КОЛОДИН И РЕБКО СНОВА В СТРОЮ!

КОЛОДИН И РЕБКО СНОВА В СТРОЮ!

Московское «Динамо» последним из клубов премьер–лиги откроет домашний сезон. На «Арене Химки» команда Андрея Кобелева примет «Зенит» из Санкт-Петербурга. Подготовку к принципиальному матчу наши футболисты начали во вторник на базе в Новогорске.



В первом занятие на этой неделе не принимали участия Дмитрий Хохлов и Андрей Воронин. Футболисты занимались по индивидуальной программе. Зато спустя почти три недели в общую группу вернулся Денис Колодин. Защитник полностью восстановился после травмы, полученной в товарищеской игре между россиянами и венграми. Тренировался со всеми и Алексей Ребко, простудившийся перед матчем с ЦСКА.




После занятия о своих ожиданиях перед матчем с «Зенитом» официальному сайту «Динамо» рассказали Игорь Семшов и Владимир Габулов.






Игорь СЕМШОВ: «Динамо» и «Зенит» сыграют в открытый футбол




- Проведя в составе «Зенита» прошлый сезон, а также первый сбор в нынешнем году, вы, наверное, лучше других знаете за счет чего можно победить питерцев…



- Не думаю. В команде поменялся тренер. Лучано Спаллетти прививает другой футбол, нежели был при Дике Адвокате. И потом я успел провести с «Зенитом» под руководством итальянского специалиста только первые недели, на которых мы закладывали физический фундамент. В это время ничего особенно не наигрывали. После того, как я вернулся в «Динамо», «Зенит» провел еще три сбора. В команде появились новички, поправились травмированные, изменилась схема игры.



- Встреча с бывшим клубом будет для вас особенной?



- Да. Мы будем играть с прямым конкурентом за призовые места. Впрочем, для меня важен любой матч. Ведь за каждую победу дается три очка.



- Какой игры ждать в субботу от команд: закрытой, как в матче со «Спартаком», или больше нацеленной на атаку, как во встрече с ЦСКА?



- Предполагаю, что футбол, скорее всего, будет открытым. И мы, и «Зенит» располагаем хорошим подбором игроков в линии атаки. Но в тоже время нас ждёт трудная игра. Сейчас, учитывая качество полей, лёгких матчей просто не бывает. Много борьбы, много сил приходится прилагать. Радует, что мы хорошо готовы функционально к старту сезона, это помогает.



Владимир ГАБУЛОВ: Против Кержакова и Дани придется не просто



- Вам предстоит встреча против бывших одноклубников Александра Кержакова и Дани. Это осложняет задачу не пропустить?



- Я знаю их манеру игры, и, думаю, это должно мне помочь в матче. Но мне придется сложнее, чем во встречах с другими соперниками. Кержаков и Дани наверняка захотят проявить себя во встрече с нами. На поле они выйдут с повышенным настроем.



- В матче с ЦСКА вы записали на свой счет 20 «сухой» матч в составе «Динамо»…

- Я за такими сериями не слежу и значения им не придаю. Да и потом нулем в графе пропущенных мячей я обязан всей команде. Это заслуга всех игроков. По большому счету у наших ворот было минимум опасных моментов, что не может не радовать. Но расслабляться не надо. Необходимо серьезно готовиться к каждому сопернику.


Комментарии 3

↑ Наверх