Невероятно, но факт - Шумахер вернулся!

Невероятно, но факт - Шумахер вернулся!

Пара месяцев спекуляций осталась позади, и тайное стало явным: в среду Михаэль Шумахер и "Мерседес" объявили Возвращение Шумахера стала возможным благодаря целому ряду событий, последовательно подтолкнувших Михаэля к мысли, что его время в Формуле-1 ещё не ушло.
о подписании контракта на сезон-2010. Шумахер вернётся в Формулу-1 Возвращение Шумахера стала возможным благодаря целому ряду событий, последовательно подтолкнувших Михаэля к мысли, что его время в Формуле-1 ещё не ушло.после
трёхлетнего перерыва, во время которого он выступал в роли консультанта "Феррари", участвовал в картинговых соревнованиях и пробовал свои силы в мотогонках.

Возвращение Шумахера стала возможным благодаря целому ряду событий, последовательно подтолкнувших Михаэля к мысли, что его время в Формуле-1 ещё не ушло. Первый шаг был сделан летом 2009 года, когда Шумахера уговорили заменить травмированного Фелипе Массу. Немец загорелся идеей ненадолго вернуться в Ф-1, чтобы утолить голод к выступлениям и затем вернуться на заслуженную "пенсию". Однако травма шеи, полученная в результате падения с мотоцикла, не позволила семикратному чемпиону вернуться, расстроив и болельщиков, и его самого. Возникло чувство недосказанности.

Тем не менее было похоже, что в 2010 году Шумахер всё равно не вернётся в гонки: в ведущих командах просто не намечалось вакансий для немца. Однако сначала Дженсон Баттон ушёл из "Брауна" в "Макларен", а затем самый логичный кандидат на его замену, Кими Райкконен, и вовсе сделал ход конём, решив перебраться в ралли. Ко всему прочему в случае с командой Росса Брауна речь теперь шла уже о заводской команде "Мерседеса" — бренда, который в своё время помог Шумахеру начать карьеру в Формуле-1. Михаэль чуть ли не автоматически стал главным кандидатом на место в "Мерседесе", и 23 декабря контракт был подтверждён.
Информация вязта с championat.ru

Комментарии 4

↑ Наверх