Де Росси выводит "Рому" в полуфинал Кубка Италии

Де Росси выводит «Рому» в полуфинал Кубка Италии

Голы: Де Росси, 74 (1:0).
"Рома" (Рим): Дони, М.Мотта (Сисиньо, 84), Мексес, Бурдиссо, Риисе, Д.Писарро, Де Росси, Перротта, Таддеи, Менез (Черчи, 46), Окака.
"Катания" (Катания): Компаньоло, Потенца, Д.Беллучи, Терлицци, Капуано (Альварес, 57), Ф.Моретти (Дельвеккьо, 66), Агустин, П.Ледесма, Иско, Плазмати, Моримото.
Предупреждения: Пизарро, 38, Беллучи, 39, Бинья, 51, Де Росси, 68.
Удаления: Беллучи, 58 (вторая жёлтая карточка), Агустин, 72 ( вторая жёлтая карточка).
Судья: Никола Пьерпаоли (Фиренце).
26 января. Вторник. Стадион "Олимпико" (Рим). Начало матча: 23:00

В рамках 1/4 финала Кубка Италии столичная "Рома" встречалась с сицилийской "Катанией". Футболисты гостевой команды, как не странно, с первых же минут ринулись на ворота римлян. Другое дело, что опасными их атаки назвать нельзя, но определённое давление в штрафной площади "волков" всё же создавалось. "Джаллоросси" вышли на поле в достаточно экспериментальном составе.

Главный тренер "Ромы" Клаудио Раньери предоставил отдых Франческо Тотти, Мирко Вучиничу и Жулио Сержио. В атаке вместо пары То-Ву была атакующая связка Окака-Менез. И если первый себя проявлял вполне надёжно и остро в передней линии, то француз Менез вовсе отбегал своё время пустую. Такие действия игрока наталкивают на мысль о том, что он всё-таки покинет "Рому" в ближайшее время. Напомню, что чуть меньше месяца назад между наставников команды и Жереми произошёл конфликт. По всей видимости, последствия этой ссоры оказались более серьёзными, чем все предполагали.

Первый опасный момент, несмотря на тщетные усилия сицилийцев, создали всё же футболисты "Ромы". Опасным дальним ударом отличился подключившийся к атаке своей команды по правому флангу защитник Марко Мотта. Его хлёсткий выстрел врезался в сетку ворот Компаньоло, вратаря "Катании", однако с внешней её стороны. Выдержав стартовый натиск гостей, игроки римского клуба всё оставшееся время матча провели на половине поля сицилийцев, которые довольно дружелюбно их на своей части принимали. Весь поединок протекал под давлением хозяев стадиона. Рискну предположить, что каждый атакующий игрок "Ромы" сумел за матч пробить по воротам команды Синишы Михайловича. А вот как раз гости выглядели совершенно блекло и тускло в линии нападения. Японский форвард Моримото, как могло показаться, вообще не дотронулся мяча в первом тайме.

В атаке у "Ромы", несмотря на отсутствие ключевых игроков этой зоны, было всё в порядке. Однако на заключительной стадии "волки" всё-таки сталкивались с определёнными проблемами, большая часть которых была просто-напросто связана с молодым возрастом Стефано Окаки Чуки и Жереми Менеза. Несмотря на давление на оборону скромной "Катании"… или на скромную оборону "Катании" - разница нет – римляне не сумели за первую половину матча создать много опасных моментов. В основном острота у ворот Компаньолы возникала после грубых ошибок самих футболистов линии защиты. Под конец тайма стал всё чаще подключаться к атакам своей команды левый защитник "Ромы" Рийсе. А что? Рийсе атаковать любит. Мало того, что любит, он ещё и из тех защитников, кто это умеет делать. Норвежец отыгрался в стеночку с Пизарро у левого угла штрафной площади сицилийцев, после чего неожиданно выстрелил в правый нижний угол ворот гостей, однако Компаньола сумел отразить угрозу от своих ворот, отбив снаряд точно перед собой. Благо, первыми на отскок успели защитники "Катании".

На последних минутах первых сорока пяти минут капитан "Ромы" Даниэле Де Росси дважды имел возможность открыть счёт. В первом эпизоде провалился центр оборонцы соперников, куда и выполнил навесную передачу с правого фланга Мотта, а Де Росси в попытке поразить головой ворота Компаньолы промазал мимо мяча, лишь еле-еле зацепив его. Через несколько минут уже сам Даниэле создал себе момент. Лучший итальянский футболист 2009 года обыграл на пути в штрафную "Катании" сразу двоих, после чего, уже непосредственно войдя в неё, сильно пробил в левый нижний угол, но немного смазал. Очередной обидный промах, после которого команды отправились в раздевалки.

В перерыве Клаудио Раньери выпустил вместо Жереми Менеза свеженького Алессио Черчи. Молодой 22-летний итальянец активно включился в игру, уже через несколько минут после выхода на поле, создав опасный момент у ворот противников. Черчи на правом фланге одним финтом ушёл разом от двоих защитников, вошёл в штрафную площадь "Катании", но его удар получился точно во вратаря, который отбил снаряд перед собой. Мяч, отскочив от газона, чётко попал в руку Беллучи. Вообще, в этой игре сицилийцы поразительное количество раз сыграли руками. И ведь не важно – в своей штрафной или чужой. Через минуту после неудачи Черчи, Стефано Окака Чука напомнил о своих индивидуальных качествах, прокинув мяч между двумя защитниками и выйдя на рандеву с вратарём "Катании". Одно дело – выйти один в один с кипером, но совсем другое – реализовать этот выход. Так вот Окака на рандеву вышел, но только воспользоваться им не сумел. Сколько бы ни пытался наставник гостей Синиша Михайлович освежить игру своей команды заменами, ничего у него не выходило - сицилийцы продолжали топтаться на своей половине поля, еле-еле отражая атаки "Ромы".

Не успели команды провести на поле и часа, как один из футболистов вынужденно отправился в раздевалку. Беллучи за фол против Таддеи у своей штрафной площади получил жёлтую карточку. И всё бы ничего, если бы она у него было не вторая. Оставшись в меньшинстве, сицилийцы ещё больше стали прижиматься к своим воротам, но у римлян мяч просто не шёл в ворота. Со штрафного удара, назначенного после удаления Белуччи, Даниэле Де Росси мощно пробил в правый нижний угол ворот "Катании", однако Компаньоло в героическом сейве отразил выстрел капитана соперников. Но на этом натиск игроков "Ромы" не остановился. Чуть позже уже Перротта с Окакой пытались затолкнуть мяч из пределов вратарской в сетку ворот гостей, но вратарь молодец. Несколько минут спустя Стефано Окака Чука не реализовал выход один в один, а ещё позже дальний удар Де Росси с 25 метров из правого угла вытащил Компаньоло. Казалось, не идёт мяч в ворота и всё! Но за двадцать минут до конца игры "Катания" осталась вдевятером. За вторую жёлтую карточку с поля был изгнан Агустин.

Только покинул пределы поля удалённый защитник, как через пару минут капитан "Ромы" Даниэле Де Росси всё-таки открыл счёт в матче. Черчи с правого фланга прострелил к ближней штанге. Окака выиграл борьбу у защитника, после чего выкатил мяч к линии штрафной площади "Катании" под удар своему капитану, а Даниэле с левой ноги послал мяч сильнейшим и точнейшим ударом в левый нижний угол ворот Компаньоло. Вратарь был бессилен. Бессилен, как и вся "Катания", игравшая против "Ромы". Римляне, несмотря на наличие шансов и в дальнейшем, голов больше не забили и, соответственно, не пропустили, одержав важную победу над сицилийцами со счётом 1:0. Победу, которая позволила римлянам выйти в полуфинальную стадию розыгрыша Кубка Италии сезона 209/10. Напоминаю, что "Рома" встретится в 1/2 финала с победителем пары "Милан" - "Удинезе".

Комментарии 2

↑ Наверх