Михаэль Шумахер: "Очень нравится смотреть Барселону"

Михаэль Шумахер: «Очень нравится смотреть Барселону»

Михаэль Шумахер получил Специальную премию за спортивную карьеру в ходе 62-го гала-награждения MD как легендарный пилот Формулы-1, а также в качестве футболиста, что он неоднократно демонстрировал в рядах швейцарского ФК «Echichens» и в благотворительных матчах.

В рамках спортивного праздника MD Шуми встретился с другим «номером один» - Лео Месси. Также как с Хави, Иньестой, Алвесом и директором по внешним связям ФК «Барселона» Мануэлем Эстиарте. Гонщику, вновь вернувшемуся за руль спустя три года, Лео презентовал футболку со своим автографом.

Дважды талисман

Новый контракт с «Мерседесом», соперник Фернандо Алонсо, ныне выступающего за «Феррари», получил комплект экипировки «Барсы» с номером 77. Почему? «Семёрка – это число, которое мне всегда нравилось, - рассказал Шумахер, выигравший 7 титулов чемпиона мира Формула-1, - и две семерки – лучший талисман, чем одна».

«Это прекрасно!» - воскликнул Шуми, рассматривая свой подарок. Несмотря на составленный график, многократный чемпион Формулы-1 сдержал слово и в сопровождении своей супруги Коринны посетил мероприятие, организованное MD. Барселона увидела настоящего Шуми: «Я вернулся, чтобы соревноваться», - поделился он.

Футбол – его второй спорт. В 2003 году Шуми тренировался в «Ла Масии». В прошлый раз ничего не вышло, хотя, возможно, в этот раз попытка будет иметь успех: «Я начинал играть как полузащитник, но сейчас играю нападающего. Из-за травмы шеи мне пришлось остановиться на какое-то время, но теперь я играю регулярно. Я забиваю по два мяча за игру».

Играющий справа, как Лео, категории «+32» в ФК «Echichens», Шуми действительно является пушкой, как утверждают видевшие его в деле люди.

«Если бы я играл в нападении с Месси и Ибрагимовичем? Это было бы незабываемым опытом», - заверил он, - «одна из вещей, о которых я мечтаю – это попасть на матч «Барсы» на «Камп Ноу». Что касается футбола, в который они играют, несомненно, мне очень нравится его смотреть».

Говоря о Месси, Шумахер добавил: «Если знатоки считают его лучшим, конечно, я присоединюсь к их мнению». Он уже играл вместе с Ромарио в благотворительном матче и выходил на поле «Бернабеу» в матче «друзей Роналдо» против «друзей Зидана». Теперь становится ясно, Шуми предстоит еще один стадион. На этот раз в матче «друзей Лео». Лео, позвони ему!

Комментарии 3

↑ Наверх