"Семшов и Епуряну о своей роли в новой команде"

«Семшов и Епуряну о своей роли в новой команде»

Защитник «Динамо» Александр Епуряну рассказал о своей роли в новой команде, а также поделился мнением о крахе «Москвы».

— На сборах вы играли опорного полузащитника. Насколько вам привычно это амплуа?

— В некоторых контрольных матчах я выступал еще и в центре обороны. Андрей Николаевич пока видит меня на этих двух позициях и сам, наверное, пока не определился, где меня лучше использовать. Но это не страшно: буду играть, куда поставят.

— И все-таки, в роли «опорника» уже освоились?

— В чемпионате 2008 года я практически весь сезон провел на этом месте, а центрального защитника играл редко, в прошлогоднем чемпионате было наоборот.

— Болельщики называют вас новым секс-символом «Динамо». Как к этому относитесь?

— Это большое преувеличение (смеется). Я буду стараться радовать их на поле, а вне его — это, наверное, не так важно.

— А какой титул от болельщиков хотели бы заслужить по окончании сезона?

— Титул человека, который помог «Динамо» стать чемпионом.


В среду по завершении встречи динамовцев с болельщиками полузащитник Игорь Семшов рассказал о том, каким нашел клуб после возвращения.

«Семшов и Епуряну о своей роли в новой команде»

i>— Расскажите, как вас встретили болельщики.

— Меня называют старым-новым Семшовым. Вот так примерно себя и чувствую после возвращения. Я ничего плохого им не сделал. А что уходил в «Зенит» — это норма футбольной жизни. Сейчас я вновь в «Динамо» и буду играть для поклонников этой команды. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы трибуны «Арены-Химки» заполнялись под завязку. В футболе может случиться всякое, и если фанаты будут нас поддерживать, мы приложим все усилия, чтобы радовать их.

— Вы вернулись в команду, в которой произошли значительные кадровые перемены. Насколько изменился Андрей Кобелев и методика подготовки «Динамо» к сезону по сравнению с теми предсезонными сборами, которые тренер проводил раньше?

— Не изменилось практически ничего. Могу сказать, что мне повезло, ведь в клубах, где я выступал, ставились максимальные задачи. Подготовка к сезону идет соответственная.

— Как себя чувствуете после второго сбора?

— Нагрузки везде разные, ведь у каждого тренера свои планы, но мне не пришлось привыкать, потому что я прекрасно знаком с требованиями Андрея Николаевича.

— А как вам нагрузки тренера по физподготовке Роберто Сасси?

— Мне повезло, что в «Зените» я десять дней работал под руководством итальян­ского наставника Лучано Спаллетти, поэтому уже знаком с итальянскими методами подготовки.

— Планы на этот сезон у «Динамо» грандиозные. Как считаете, это способно сплотить команду или, наоборот, ответственность будет давить и помешает достичь результата?

— Давить не будет, поскольку ребята каждый год решают серьезные задачи. Многое будет зависеть от старта: как пойдет в первых турах, так может и сезон пройти.

— Задача-минимум — третье место. Насколько готова команда к столь высоким целям?

— Возможность добиться чего-то серьезного у нас была всегда, но в этом году команда получила самое серьезное усиление за все то время, что я защищаю ее цвета. Костяк сохранен, плюс купили сильных футболистов.

— У «Динамо» в первых четырех турах в соперниках одни фавориты чемпионата: «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив». Как вам такой старт?

— В Москве играет чуть ли не половина клубов премьер-лиги, поэтому ничего удивительного в таком графике нет. Я рад, что болельщики сразу же получат хорошую порцию адреналина — центральные матчи. С ребятами в команде мы не обсуждали этот вопрос, хотя календарь изучал каждый игрок, и все знают, с кем и когда мы встречаемся. Сейчас важнее, чтобы к 14 марта, дню первого тура, все подошли в оптимальной форме. А также ко второму туру, третьему и так далее. Тем более в этом сезоне первенство будет поделено на два этапа: до чемпионата мира и после, поэтому надо выжать максимум из первых 11 туров, а затем спокойно готовиться ко второй части сезона.

Комментарии 1

↑ Наверх