старина Картер

старина Картер

Сегодня посвящаю пост великому, легендарному баскетболисту Винсу Картеру. И хотелось бы начать словами его друга Аллена Айверсона - "Он - один из немногих игроков, который может одной рукой достать монету с верхнего края щита, а другой рукой положить еще одну!"

Винс впервые взял в руке оранжевый мяч в 2 года, и я думаю никто и предположить не мог, что через 10-15 лет он сможет ТАК играть...Итак, бесконечные часы, проведенные на площадке, дали свои плоды только в 11 лет, когда Винс впервые допрыгнул до дужки кольца при росте чуть выше 150 см!(ОХРЕНЕТЬ!!) Через год он поставил свой первый данк. Соседские мальчишки начали называть его НЛО (из-за очень диких и непредсказуемых движений). И естественно в свои малые годы он играл уже с более взрослыми ребятами.
Картер неплохо учился в школе, и был звездой баскетбола, волейбола и нескольких других видов спорта. При росте 180 см он играл на позиции защитника и забивал в среднем 20 очков за игру. Когда он вытянулся до 196, тренер поставил его на позицию легкого форварда. Статистика сразу же пошла вверх – 25 очков и 11 подборов. Такие цифры обеспечивали ему стипендию в любом колледже. Выбор пал на Северную Каролину.

Вот видео его школьных и университетских игр:



Винс был звездой в масштабах страны еще до приезда в студенческий городок. Его светло-голубая майка с 15 номером носилась детьми еще до того, как он официально выступал в ней за команду колледжа. В то время, как из команды ушли монстры Джерри Стэкхауз и Рашид Уоллес.В 1998 году у Винса появился выбор оставаться еще на один год в колледже или выставляться на драфт. После долгих совещаний с семьей и тренерами Картер все-таки решился попробовать себя в Лиге.
1998 год, июнь, драфт НБА. Майкл Оловоканди, Рэф Лафренц, Майк Бибби… Дэвид Стерн называет баскетболистов одного за другим, и вот наконец-то он называет его! Винс Картер! Голден Стэйт выбирает одного из самых талантливых игроков драфта, но тут же следует мгновенный обмен, и Картер отправляется в Торонто!! Картер был счастлив играть в Торонто, так как там уже один год находился Трэйси Макгрейди, двоюродный брат Винса. Вот тут то все и началось!!!

Винс получил 2 миллиона голосов на Матче Всех Звезд, где устроил космическое представление на конкурсе по броскам сверху. До сих пор контест 2000 года многие вспоминают как лучший за всю историю данков. Картер устроил настоящий прорыв на много лет обозначив своим последователям эталон качества бросков сверху. Это просто лучший данк!! И с этим не поспоришь!!! Смотрим!



Ну и конечно нужно выложить видео "милениум-данка", который Винс сделал на Олимпиаде 2000, перепрыгнув через француза Фредерика Вейсу ростом 214см.!!



Информация частично с slamdunk.ru

Комментарии 1

↑ Наверх