Челси - Арсенал (превью)

Челси - Арсенал (превью)

Приветствую всех. Пишу свой 200-ый пост, надеюсь он будет удачным и после него наша команда нас порадует. Сегодня в АПЛ особняком стоит матч в Лондоне на Стэмфорд Бридж, в котором "Челси" примет "Арсенал". Матч можно назвать игрой за 6 очков: отрыв аристократов от каноиров составляет 6 очков и в случае победы "Челси" отрыв уже будет в 9 очков, тем самым скорее всего "Арсенал" можно будет исключить из борьбы за чемпионство, возможно это высказывание и преждевременное, все возможно в принципе, и 9-ти очковый отрыв можно отыграть, но это очень сложно. По всем статьям проигранный матч на Эмирэйтс "МЮ" вызвал огромное количество не лестных слов в адрес каноиров и многие скептики раскритиковали команду, назвав её не конкурентноспособной в играх с командами Big Four. Лишь лихорадочный "Ливерпуль" удалось победить каноирам, когда с основными конкурентами за золото пока "Арсенал" побед не сыскал. Сегодняшняя игра будет последним шансом доказать обратное, и снова включится в борьбу за золото.
_

Мысли и новости о "Челси":
Челси - Арсенал (превью)
Аристократы в этом сезоне играют очень стабильно, единным механизмом, в котором все игроки состава друг друга дополняют и трудно представить, что эту машину может серьезно вывести из строя. В прошлом туре "Челси" гостил у "Халла" и ту игру я имел возможность наблюдать. Честно скажу, что синие ни чем особым не впечатлили и привычной игры не показали вообще. В атаке особо опасных моментов создано не было и такой счет установился не из-за плохой реализации моментов, их просто не было в таком количестве, в котором все привыкли видеть от "Челси", полумоменты или просто катания мяча у штрафной, не более того. Гол забит был лишь со стандарта, это сделал Дрогба. Удар у него получился не самый сложный и будь Махил более расторопнее и внимательнее, то не пропустил бы. Ближний угол поразили, вратарская зона как никак. Почти такой же гол ивуариец забил "Арсеналу" в матче на Эмирэйтс. В обороне не сказал бы что все так гладко. Очень много ошибок на стандартах. Игроки "Халл Сити" почти на каждой подаче были первыми и гол кстати забили со стандарта. Не знаю с чем это связано, но думаю что именно этот факт можно считать слабым местом аристократов, именно игру в обороне на стандартах. Может я и ошибаюсь, так как игра была выездная, но все же в последнее время такая тенденция наметилась. Возможно такой результат связан и с всевозможными слухами о личной жизни капитана "Челси" Джона Терри. Может и это подшатало команду, не знаю. Дома "Челси" играет замечательно, ни одного поражения, всего одна ничья с "Эвертоном" (3:3), остальные встречи аристократы выиграли. Так же "Челси" является лидером в плане игр команд Big Four, и в матчах с "МЮ" (1:0), "Арсеналом" (0:3) и "Ливерпулем" (2:0) синие добивались побед. Сейчас же "Челси" занимает второе место в таблице, уступая "МЮ", но имеет игру в запасе, сегодняшний матч как раз.

Теперь о том, от кого ожидать большей угрозы в сегодняшней встрече. Дидье Дрогба в последних 11 играх с "Арсеналом" забил 10 голов, очень приличный результат, примерно по голу в каждом матче в среднем. Надеюсь наши защитники сей факт учтут и постараются как можно эффективнее сыграть против африканца. Он кстати хороший ход набрал в этом сезоне и один из лучших нападающих в АПЛ. Анелька не менее опасен и может в любой момент наказать. На сегодня он ни чуть не хуже Дрогба и во время его отсутствия на Кубке Африки, француз в атаке действовал очень прилично.
_

Мысли и новости об "Арсенале":
Челси - Арсенал (превью)
Теперь о нашей команде: в прошлой игре мы снова проиграли ключевому противнику в борьбе за лидерство. Проиграли очень обидно, и безоговорочно. Главная причина, по-мойму, таких поражений от двух главных соперников это грубые ошибки наших молодых игроков, ошибки технические, позиционные. Именно такие команды как "МЮ" и "Челси" за такие оплошности сразу наказывают, тут проблема психлогическая от части. Нашим не самым опытным игрокам сложно правильно настроится на подобные матчи, сосредоточится, сконцентрироваться. В составе и красных и синих много игроков за 30. Им подобные встречи играется куда легче в плане настроя и им иной раз объяснять ничего не нужно. Опыта больше и ошибок сооветсвенно меньше. Это со временм приходит, эта уверенность и какая то зрелость в игре, когда ни перед каким соперником не будет дрожи в коленях. Если эти внутренние проблемы удасться преодолеть, то результат соответсвенно придет. А как их решать другой вопрос. Внедрять опытных игроков, таких к примеру как Кэмбелл довольно рискованно. Нужно на тренировках более упорно отрабатывать элементарные навыки. Так же могу сказать что довольно часто мы увлекаемся атакой и играем что называется без оглядки на свои ворота. Защитники порой без каких либо мыслей оборонительных и страховочных идут в штрафную соперника и при позиционных атаках, а не только на стандарты. И когда получается обрез, перехват, то свободные зоны быстро заполняются соперником. Второй гол "МЮ" в прошлой игре тому пример. Продолжу и скажу что техническая ошибка Денилсона привела ко второму голу в ворота Альмунии, когда бразилец не смог правильно обработать мяч, потеряв его и своими не ловкими действиями принес контратаку соперника. Эти все ошибки нужно искоренять. Как, знает только Венгер думаю. Конечно все это за неделю не решается и не исправляется и не стоит сегодня ждать того, что все будет придельно гладко и ровно. Не будет такого, конечно же будут дыры, свободные зоны, но нужно их в момент стараться закрывать. Не давать много свободного пространства, тогда думаю и выйдет толк. Кстати, Арсен отобрал у игроков два дня выходных среди недели, и заменил их тренировками, кто знает, что задумал француз - увидим сегодня.

В нашем составе самым опасным назову пожалуй Аршавина, так как на игры с топовыми командами АПЛ Андрей играет совсем иначе, с другим настроем и в матче с "МЮ" он был один из тех, кому можно было меньше притензий предъявить по игре и самоотдаче. В нынешнем сезоне Аршавин забивал и "МЮ" и "Ливерпулю", остается только ворота Чеха распечатать. Ну и конечно же Фабрегас, от него всегда можно ожидать обострения, и это один из немногих игроков "Арсенала", которой должным образом подходит к подобным матчам, никаких психологических проблем у него нет.
_

О матче первого круга:
Челси - Арсенал (превью)
АПЛ; 14-ый тур. "Эмирэйтс Стадиум"
"Арсенал" -"Челси" - 0:3 (0:2)
Голы: Дрогба, 41' (0:1); Вермален, 45' - автогол (0:2); Дрогба, 86' (0:3).

Теперь об игре первого круга. Проиграли наверно по делу, на тот момент "Челси" был на ходу, приличную игру показывали аристократы. Дрогба блистнул в той игре, оформив дубль. Не с мог его в полной мере закрыть Вермален, и еще в свои ворота умудрился срезать мяч. Не сказал бы что что то невероятное показали аристократы, просто воспользовались теми самыми ошибками. Да и нам в той игре не совсем везло. Был забит гол, на мой взгляд чистый, но судья не засчитал его. Позже был момент у Аршавина, но мяч после его удара угодил в перекладину.

Видеообзор встречи:

_

Статистика встреч:

"Челси" и "Арсенал" во всех соревнованиях:
Игры: 172
Победы "Челси": 52
Победы "Арсенала": 69
Ничьи: 51


Борьба в лиге на "Стэмфорд Бридж":
Игры: 72
Победы "Челси": 23
Победы "Арсенала": 24
Ничьи: 25


Самые крупные победы в АПЛ на "Стэмфорд Бридж" для обеих команд:
27/09/1969 "Челси" - "Арсенал" 3:0
29/11/1930 "Челси" - "Арсенал" 1:5

Челси - Арсенал (превью)
_

Приблизительный состав и положение команд:
Челси - Арсенал (превью)

Травмированные:
"Арсенал": Ван Перси, Эдуардо, Гиббс.
"Челси":Босингва, Эссьен, Белетти

_

Предматчевые интервью наставников команд:

Интервью Арсена Венгера:
"Считаю, что мы по-прежнему имеем все шансы на успех, находимся на хорошей позиции. Результат воскресной игры очень важен, и мы будем бороться с первой до последней секунды. Мы осознаем, что продемонстрировали игру далеко не своего уровня против МЮ, и матч с Челси - отличная возможность забыть о том поражении, сосредоточив внимание на следующих матчах. Я хочу завоёвывать трофеи и, как и болельщики, разочарован, если это не удаётся. Но оценка сезона не сводится к полюсам: фантастический - ужасный. Финиш в тройке ведущих команд английского чемпионата, где надо бороться с "Манчестер Сити", "Ливерпулем", "Тоттенхэмом" и "Астон Виллой", - это не катастрофа. Этого недостаточно, потому что хочется кубков. Но это не значит, что можно сказать: "Какой же это был чудовищный сезон". Мы в десятый раз подряд квалифицировались в плей-офф Лиги Чемпионов. На мой взгляд, это в три раза сложнее, чем пять раз выиграть Кубок Лиги. Я знаю, что сложно, а что нет. Но я понимаю, что болельщики хотят видеть команду на параде с трофеем, а если кубок не удаётся завоевать, то нет и парада. Но это не значит, что оставшаяся часть сезона была совершенно бесполезной. На мой взгляд, единство, желание и командный дух должны нам помочь. Я понимаю, что сейчас пресса и болельщики нас критикуют, но лично я в своих ребят верю. Мы покажем все, на что способны".



Интервью Карло Анчелотти:
"У нас в воскресенье будет уникальная возможность не только победить, но и максимально дистанцироваться от "Арсенала". Так что результат матча с "Халлом" меня не расстроил. Мы играли хорошо, но всякое бывает. Арсеналу в случае нашей победы будет на порядок сложнее вернуться к лидирующим позициям, поскольку разница в очках будет уже очень велика. Плюс клуб играет в Лиге Чемпионов. Так что угнаться снова за "Челси" и "МЮ" будет почти нереально". Я осознаю, что каждый матч уникален. Но предыдущая наша встреча оказалась для нас очень позитивной и полезной: мы избрали верную тактику, хорошо играли, замечательно защищались, блестяще контратаковали, а против Арсенала только так и надо играть. В воскресенье особенно"


_

Итак, сегодня важнейший матч, в котором победа необходима как воздух, три очка сегодня дают возможность каноирам продолжить борьбу за лидерсво в чемпионате и положительный результат даст некиий заряд психологический, уверенность, нужные эмоции перед игрой с "Ливерпулем" и матчем в плей-офф Лиги Чемпионов с "Порту". Сейчас ситуация для нас не самая легкая, она такой в принципе и по ходу всего сезона не была никогда, но нужно бороться и терять, собственно, нечего - назад дороги нет. О неудачи думать не хочется вовсе. Арсен сказал в предматчевом интервью, что верит в своих игроков и знает их полную силу, на что они способны, будем надеяться они сегодня это в полной мере продемонстрируют всем нам. На этом все, всем спасибо и удачи. Смотрите футбол...
Челси - Арсенал (превью)


Ваш текст
Ваш текст

Лучшие комментарии

ski_pathos ski_pathos 07.02.2010 15:56
Думаю,все же Челси
gunner gunner 07.02.2010 15:42
спасибо..) я на прошлой неделе типа такого же писал..только к матчу с МЮ.. а что в декабре за пост был..?

Комментарии 53

↑ Наверх