Интервью Херарда Пике: "Будет трудно, но мы победим"

Интервью Херарда Пике: «Будет трудно, но мы победим»

Херард Пике стал автором первого гола в ворота «Интера» в прошедший вторник. Он же забил последний гол «Реалу» в теперь уже историческом матче на «Бернабеу», окончившемся со счетом «2-6». В сегодняшнем интервью Пике заверил нас, что «класико» заставит потрудиться, но «Барса» доведет дело до счастливого конца».

- С «Интером» играли без Месси и Ибрагимовича, но отдача команды была впечатляющей.

- Мы были уверены, что выиграем, хотя в немалой степени нам помогла поддержка нашей публики – словно выросли крылья. По моему мнению, эта «Барса» та же или даже лучше, чем в прошлом году, и иногда чтобы выиграть, даже не нужно участие «звезд». Кто бы ни играл, мы можем победить, потому что мы - команда. И если еще и люди будут нас поддерживать так, как против «Интера», нас будет сложно обыграть.

- Не думали в какой-то момент, что можете остаться без Лиги чемпионов?

- Нет, потому что мы играли перед нашей публикой. Риск был, как и будет дальше в 1/8, 1/4 или полуфинале. Но чтобы выигрывать матчи, нужно относиться к каждому матчу как к тому матчу с «Интером», и наша команда уже привыкла относиться именно так.

- Теперь будет особенно досадно, если из рук уплывет выход в 1/8 финала...

- Мы даже не думаем о таком. Мы должны поехать в Киев за первым местом в группе, потому что это очень важно для дальнейшего распределения команд. После матча с «Интером» команда очень спокойна.

- Как вам Это'о?

- Он был очень взволнован. Конечно, столько лет играть здесь и вернуться в другой футболке… это должно быть странно.

- Это'о не сказал, что вы встретитесь в финале на «Бернабеу»?

- Хоть бы так и было. Это означало бы, что «Барса» в финале. Я и ему желаю того же.

- Матч против «Интера» пока лучший матч сезона?

- Не знаю, лучший ли, тем более, что я думаю, в этом году мы играем даже лучше, чем в прошлом, но дело в том, что в трех последних матчах мы сыграли вничью, а потеря лидерства сеет сомнения. Я думаю, что нужно верить в эту команду, и матч с «Интером» стал прекрасным примером того, что наша команда на высшем уровне – и моральной, и физической формы.

- Как скажется триумф в матче против «Интера» на «класико»?

- На команде результат скажется очень хорошо, потому что он дал нам уверенность и спокойствие. Хорошее состояние наших дел в ЛЧ позволяет быть в хорошей форме для «класико».

- Верите, что восстановите лидерство?

- Мы собираемся это сделать, но в футболе многое может произойти. Мы выйдем на поле за победой.

- В Мадриде говорят, что с Криштиану они внушают вам больше страха. Это верно?

- Тут не требуется ответа. Они просто ищут подтверждения своей теории, что с Криштиану они – лучшая команда. Но я верю в свою команду, верю, что кто бы ни играл, мы доведем дело до победы, что травмированные восстановятся, и нам все равно, кто наш соперник. Если мы играем хорошо, наша победа – обычное дело.

- Кроме того, вы хорошо его знаете и в финале в Риме успешно играли против него...

- Да, это правда. Я ведь тренировался с ним 3 или 4 года и видел матчи, которые он провел здесь. Конечно, он очень опасен – это один из трех лучших в мире игроков, он очень непредсказуем, однако мы должны защищаться насколько возможно хорошо.

- Хорошо, что он только недавно восстановился от травмы?

- Мне все равно, правда.

- Ибра и Месси будут играть?

- Я думаю, что да. Я не знаком с медицинскими аспектами их состояния, но верю, что оно улучшилось, и отдых пошел им на пользу.

- Выиграв у «Интера», теперь собираетесь еще раз впечатляюще обыграть «Реал»?

- Те «2-6» - очень хорошее воспоминание, но в воскресенье мы должны будем оставить прошлое и сосредоточиться на матче, который важен и сложен. Но я уверен, что и в этот раз мы победим.

- Вас не раздражает, что хотя «Реал» играет хуже вас, он является сейчас лидером?

- Такое случалось почти всегда. Футбольная философия «Барсы» подразумевает умелое обращение с мячом, а «Реалу», наоборот, это сложнее, но благодаря своему имени и индивидуальным талантам они в итоге выигрывают матчи. Мы не раздражаемся, они выигрывают по-своему, а мы по-своему. Но для победы в Чемпионате важно постоянство, и результаты появятся. Стабильность приносит свои плоды.

- Как вам поддержка болельщиков в матче с «Интером»?

- Волшебная. Всегда, когда мы в них нуждались, болельщики были на нашей стороне, а это один из ключевых моментов. Болельщики вовлечены в процесс, и мы знаем, что они всегда с нами.

- И чтобы так же поддерживали в воскресенье, да?

- Я бы попросил их, чтобы они вели себя как в матче с «Интером». Мы их видим, чувствуем, и чтобы с первой минуты они поддерживали нас – это очень заметно с поля.

- Пеп обыграл Моуринью тактически?

- Мне кажется, что мы играли как всегда. Проблема была в том, что не играли две наши «звезды», что вносило неопределенность. Но наш тренер всегда тот же.

- А что особенного у «Реала», кроме Криштиану?

- По-моему, они очень тверды в защите. Им сложнее создать игру впереди, но они доминируют больше, чем в прошлом году, и играют на контратаках. В этом году будет сложнее обыграть их в Ла Лиге, потому что они лучше знают нашу игру.

- И последнее. Прогноз на «класико».

- Мои прогнозы обычно не сбываются. Я только хочу победить, и пусть это будет хоть «1-0» на последней минуте.
Источник: www.elmundodeportivo.es

Комментарии 0

↑ Наверх