Жано Ананидзе. Кто он, будущая звезда или временная звёздочка?

Жано Ананидзе. Кто он, будущая звезда или временная звёздочка?

Зарание извеняюсь если подобный пост уже был...давно меня тут не было и не мог уследить за всеми постами...

Биография Жано.
Жано Ананидзе начал заниматься футболом в городе Кобулети. В 12 лет он перешёл в школу клуба «Динамо» (Тбилиси). В 2005 году Жано пригласили в киевское «Динамо», где он провёл полтора года. После того, как киевский клуб не отпустил Жано выступать за сборную Грузии 1991 года рождения, а Жано самостоятельно остался в лагере сборной, за что был, спустя несколько дней, отчислен из «Динамо». После этого Жано вернулся в Грузию. Летом 2007 года селекционеры московского «Спартака», в числе которых был Андрей Полищук, директор «Спартака» по развитию детско-юношеского футбола, наблюдали встречу игроков сборных Грузии и России 1991 года рождения, где заметили хавбека. Через некоторое время Евгений Смоленцев, технический директор «Спартака», пригласил его на просмотр, где Жано забил два гола в матче молодёжного состава команды. После этого с ним был подписан контракт. Жано выбрал Спартак, потому что Смоленцев оказался единственным директором, кто напрямую обратился к Жано, не пользуясь услугами агентов. Из-за невозможности подписать контракт с несовершеннолетним жителем другой страны, вместе с Жано в Москву переехали его родители, желавшие видеть сына футболистом. Из-за юридических формальностей, Жано не мог выступать за «Спартак» в официальных матчах в 2008 году. С 2009 года Жано стал выступать за дублирующий состав «Спартака».
В том же 2009 году, будучи игроком молодёжного состава «Спартака», Жано наряду с другим игроком дубля, Павлом Яковлевым, привлекался к летним сборам основной команды в Австрии. Талантливых дублёров особо отметил генеральный директор и главный тренер Валерий Карпин.
15 июля 2009 года Жано дебютировал в основном составе «Спартака» в кубковом матче против футбольного клуба «Краснодар», причём на 90-й минуте матча забил гол. Затем был переведён в основной состав команды и 22 июля 2009 года провёл первую тренировку .
В чемпионате России дебютировал 1 августа 2009 года в матче 16-го тура против краснодарской «Кубани», выйдя на замену на 70-й минуте, а 18 октября 2009 года в матче 25-го тура против московского «Локомотива» (3:0) забил свой первый гол, установив тем самым рекорд как самый молодой автор гола в чемпионатах России (17 лет и 8 дней).
В октябре стало известно, что главный тренер лондонского «Арсенала», Арсен Венгер, лично хотел бы видеть Жано в своей команде. Однако спортивный директор «Спартака», Дмитрий Попов, сказал, что клуб не будет рассматривать предложений по Жано ещё 3-4 года.

Как вы поняли из его биографии он не совсем воспитанник красно-белых, как об это многие говорят. Более того, Ананидзе мог оказаться в стане главного конкурента Спартака времён СССР. Но из-за определённых обстоятельств этого не произошло.
Его дебют в основе Спартака в 16 лет действительно заставляет задуматься о нём, как об игроке высокого уровня. И в будущем звезде. Но давайте вспомним Алексея Ребко, который точно также в 16 лет вперыве вышел в основе красно-белых. Все тогда и про него говорили что он очень песпективный игрок, у него большое будущие...и что произошло? Алексею 23года. Только сейчас он стал по настоящему интересовать собой тренеров сборной России. Он и раньше привлекаслся, правда не очень удачно. Тогда ему пророчили великое будущие. Но думаю ФК "Москва"...это не совсем гранд мирового футбола в котором сейчас играет Алексей.
Не будем также забывать о "магии чисел". У Жано сейчас 49й номер. Вспомним, кому он принадлежал? А принадлежал он никому иному как Роману Шишкину, который тоже в достаточно молодом возрасте (18лет если не ошибаюсь) попал в основу Спартака. в 2006 году он проявил себя очень ярко. Хорошая техника в отборе, умение подключиться в атаку, плотный удар...Но потом травма, и Роман уже не столь ярок. Игрок которому предрекали великолепное будущие не смог закрепится в основе Спартака и был вынужден отправится в аренду в "Крылья Советов".
Где гарантия, что Жано не постигнет судьба Ромы? Наш чемпионат не предсказуем. травму можно получить на ровном месте.
Не смотря на всё написаное мное тут, я считаю что из Ананидзе может получится великий футболист. Для этого ему нужно много работать над собой и не опускать руки в трудных ситуациях. Так же не мало важен внешний фактор. Сейчас к нему слишком большое внимание оказывает пресса. А этого делать не надо. Когда парню 17 лет. Любая статья в газете может его надломить или наоборот зделать так что он будет считать Месси, или Криштину Роналду.
В любом случае я желаю этому молодому парню удачи, и хочу спросить вас: А как вы считаете, какова будет Жано. Судьба Алексея Ребко или совершенно другая?
Просьба свой ответ аргументировать.

Лучшие комментарии

ramon156 ramon156 04.11.2009 00:53
как правило только второй год может показать не было ли это случайностью что игрок стал привлекать к себе внимание своей игрой,поэтому пока рано его звездой объявлять,а так игрок оч перспективный
diablo_fcsm diablo_fcsm 03.11.2009 20:31
мм...а никто и не говорит что он звезда. Он Может вырасти в звезду. Но сейчас...и потом Дзагоев был старше, чем Жано.

Комментарии 12

↑ Наверх