Наши игроки на ЕВРО - 2008

Ветеран «Шахтера», защищавший цвета «горняков» в 80-е годы, Валерий Гошкодеря высказал корреспонденту официального сайта клуба свое мнение о том, как провели матчи второго тура на Евро-2008 наши полпреды на этом футбольном форуме.

Дарио Срна:
— В целом сборная Хорватии выглядела очень прилично. Все вроде бы просто и все по делу. Хорваты полностью переиграли немцев, в нем большая заслуга Срны, который «съел» оппонентов на своем фланге. Вместе с Чорлукой они Янсена затерзали. Как всегда, Дарио выглядел очень прилично. Хотя он выполнял несколько иные функции, чем в «Шахтере», но тем не менее от этого его игра не поблекла. Даже наоборот. Срна очень грамотно со своего фланга в случае надобности смещался в центр, успевал замыкать передачи партнеров. В общем, показал высочайший уровень.

Мариуш Левандовски:
— В отличие от первого матча с немцами действовал несколько хуже. Возможно, здесь сыграла роль полученная во встрече с Германией травма. Австрийцы со старта так понеслись, что сдерживать их натиск было бы тяжело любой команде. Конечно, досадный пенальти подпортил настроение полякам. К слову, считаю, что таких «точек» в любой игре можно поставить уйму. Поэтому винить Мариуша в этом эпизоде нельзя. В целом, Левандовски выглядит весьма достойно.

Разван Рац:
— Выполнил большой объем полезной работы: успевал и вперед подключаться, и в оборону возвращаться. Он отыграл практически безошибочно. Обобщая, Рац выглядит очень прилично. Кстати, я бы причислил и Раца, и Срну к игрокам мирового уровня. Думаю, по окончании чемпионата Европы футболистами «Шахтера» заинтересуются в других клубах, причем довольно сильных.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Комментарии 0

↑ Наверх