Обзор матча «Реал Мадрид» 1-0 «Цюрих»

Обзор матча «Реал Мадрид» 1-0 «Цюрих»

После минимальной победы над «Цюрихом» мадридский «Реал» максимально приблизился к выходу в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Хозяева создали множество голевых моментов, но забили всего один гол, автором которого стал аргентинский нападающий Гонсало Игуаин. Впрочем, не менее важным событием стало возвращение на поле после травмы Криштиану Роналду.

Против «Реала» гости ожидаемо выставили эшелонированную оборону, что не позволило мадридцам сходу реализовать преимущество в классе. Испанцы начали с того, что раскатывали мяч у штрафной соперника, но даже этого было достаточно Кака, чтобы нанести коварный удар по воротам. Однако вратарь швейцарцев Джонни Леони среагировал своевременно и перевел мяч на угловой.

Милан Гаич ответил в ходе контратаки несильным ударом по воротам королевского клуба, но этим Икера Касильяса удивить было сложно. У «Реала» же следующим опасно бил Хави Алонсо, но оказался чуть неточен. После этого игра чуть затихла, но ненадолго.

Продержался «Цюрих» до 21-й минуты. Кака ушел от опеки Алена Роша и выкатил мяч на ход Игуаину, который уверенно пробил низом. Тут же «Реал» мог счет удвоить. Все тот же Игуаин навесил с углового на набегавшего Марсело. Бразилец мощно пробил с лету, но, к своему несчастью, попал в правую от Леони штангу.

После перерыва команда Мануэля Пеллегрини обороты не сбавила, хотя наибольшую радость местным болельщикам доставил Роналду, появившийся в зоне для разминающихся. Футболист сборной Португалии не появлялся на поле в составе «Реала» с 30 сентября, когда мадридцы играли в Лиге чемпионов с «Олимпиком».

Еще до португальца активно вошел в игру Рафаэль ван дер Ваарт. Голландец хорошо замкнул навес Марсело, но Леони оказался на месте. На 70-й минуте Роналду, наконец, вышел на поле вместо Рауля и вдохнул новую жизнь в атаки хозяев. Сыграв с Кака, он создал голевой момент для ван дер Ваарта, но не более того.

У «Цюриха» ударом выше ворот отметился Сильван Эгертер, а «Реал» мог еще не раз забить в концовке. По разу неточно били Роналду и ван дер Ваарт. Впрочем, и гола Игуаина оказалось достаточно для победы и выхода испанцев на чистое первое место в группе C.

Комментарии 3

↑ Наверх