При этом исключительно опасными выглядели еще и контратаки нашего клуба. В одном из эпизодов Никезич сумел оторваться от своих опекунов прямо у центрального круга, но выиграть забег на скорость все же не сумел. Защитник «Урала» Новиков бесцеремонно поймал его за майку и уложил на траву. Выглядело это почти «как фол последней надежды», но арбитр встречи Алексей Резников решил иначе – желтая карточка. С выходом на поле Букура остроты в контратаках «желто-зеленых» еще добавилось. В одном случае форвард «Кубани» бил с острого угла и Помазан сыграл надежно, в другом – под удар лег защитник и ценой полученной травмы сумел отвести угрозу.

За десять минут до окончания встречи ярославский рефери все-таки решил склонить чашу весов в пользу хозяев, усмотрев в подкате Григорьева «поступок, не совестимый с пребыванием футболиста на поле». Малоян, который до этого от боли буквально катался по полю, через тридцать секунд вновь мчался к воротам, а Григорьев, схлопотавший красную карточку, отправился в раздевалку. Дело окончательно приняло для нас серьезный оборот, но ребята, играя в меньшинстве, все же выдержали, отстояв в сложном поединке боевую ничью. (с)

Лучшие комментарии

joker_uralmash joker_uralmash 15.05.2010 13:26
Я так скажу... Нетрудно отыграть на ноль, когда атака развивается очень долго. Когда команда атакует, а потом внезапно отдаёт назад, вместо того, чтобы обострить ситуацию. Потом ещё назад, ещё назад и по новой вперёд. Взаимодействия хорошо наладили, молодцы, блин, не придерёшься :) Защитникам нашим нужно искать варианты впереди, а не под боком. Вратарю или другому защитнику отдать гораздо проще, конечно. Но атака не развивается... Кубани, мне показалось, тоже не хватило немножко скорости. Предыдущие ваши матчи, если судить по обзорам, были куда стремительнее. Я удивился. Иногда даже казалось, что кубанцев просто-напросто устраивало 4 очка с выезда.
joker_uralmash joker_uralmash 15.05.2010 06:11
Лёш, Кубань меня сильно удивила. Я ожидал от вас куда большего напора на ворота соперника. Не совсем внятно вы отыграли. Что касается нас... Наш новый и.о. Юрий Матвеев вернулся к так называемой "побегаловщине". Если при Федотове у нас при атаке шли передачи только вперёд либо параллельно лицевой линии, то сейчас во время атаки, которая может стать быстрой и острой, передача идёт назад в защитную линию и мяч в атаке может добраться даже до вратаря. Про вратаря я вообще помалкиваю, он сошёл с ума и до центра поля бегал мяч отбирать О_О Лёш, а ты видел видео с матча? Я про падения в штрафной имею в виду. Я насчитал их две или три штуки, и мне показалось, что Резников в этих эпизодах отработал правильно. Вот честно. Это, конечно, не истина в последней инстанции, но из-за ворот это было видно так.

Комментарии 14

↑ Наверх