ИноСМИ: Павлюченко, голы и любовь фанатов

ИноСМИ: Павлюченко, голы и любовь фанатов

Он был звездой на Евро 2008. После чего его приобрел "Тоттенхэм". Его футбольная жизнь в Англии шли с переменным успехом. Но сейчас он снова набрал отличную форму и со своим клубом нацелен на место,дающее право играть в Лиге Чемпионов.

Лучше Руни

На этот момент Роман Павлюченко самый лучший форвард в Премьер-лиге. Он классический центральный нападающий, даже Уэйн Руни сейчас далеко позади Россиянина, сравнить даже статистику этих двух футболистов. В последних играх русский забил восемь голов, или, как некоторые любят говорить: Роман забивал каждые 67 минут.

В своей команде он долгое время был только лишь четвертым нападающим, после Дефо, Крауча и Кина. Недавний неожиданный прогресс Павлюченко немало озадачил экспертов, поклонников и, что самое главное, тренера "шпор" Гарри Реднаппа. Из-за этого удивительного возвращения Павлюченко, его клуб теперь имеет хорошие шансы получить путёвку в Лиге Чемпионов на следующий год. Наконец-то Роман начал оправдывать большие ожидания, которые питали фанаты "шпор" после его незабываемого выступления на Чемпионате Европы 2008.

Павлюченко стал настоящим открытием Евро 2008. Вместе с Андреем Аршавиным, защиту соперника они превращали в статистов. После того турнира Павлюченко оставил не только приятные воспоминания в сердцах русских болельщиков, но и "попал в блокноты" селекционеров топ-клубов. О нападающем «Спартака» внезапно заговорили все. У себя на родине он действительно был настоящей звездой. Но после того,как он прибыл в Англию его дела пошли не совсем гладко. В какой-то момент, за ним даже пошла слава надменного и ленивого футболиста, который совсем не любит работать. И очень скоро многие были готовы уже называть его неудачником.

Еще в феврале Павлюченко говорил, что собирается покинуть команду.

Но теперь неожиданный прорыв в игре этого нападающего может стать решающим для "Тоттенхэма" на завершающей стадии английской Премьер-Лиги. Гарри Реднапп очень рад,что среди нападающих появилась такая конкуренция: "Роман подарил мне сложную проблему выбора из четырех классных форвардов". Если "шпорам" все-таки удастся завоевать право играть в Лиге Чемпионов, слухи о возможном уходе Романа, скорее всего, умолкнут.

Супер Пав должен остаться.

Фанаты "шпор" просто обожают Павлюченко, несмотря на все его слабые стороны.

Часто он показывает недостаточное движение без мяча, не любит выкладываться на всю катушку. Но даже в тяжелые для себя врмена он может рассчитывать на преданность своих фанатов. И, рано или поздно, эта безграничная любовь возвращается забитыми голами.

Источник: "Sportal.ch", Швейцария

Комментарии 5

↑ Наверх