Серебряный Чудов)))

Серебряный Чудов)))

Россиянин Максим Чудов стал вторым в спринте на восьмом этапе Кубке мира в норвежском Холменколлене. Для 27-летнего спортсмена эта награда стала первой в личных гонках, начиная с гонки преследования на чемпионате мира-2009 в Пхенчхане

Победу праздновал француз Мартен Фуркад, набравший ход к завершению сезона. Для него золото стало вторым подряд после успеха в гонке преследования на предыдущем этапе в финском Контиолахти.

Замкнул тройку призеров австриец Кристоф Зуманн, который после второго огневого рубежа опережал Чудова, но ходом был не так хорош.

Стоит отметить и удачное выступление молодого россиянина Алексея Волкова, для которого этот спринт стал вторым стартом на этапах Кубка мира в составе национальной команды.

Лидер российской команды Евгений Устюгов, который продемонстрировал прекрасный ход, был неточен на стрельбе, с двумя промахами в пассиве проиграв всего 36 секунд быстрому Фуркаду. Иван Черезов был заметно медленнее по сравнению с предыдущим этапом в Контиолахти и занял скромное 18-е место, так же, как и Устюгов, послав два патрона «в молоко».

Хозяева публику откровенно разочаровали — Уле Эйнар Бьорндален и Эмил Хегле Свендсен, лидеры норвежской сборной, не добрались даже до десятки сильнейших. Двукратный олимпийский чемпион Ванкувера стал 15-м с одним промахом, не показав свей прославленной скорости на дистанции, а великий Бьорндален и вовсе провалился, допустив пять промахов и, как результат, лишь 54-е место.

В общем зачете Кубка мира на первое место вышел Зуманн, на одно очко опережая Свендсена. Устюгов по-прежнему третий, отставая от Зуманна на 40 очков.

Кубок мира. Восьмой этап. Холменколлен (Норвегия)

Спринт. Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция) — 26.08,1 (0 промахов)

2. Максим Чудов (Россия) — + 7,1 (0)

3. Кристоф Зуманн (Австрия) — + 9,4 (0)

4. Алексей Волков (Россия) — + 15,9 (0)

…8. Евгений Устюгов (Россия) — +36,9 (0+2)

18. Иван Черезов (Россия) — +1.05,4 (2+0)

38. Виктор Васильев (Россия) — +1,44,0 (0+1)

Комментарии 1

↑ Наверх