Хлопнув дверью напоследок

Хлопнув дверью напоследок

1 мая в чемпионате Германии проходили матчи предпоследнего тура. «Байер» принимал берлинскую «Герту», которая потеряла шансы на выживание в Бундеслиги. С одной стороны – команда слабая, с другой стороны – команда, которой нечего терять, но которая может громко хлопнуть дверью напоследок.
О кадровой ситуации.  Наконец-то можно сказать, что с составом у «Байера» всё в порядке. Не могут играть только Симон Рольфес и Ренато Аугусто, но за сезон мы уже привыкли это слышать. Зато вернулись в состав после дисквалификаций Траквилло Барнетта и Даниэль Швааб. Несерьезным оказалось повреждение у Рене Адлера, также готов сыграть Гонсало Кастро. В общем, состав оптимальный, хотя мне очень даже понравилось, как команда сыграла в предыдущем матче без ряда ключевых игроков.
Статистика встреч в Леверкузене: 9 побед «Байера», 2 ничьи, 4 победы «Герты». Забитые мячи: 33:19.

Стадион: BayArena (Leverkusen).

Судья: Peter Sippel (Muenchen).

Ассистенты: Tobias Christ (Kaiserslautern), Walter Hofmann (Ansbach).

Хлопнув дверью напоследок

Прозвучал стартовый свисток, а на поле стало проходить то, что меньше всего ожидали. «Герта» быстро вошла в игру и стала создавать моменты у ворот хозяев. Неожиданно… Но леверкузенцы паниковать не стали, а быстро устроили ответную атаку. Кроос сделал пас на Барнетту, но швейцарец пробил неточно. А на 5 минуте мяч едва не оказался в воротах Рене Адлера: спасла штанга. Далее преимуществом владели гости, у «Байера» же ничего толкового в атаке не получалось. Результатом этого стал гол гостей. На 12 минуте Гекас прошёл по левому флангу, сделал пас в штрафную на Раффаеля, а он не растерялся, мощно пробил в угол, и счёт стал 0:1.

Хлопнув дверью напоследок

Описывать то, что происходило в оставшиеся полчаса первого тайма, нет смысла. «Герта» атаковала, а «Байер» сколько не пытался - отыграться не мог. Невнятная игра Кастро на правом фланге привела к тому, что Гонсало был заменён на Ларса Бендера ещё до перерыва. И замена оказалась удачной. Тут же последовал опасный удар Дердийока, затем чуть выше перекладины пробил Бендер, а под завязку тайма ударом отличился Кроос. Удары, моменты,…а результата нет. Хотя частично это заслуга голкипера гостей Дробны.

Игра «Байера» явно не устраивала Юппа Хайнкеса, поэтому после перерыва он провёл оставшиеся две замены: Патрик Хельмес вместо Эрена Дердийока, Бурак Каплан вместо Траквилло Барнетты. Но игра не поменялась, более того, на старте второго тайма у ворот «Байера» возникали такие опасные моменты, что линия защиты и Адлер чудом смогли отбиться. Кстати, очень активен был Гекас, который арендован «Гертой» у «Байера». Далее последовал отрезок игры, когда у «Байера» наконец-то пошла игра в атаке, а Патрик Хелмьес, который в этом сезоне вообще не радовал своей игрой, мог отличиться несколько раз, но не везло форварду. Сначала по воротам гостей пробил Кроос, Дробны мяч отбил, а Хальмес оказался на добивании. Потом после штрафного Хельмес бил под перекладину, и вновь «Герту» спас голкипер. Было бы обидно, если б «Байер» после таких моментов не смог сравнять счёт. На помощь пришёл капитан. После подачи углового Мануэль Фридрих головой отправил мяч в ворота. А угловой исполнял Бурак Каплан, так что очередная голевая передача отправляется в копилку талантливого полузащитника.

Хлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследок

«Байер» продолжал штурмовать ворота «Герты»: на этот раз Кисслинг нанёс удар, но Дробны вновь выручил. За разговоры с судьёй получил карточку Фридрих, а это значит, что он не сыграет в Матче с Мёнхенгладбахом. Очень большая потеря для «Байера». Однако позже капитан вновь мог отметиться голом, но мяч попал в перекладину. Очень нервной получилась концовка матча, могли выйти вперёд берлинцы. Рамос простреливал на Теофаниса Гекаса, но тот на мяч не успел.

Хлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследок

Фото с матча

Хлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследокХлопнув дверью напоследок

1:1 – ничья, совсем неожиданная потеря очков для «Байера». А в это время главный конкурент на 3 место «Вердер» победил «Шальке» и ушёл вперёд, на 2 очка опережая Леверкузен. Разница забитых и пропущенных мячей у бременцев лучше, так что остаётся надеяться на победу «Гамбурга» над «Вередром» в следующем туре, и самим, конечно, одержать победу над Боруссией. Потеря капитана Мануэля Фридриха может повлиять на исход матча, но ведь мы помним, как команда играла без 6 игроков основы и побеждала. Шансы ещё остались, и в любом случае «Байер» обеспечил себе место в еврокубках. А для попадания в Лигу Чемпионов придётся постараться.

Лучшие комментарии

medved13 medved13 01.05.2010 22:17
Мда...Байер заслужил место в ЛЧ,но в очередной раз на финише торгуется очками...Герта - команда явно не для второй Бундеслиги,ждём её возвращения!
nadyaloversport nadyaloversport 04.05.2010 00:53
вот видимо наши игроки тоже были уверены в этом, поэтому и настроя никакого не было http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/spieltag/1-bundesliga/2009-10/33/938319/taktische-austellung_bayer-leverkusen-9_hertha-bsc-29.html Вот если посмотреть оценки, то у нас полный ужас в обороне. Кастро 5,5, благо, что до перерыва сменили. Дердийок и Барнетта вообще ни о чём. Только у Крооса хорошая, да у Адлера, но у Дробны из Герты лучше, он вообще непробиваемый был. "Байер" на том отрезке игры уже просто вымотал его и с углового забил. Если и с Мёнхенгладбахом так сыграем, то и дортмундцы нас обойдут

Комментарии 15

↑ Наверх