Анатолий Давыдов: «У Хусти трещина ключицы, и в воскресенье он играть не будет»

Анатолий Давыдов: «У Хусти трещина ключицы, и в воскресенье он играть не будет»

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов в преддверии матча 26-го тура премьер-лиги со «Спартаком» из Нальчика рассказал о состоянии травмированных игроков команды.

«По травмированным игрокам – Анюков работал в общей группе, болеют у нас Фернанду Мейра и Ким Дон Чжин. Кроме того, трещина ключицы у Саби Хусти, и в воскресенье играть он не будет.

Что касается Данни, четыре месяца – мало для реабилитации после такой травмы, и это подтверждают врачи. Он хочет вернуться и играть, но у нас есть пример Ломбертса, который раньше времени начал тренироваться и получил травму. Николас с ним поговорил на эту тему, успокоил. Я тоже поговорил с Данни, врачи провели беседу. В первую очередь нам нужно сохранить своего парня, восстановить его полностью. Был звонок врачу, который делал ему операцию, и он подтвердил, что срок полного восстановления еще не подошел. Думаю, что рекомендация врача, который делал операцию, более емкая и правильная, чем рекомендации тех, кто занимался с ним восстановлением.

Я не могу сказать, на какой срок выбыл Хусти. Он почувствовал боль в плече после сборной, но тренировался. Правда, оказалось, что он ощущает любое столкновение, вчера даже ушел с тренировки из-за болей в плече. Сделали снимок, выяснилось, что трещина.

В команде не вижу ни малейшей тревоги. Меня тревожило то, что Хусти и Анюков выпадали. У меня лично эмоции сейчас хорошие – Саша ведь стал работать в общей группе. Быстров уходил сегодня со льдом… ну так бывает, для профилактики иногда накладывают лед после нагрузки», – цитирует Давыдова официальный сайт клуба.

Комментарии 5

↑ Наверх