ИноСМИ:Овечкин в компании Грецки - 50 шайб

ИноСМИ:Овечкин в компании Грецки - 50 шайб

Сделавший заявку на третье подряд звание самого полезного игрока, Алекс Овечкин вышел в лидеры НХЛ по заброшенным шайбам и набранным очкам в пятницу вечером, дважды отличившись, чтобы добраться до отметки в 50 взятий ворот, во время поединка, закончившегося победой «Вашингтон Кэпиталз» над «Атланта Трэшерз».

Овечкин помог Никласу Бэкстрёму отличиться в первом периоде, затем забросил сам во втором и третьем. При одной оставшейся игре в регулярном сезоне Овечкин опережал Сидни Кросби из «Питтсбурга» на одну шайбу, а Хенрика Седина из «Ванкувера» на одно очко...

Овечкин присоединился к Уэйну Грецки и Майку Босси – компания, вызывающая головокружение, – став вместе с ними единственным игроком, который забросил минимум 50 шайб в четырёх из своих первых пяти сезонов в НХЛ.

В нынешнем сезоне 50-я шайба нарушила равный счёт... Овечкин получил пас от Александра Сёмина и, смещаясь вправо, кистевым броском направил шайбу мимо голкипера Ондрея Павелеца.

Овечкин вскинул вверх кулаки, затем прыгнул спиной на борт и был окружён одноклубниками, а фанаты начали скандировать «Эм-Ви-Пи!» [сокращение от «самый полезный игрок»]. На пути к скамейке запасных Овечкин на секунду задержался, чтобы взглянуть вверх и посмотреть повтор своей шайбы на экране над ареной.

Несколько секунд спустя, когда на экране показали русского левого нападающего, который сидел на лавке, тот помахал рукой зрителям, и большинство из них начали стоя ему аплодировать.

Перед игрой было много помпезности, когда заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли вручил «Кэпиталз» Президентский Кубок, который достаётся команде, набравшей больше всего очков.

Во время церемонии Овечкин так и не прикоснулся к выполненному из серебра и стекла Кубку, подтверждающему лучшую результативность среди всех команд в регулярном сезоне. На самом деле, Овечкин даже не посмотрел на этот трофей.

Игроки «Кэпиталз», в конце концов, устремляют свои взоры на более существенную награду: Кубок Стэнли.

Источник: "The Globe and Mail", Канада

Комментарии 5

↑ Наверх