Валенсия Неплохо, Домингез Хорошо, Вилья Отлично

Валенсия Неплохо, Домингез Хорошо, Вилья Отлично

«Валенсия» 2-1 «Хетафе».

ЛаЛига , 23ый тур сезона 09-10
Валенсия 2-1 Хетафе
Понедельник, 22 февраля, 23:00 мск
Стадион: "Месталья", 41.000 зрителей

Голы: 1-0 Villa (min. 39), 2-0 Villa (min. 52), 2-1 Manu (min. 76)

Валенсия: César, Marchena, Albelda, Villa (Mata, 77'), Dealbert, Joaquín (Pablo Hernández, 59'), Alexis, Silva, Miguel, Éver, Domínguez (Maduro, 65').
Хетафе: Codina, Cata Díaz, Mané, Manu (81'), Rafa, Parejo (Albín, 58'), Boateng (Pedro Ríos, 70'), Miku, Pedro León, Casquero, Miguel Torres.

Судья: Paradas Romero
Предупреждения: Альбельда, Сесар, Алексис (2 желтых) (del Valencia C.F.)
Ману, Парехо, Педро Леон, Боатенг (del Getafe)

В очередном туре испанского первенства «Валенсия» в меньшинстве одолела «Хетафе».

Очная встреча с клубом из пригорода Мадрида обещала быть крайне интересной. В первом круге Примеры именно они, со счетом 3-1, нанесли досадное поражение нашему клубу. Лишней мотивации не требовалось.

На поле, под гимн «Лос Чес», футболисты «Валенсии» появились в футболках с надписью "Animo Jeremy", поддерживая тем самым своего одноклубника. Матье выбыл из строя на довольно продолжительный срок.

Матч, с самого его дебюта, складывался довольно сложно для обеих команд. Осмысленные атаки не получались, комбинации редко приводили к ударам по воротам. И всё же, постепенно, команды набирали ход. На 10ой минуте Вилья, в контратаке, набрал скорость по правому краю, вовремя вывел Домингеса один на один с кипером, аргентинец выстрелил с линии штрафной точно в Кодину. Стоит отметить, что «Чори» постепенно обретает уверенность и действует всё более четко и правильно. У всё того же Алехандро был момент уже спустя 15 минут, но вновь на его пути вырастает голкипер гостей.

Набранный ход обеих команд непременно должен был вылиться в забитый гол. На 39ой минуте Алексис у центральной линии поля головой напрявил мяч в отрыв Домингесу, Алехандро с левого края штрафной не стал бить, а отыграл оторвавшемуся от опекуна Вилье, который без труда забил с 6-ти метров. 1-0.

У «Чори» в концовке первого тайма вновь возник шанс для взятия ворот. В одно касание Домингесу удалось таки оставить неудел голкипера «Хетафе», однако теперь уже защитник пришел на выручку. Больше опасных моментов в первой половине матча не возникало.

После перерыва встреча вновь протекала на все тех же высоких скоростях. На 52ой минуте, после шедеврального паса от Сильвы, лучший снайпер «Валенсии» Давид Вилья красивейшим ударом удваивает счет. 2-0. Стоит отметить, что благодаря этому голу «Гуахе» вновь вернул себе первую строчку в списке бомбардиров испанской ЛаЛиги.

Спустя две минуты «Валенсия» могла пополнить лазарет еще одним защитником, но подвернувший ногу Алексис, через некоторое время, смог вернуться на поле и продолжить встречу. Однако, как оказалось , ненадолго. Педро Леон умело налетел на Руано и через несколько секунд защитник «Лос Чес» отправился отдыхать, получив вторую желтую карточку.

Понимая все происходящее, а также учитывая довольно удобный счет, Унаи Эмери решает сменить Хоакина и Домингеса, выпустив Пабло и Мадуро.

За 15 минут до конца встречи, в довольно безобидной ситуации, «Хетафе» забивает гол. Отличился Ману.

Оставшееся время команды продолжали искать счастья у чужих ворот, но им это не удавалось.
Волевая победа «Валенсии» на родном стадионе увеличила отрыв от идущей на четвертом месте «Севильи» до 4 очков.
С победой дорогие друзья-валенсианисты!

Комментарии 2

↑ Наверх