Зеленый Ибсон и костыли Саенко

Вчерашняя тренировка «Спартака» на базе в Тарасовке стала не просто открытой для журналистов, но и с определенной точки зрения исторической — свое первое занятие в составе новой команды провел бразильский новобранец команды Ибсон.

Со скамейки у поля, которую традиционно занимает консультант «Спартака» Олег Романцев, за работой Ибсона следил его отец, прибывший, как уже сообщал «Спорт», вместе с ним в Москву. Родитель новоиспеченного спартаковца внимательно следил за тренировкой, то и дело переводя изумленный взгляд на журналистов, теснящихся в углу у поля и беспрерывно галдящих, — судя по всему, представители россий­ских СМИ произвели на бразильца неизгладимое впечатление. Рядом с ним за тренировкой наблюдали спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов, а также главный тренер молодежного состава Дмитрий Гунько.

С особо пристальным вниманием Дмитрий Иванович следил за Жано Ананидзе, который после своих подвигов в дубле и, что главное, в кубковом матче в Краснодаре, где Жано отметился победным голом, привлечен Карпиным к тренировкам с основным составом. Правда, Валерий Георгиевич призвал журналистов сохранять головы холодными и не трубить о сумасшедших достижениях юного полузащитника, который находится только в самом начале своего пути. А самому Жано вообще рекомендовано пока воздержаться от общения с представителями прессы.

Что касается Олега Ивановича, то его вчера в Тарасовке не было вовсе.

— Можно сказать, он у меня отпросился на сегодня, — смеясь, сообщил журналистам после тренировки Валерий Карпин. — Но вообще у него свободный график, он не должен присутствовать каждый день. А так Олег Иванович продолжает нас консультировать, у нас с ним оформлен договор услуг, по которому Романцев получает деньги за работу.

Впрочем, и без Романцева у бровки поля красно-белые работали, не щадя себя. Как обычно, досталось им от тренера по физической подготовке Оскара Гарсия, который предложил своим подопечным и со штангой попрыгать, и на эллиптическом тренажере побалансировать. Правда, после окончания тренировки досталось и самому Оскару — наконец-то услышавшие свисток об окончании занятия футболисты повалили испанца на газон и с гиканьем устроили ему шуточную «темную».

— Осторожнее, очки ему не разбейте! — крикнул кто-то из игроков.
— Да нет, как раз очки и надо сломать! — живо отреагировали партнеры.

После первой части тренировки с обязательными физическими нагрузками журналисты рассчитывали посмотреть на «двусторонку», но полноценный спарринг «с воротами» Валерий Георгиевич, очевидно, оставил на вечер, а утром предложил своим игрокам провести «двусторонку» без голкиперов, порадовав прессу лишь тем, что нарядил Ибсона в един­ственную зеленую манишку, выделив его среди парт­неров.

— Это дерби «Спартака» с ЦСКА для меня не первое, — ответил Карпин на обязательный вопрос о предстоящем в воскресенье матче против армейцев. — В том году я уже был на нем в качестве генерального директора. Сейчас, в качестве тренера, воспринимаю его даже полегче. Потому что теперь могу проконтролировать ситуацию, есть ответственность. А просто сидеть на трибуне и смотреть — муторно.

В середине тренировки внимание журналистов отвлек въехавший на базу прямо ко входу в здание белоснежный «Лексус». Из него вышел человек, достал из багажника костыли, и только после этого с пассажирского сиденья показался Иван Саенко, перенесший неделю назад операцию на травмированном колене. Ваня, тут же попавший под фотоаппаратные очереди, поспешил скрыться внутри — для него медицинский штаб разработал специальную программу восстановительных мероприятий до следующей операции, которая предстоит Саенко примерно через три недели. Кроме того, по индивидуальному плану занимались вчера Кудряшов и Родригес — они нарезали круги вокруг поля в компании тренера по реабилитации Мануэля Баррето.

Комментарии 0

↑ Наверх