Игуаин: "Не хочу терять свой шанс"

Игуаин: «Не хочу терять свой шанс»

«Если ты расслабишься, то поезд уйдет, а я не хочу терять свой шанс»

Он вернулся через 3 недели после травмы и сразу же забил гол. Гонсало Игуаин вернулся с новыми силами, чтобы всем доказать, что способен играть в основном составе «Реала»: «Я каждый день стараюсь совершенствоваться. Я счастлив в команде и меня все здесь устраивает». Футболист рассказал журналистам о 3-ех годах своей игры за «Реал» и наметил ближайшую цель в карьере: «Только я сам могу помочь себе победить «Херес»».

Полностью восстановившись от травмы Игуаин вернулся на поле в матче с «Эспаньолом». «Я рад тому, что все считают меня основным игроком», сказала Гонсало, «я собираюсь доказать на деле». Нападающий также добавил, что «если ты расслабишься, то поезд уйдет, а этого не хотелось бы допустить. Сейчас я могу играть и забивать, а это самое важное для меня».

Неутомимый Игуаин еще раз доказал, что он человек, которые всегда считает, что ничего еще не потеряно. «Я всегда стараюсь прогрессировать каждый день», говорит нападающий, «тут мне нужно быть великим футболистом и человеком. Мне было сложно пробиться в состав, но все это пошло мне на пользу. Я счастлив благодаря всему этому и хочу продолжать в том же духе».

По поводу конкуренции в команде аргентинец сказал, что «этот год будет более трудным, потому что пришли новые футболисты. Я трудолюбивый человек. Тот факт, что пришли новички, нам не мешает. Хоть они и усилили клуб, но мы уже давно тут и привыкли к постоянной борьбе за место на поле».

Про информацию в некоторых СМИ о его новом контракте Игуаин был предельно ясен: «Все вопросы к моему агенту. В моей голове есть только мысли о будущем матче с «Хересом», который очень важен для нас». Игрок по этой теме добавил, что «связан с клубом. Я продолжу честно выполнять свои обязательства. Я счастлив здесь. Меня обожают болельщики и мне это сильно нравится. Меня все устраивает в Мадриде».

Гонсало прояснил свои отношения с Каримом Бензема: «Мы дружим. У нас нет никаких проблем в отношениях», сказал он. «Мы лишь соперничаем за место в основе, но также можем играть вместе. Он великий футболист, играющий за сборную своей страны. Мне с ним удобно. Никому не нравится сидеть на скамейке запасных из-за кого-то, но это не значит, что мы будем ненавидеть друг друга».

Три года – это достаточный срок, чтобы утверждать, что Игуаин подходит «Реалу». «С каждым днем я чувствую, что становлюсь лучше. Мне доверяют, и это заставляет меня совершенствоваться. Из года в год моя игровая практика увеличивается». Прошли четыре сезона в «Реале» и футболист говорит, что «каждый сезон прекрасен по-своему. Каждый делает его счастливым».

Игуаин также рассказал о положении в Ла Лиге и отставании от «Барсы». «Мы зависим только от себя. Если мы проиграем, то никакой «Атлетико» нам не поможет. Матч с «Хересом» будет сложным, потому что они играют за выживание и постараются отнять очки у нас», - сказал он. «Отставание – это дополнительный стимул, чтобы усерднее трудиться. «Барселона» теряет мало очков, но такой день обязательно наступит, и тогда мы воспользуемся нашим шансом. Это все правда».

В заключении, Гонсало рассказал о ЛЧ и предстоящем сопернике «Лионе»: «Сначала мы должны думать только о «Хересе». Мы пока не имеем права думать о «Лионе». Во Франции будет важно просто не проиграть. Победа или ничья нас устроит».

Комментарии 1

↑ Наверх