ИноСМИ: За кем следят скауты НХЛ?

ИноСМИ: За кем следят скауты НХЛ?

Россия всегда была стабильным поставщиком хоккейных талантов. Перспективная молодёжь, начиная с вратарей и заканчивая игроками на синей линии, уже начинает заявлять о себе в Северной Америке. Многие из них все ещё ждут своего шанса, играя в КХЛ. Сегодня сайт Hockey’s Future заостряет внимание на самых ярких представителях позиции крайнего нападающего.

Никита Филатов
Задрафтован под шестым общим номером клубом «Коламбус Блю Джекетс» в 2008 году. Сейчас защищает цвета московского ЦСКА. Филатов до сих пор находится на хорошем счету в Северной Америке, несмотря на свой переезд в КХЛ и посредственную игру на Чемпионате мира среди молодёжи. Талантливый форвард не сумел закрепиться в НХЛ и был отдан в аренду на родину. В России он получает много игрового времени и показывает высокую результативность.

Теперь, когда Кен Хичкок покинул «Коламбус», Филатов почти наверняка появится в составе «Блю Джекетс» на следующий год. Учитывая, что это будет уже третий сезон в Северной Америке, пришло время перейти из подающих надежды в постоянного игрока основы. У Никиты есть всё, чтобы заиграть на высоком уровне, – пора показать, насколько сильно он этого хочет.

Кирилл Петров
Правами на Петрова обладает «Нью-Йорк Айлендерс». Несмотря на хорошее выступление на молодёжном Чемпионате мира, талантливого форварда не вызвали в основную команду казанского «Ак Барса». В таком случае Петрову выгоднее уехать в США и заиграть в АХЛ, чем метаться между основным и молодёжным составом в своём клубе. Игроки такого калибра очень востребованы в Северной Америке.

Весьма вероятно, что Кирилл Петров прибудет в расположение «Айлендерс» уже ближайшим летом. Он очень талантливый игрок, с внушительными габаритами. Вероятно, он будет на хорошем счету в НХЛ, но для этого ему нужно набраться опыта в североамериканских лигах рангом ниже.

Игорь Макаров
В 2006 году «Чикаго» выбрал Макарова в третьем раунде драфта. Громко заявив о себе годом ранее и получив приглашение в сборную, Макаров привлёк к себе внимание селекционеров.

Нынешний сезон получился для молодого россиянина тусклым. Игорь был обменен по ходу сезона в московское «Динамо» и так и не сумел проявить себя в новой команде. Однако он все ещё числится в списке перспективных игроков «Чикаго». Его скорость и энергичность прекрасно подошли бы к игровой модели «Блэкхокс». Вопрос в том, согласится ли Макаров играть в АХЛ, чтобы набраться опыта, или предпочтёт остаться в России?

Александр Авцин
Первый сезон в КХЛ, безусловно, можно занести в актив Авцину. К сожалению, как только Александр начал стабильно набирать очки в играх регулярного чемпионата, он травмировался и не сумел закончить сезон на высокой ноте.

У молодого динамовского нападающего волшебные руки. Учитывая его внушительные габариты, Авцин может стать лакомым кусочком для североамериканских клубов. Он выделяется на фоне других молодых игроков. Решение оставить его вне заявки на Чемпионат мира среди молодёжи наделало много шуму в России. Об отсутствии Авцина в команде еще не раз вспомнили после поражении от Швейцарии в четвертьфинале. Почти наверняка молодой талант переберётся из России в Канаду. «Монреаль» уже давно присматривается к своему потенциальному новичку.

Андрей Попов
Нападающий челябинского «Трактора» Андрей Попов уже давно маячит на радаре североамериканских скаутов. В нынешнем году молодой нападающий заметно прибавил. Андрей набирал очки с завидной регулярностью. Тренеров наверняка привлечёт тот факт, что Попов может действовать как на позиции крайнего, так и центрального форварда.
Универсал из Челябинска показал, что обладает отличным голевым чутьём. Однако на данный момент его переход в клуб НХЛ едва ли возможен.

Денис Паршин
«Колорадо» был близок к подписанию контракта с Паршиным прошлым летом, но Денис отказался. Он посчитал, что еще не готов играть на уровне НХЛ. Несмотря на миниатюрные габариты Паршина, у него есть все шансы, чтобы сделать успешную карьеру в Северной Америке. Он обладает взрывной скоростью и необычайной техникой. В Матче всех звёзд КХЛ Денис выиграл конкурс на скорость. Такой форвард способен доставить лишней головной боли защитникам.

Жаль, но Паршин, кажется, не настроен на подписание контракта с боссами североамериканского клуба. В прессе он не раз пресекал различные слухи о своём уходе из ЦСКА, но не исключено, что агенты «Колорадо» еще не раз свяжутся с Паршиным ближайшим летом.

Сергей Андронов
Из-за финансовых проблем в своём родном клубе, Андронов очутился в ЦСКА. Для Сергея такой поворот событий оказался только на руку. В стане армейцев он проводит много времени на льду и тренируется под руководством опытного наставника.

Андронов – чернорабочий игрок, он прессингует соперника в чужой зоне, цепляется за шайбу, много отрабатывает в обороне. Как и всем молодым игрокам, ему не хватает стабильности. Именно поэтому молодой армеец скорее предпочтёт провести несколько сезонов в России, а не прозябать на лавке в клубе НХЛ.

Максим Трунев
У Трунева есть потенциал, чтобы заиграть в лучшей хоккейной лиге мира. Он хорошо выступил на Чемпионате мира среди молодёжи, но в КХЛ Максим никак не может найти свою игру. Его стиль нельзя назвать подходящим для НХЛ. Трунев – быстрый и ловкий нападающий, однако он не привык играть без шайбы. Такой игрок хочет оставаться на ведущих ролях в клубе, и ему будет нелегко смириться с новым амплуа в североамериканской команде. Всё же Труневу стоит попытать счастья в летнем лагере «Монреаля», которому принадлежат права на хоккеиста.

Николай Лемтюгов
Лемтюгов – ещё один игрок, чья стоимость упала после возвращения в Россию из-за океана. Он провёл два прекрасных сезона в АХЛ, но ему так и не предоставили шанса закрепиться в составе «Сент-Луиса». На родине Николай два года играл на высоком уровне, и, в результате, его приобрел чемпион КХЛ «Ак Барс». В казанской команде перспективный игрок затерялся.

Лемтюгов и его одноклубник Петров попытаются трудоустроиться в НХЛ грядущим летом. Дадут ли «блюзмены» таланту из России еще один шанс?

Александр Бумагин
Складывается ощущение, что Бумагин никогда не показывал всё, на что он способен. Александр может забивать, ассистировать и даже играть в силовой хоккей. Он давно находится под пристальным взглядом скаутов НХЛ, но кажется, что этот игрок уже остановился в развитии. У Бумагина достаточно навыков и физической мощи, чтобы заиграть по другую сторону Атлантики, но, похоже, его поезд уже ушёл.

Автор: Alessandro Seren Rosso
Источник: "Hockey's Future", США

Лучшие комментарии

el_moryacho el_moryacho 12.04.2010 23:44
лучше бы возвращались все к нам
yulaevskayaroza yulaevskayaroza 14.04.2010 13:32
а на фига нам их молодёжь? вот удивил...

Комментарии 6

↑ Наверх