Л.Тягачев: в провале виноват Фетисов

Л.Тягачев: в провале виноват Фетисов

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не видит своей вины в провале сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

В 1990-х годах, когда Л.Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)", - приводит телеканал "Россия 24" выводы Л.Тягачева. Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.
Л.Тягачев уверен, что не имеет никакого отношения к провалам российской сборной. Он объясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. "Мы сделали свою работу хорошо", - считает он.
Президент уверен что, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".
Ранее с резкой критикой руководства Олимпийского комитета страны выступила прославленная российская фигуристка Ирина Роднина: "В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992г., а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло!"

И.Роднина "не знает, не следит" за ситуацией, которая развивается в спорте, а быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь, – "это нетактично", ответил ей Л.Тягачев.

От себя- Леонид Тягачев-один из многих, кто развалил наш спорт. Этому человеку важна только своя выгода. Он уничтожил всю подготовительную базу отечественного спорта. Тягачева надо гнать, больно смотреть как наших спортсменов кидают на олимпиадах. Я жду не дождусь, когда наконец дадут поработать нормально Фетисову. Это человек, который пришёл изменить ситуацию к лучшему, я почему - то верю Вячеславу. Он сам играл и выигрывал и знает что не хватает спортсменам!

Лучшие комментарии

angy angy 01.03.2010 21:46
я за фетисова. вообще, его отстранение от должности было большой ошибкой.
nik60339581 nik60339581 01.03.2010 21:18
Ну всё... щас начнётся,жопки бы свои прикрыть да и на других скинуть...

Комментарии 18

↑ Наверх