Гарри Невилл: "Мы не боимся Челси, но должны остановить Дрогба"

Гарри Невилл: «Мы не боимся Челси, но должны остановить Дрогба»

Гари Невилл заявил о том, что его команда ни в коей мере не боится своего воскресного противника и главного конкурента за чемпионскую корону, но предупредил, что защита «Манчестер Юнайтед» должна показать свою лучшую игру, чтобы в воскресенье остановить разыгравшегося нападающего «блюз» Дидье Дрогба.

Ивуарийский нападающий, забив 2 мяча за 6 минут в прошедший вторник в матче Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико», записал на свой счет внушительные 12 мячей в 13 играх, и Невилл считает что, для того, чтобы увести со Стэмфорда жизненно необходимую победу, «Юнайтед» нужно будет остановить именно его.

«Конечно мы должны остановить Дрогба так же как и Анелька, Лэмпарда, Баллака и Деку. Но мы знаем их силы и что они могут. Мы должны отлично сыграть против них. И мы это сделаем».

Напомним, что поздний гол в матче против московского ЦСКА(и то, с помощью защитника москвичей) позволила «Юнайтед» закончить матч на домашнем стадионе крупной ничьей (3-3).



И если, у наставника «Юнайтед» есть сомнения по поводу восстановления к текущему уик-энду Рио Фердинанда, то Невилл – тот игрок на которого Фергюссон может положиться в противостоянии с командой Карло Анчелотти.

«В это воскресенье, вы увидите совершенно другую игру. Намного более трудная и тяжелая», добавил Невилл. «Да, мы проиграли «Ливерпулю» и потеряли очки, и тут же появилась критика команды, но не забудьте и тот факт что мы дома разбили «Арсенал» и «Манчестер Сити» И что бы ни случилось в матче с «Челси» в воскресенье, до конца сезона еще далеко. Без сомнения, нам нужно прибавить в обороне, для этого есть основания. Наша проблема в том, что нам слишком часто приходилось производить замены в линии защиты из-за травм».

А что должно радовать наставника «Юнайтед», сизоносого сэра, это тот факт, что три футболиста «Юнайтед» – защитник Неманья Видич, полузащитник Райан Гиггз и форвард Димитар Бербатов – могут восстановиться к матчу 11-го тура чемпионата Англии с «Челси».

Как вы знаете, эти игроки не приняли участия во встрече Лиги чемпионов с ЦСКА, но, по словам главного тренера манкунианцев, скорее всего, должны восстановиться после травм к воскресенью.

Ну и что еще приятно для Фергюссона, так это то, что «новый лидер «Юнайтед» (как его называют многие СМИ) – шотландец Даррен Флетчер наконец то находится на боевом посту после его травмы лодыжки. Возможно именно отсутствие Флетчера в игре против «Ливерпуля» и оказалось для команды сэра роковым.

Для игрока, который в свои первые годы пребывания у «дьяволов» и близко не подходил к первой команде, а потом превратился в первоклассного исполнителя, сейчас все эти похвальбы звучат не очень серньезно:

«Все эти похвалы и поздравления я всегда воспринимаю с небольшой щепоткой соли», сказал он. «Конечно, я наслаждаюсь забитыми мячами, но для того, чтобы показывать такую игру, я очень много работал, возможно намного больше, чем все остальные . И я знаю как достаются мне эти мячи».

«Я жду с нетерпением противостояния против первоклассных игроков, которые играют в «Челси». И я приложу все силы и все свое умение, чтобы выиграть этот матч. Но я хочу вам сказать, что эта игра не является судьбоносной».

«В воскресенье предстоит «Большая игра». Игры против «Челси» всегда такие. Это не судьбоносная игра, которая решает что-то, как например победу в Лиге, но, несомненно, это очень важная точка во всем чемпионате. Возможно, она больше всего важна в психологическом отношении. Победа в таком матче дает большой эмоциональный эффект. Хотя хочу добавить, что «Челси» - первоклассная команда и мы уважаем их».

«Было бы хорошо их победить», добавил он. «У нас было несколько ничьих на Стэмфорде, но нам все еще не удалось на их домашней арене победить в Лиге, и мы отчаянно пытаемся делать это. Но у нас для предстоящей игры есть своя стратегия, и надеюсь, она нам позволит получить хороший результат».

Комментарии 0

↑ Наверх