О чем мечтает Кркич

О чем мечтает Кркич

Нет никаких сомнений, что победа над "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов УЕФА поможет стремительному прогрессу молодого форварда "Барселоны" Бояна Кркича.

Последняя проверка
Для выпускника юношеской академии каталонского клуба мечта может стать реальностью, если его клуб справится с "МЮ". 18-летний Кркич при таком развитии событий сможет окончательно закрепиться во взрослом футболе и помочь сине-гранатовым завоевать третий трофей в нынешнем сезоне. Напомним, что ранее каталонцы отпраздновали триумф в чемпионате и Кубке Испании.

Шанс на хет-трик
"У нас есть шанс оформить своеобразный хет-трик, - сказал Кркич в интервью uefa.com. - Было бы здорово. Мы очень близки к решению задачи, но надо пройти весь путь до конца. Кубок европейских чемпионов является самым престижным трофеем, завоевать который хотят все. Было бы прекрасно, если бы мне удалось сделать это уже в 18 лет".

Успехи "Барселоны"
Кубок Испании каталонцы завоевали 13 мая, когда переиграли в финале "Атлетик" со счетом 4:1. В том поединке Кркич, который редко появляется на поле с первых минут, забил свой десятый гол в сезоне. Спустя три дня каталонцы гарантировали себе золото национального первенства, поскольку их главный конкурент "Реал" уступил "Вильяреалу". Теперь только манкунианцы могут помешать футболистам "Барселоны" завоевать третий трофей. " В составе "МЮ" собраны отличные игроки, - продолжил Кркич. - У них есть шанс во второй раз подряд выиграть Лигу чемпионов. Это на редкость сбалансированная команда".

Сплоченность
Кркич может считать себя полноправным членом коллектива, хотя он лишь четыре раза в текущем чемпионате страны попал в стартовый состав. "Я играл не так много, - соглашается нападающий сборной Испании. - Однако для меня этот сезон складывается великолепно. Мы выиграли много матчей, а я был частью команды и переживал с ней все события. У нас сплоченный коллектив, и мы не зависим от кого-то одного. В футболе многое идет от головы. Надо, чтобы все действовали сообща и вели себя подобающе. Во всех успешных командах дела обстоят именно так. Каждый игрок должен чем-то жертвовать на поле или за его пределами. Если ты принимаешь эти правила, вознаграждение обязательно последует".

"Гвардиола просто великолепен. В дебютном для себя сезоне он проделал фантастическую работу"Боян Кркич

Прогресс Бояна
В нынешнем сезоне Кркич играет реже и забивает меньше, чем в прошлой кампании, однако он все равно уверен, что постепенно прогрессирует ."Пусть я не выхожу в основном составе во многих встречах, в клубе мне доверяют, - объясняет форвард. - Когда мне дают шанс, я забиваю голы, и моя уверенность в собственных силах растет. Тренер говорит, что очень рассчитывает на меня, и я являюсь важным игроком команды, хотя мне все равно надо прибавлять. [Хосеп] Гвардиола просто великолепен. В дебютном для себя сезоне он проделал фантастическую работу, и сейчас мы находимся в шаге от того, чтобы выиграть все турниры, в которых принимали участие".

Роль академии
Каталонский клуб может гордиться не только своим победами. Кркич, который летом в составе сборной Испании отправится в Швецию на чемпионат Европы среди молодежи, отметил работу гранатово-синих с подрастающим поколением. "Барселона" - не просто клуб, который выигрывает трофеи и дарит миру великолепных футболистов, - уверен Кркич. - Здесь создана специальная структура, четко оговорено, как и что нужно делать. Юношеская академия клуба "Ла-Масия" была для меня родным домом. Я очень многому там научился. Здорово, что многие выпускники юношеской академии отлично играют за первую команду. Из их числа особо отмечу [Лионеля] Месси, [Андреса] Иниесту и Хави

Комментарии 3

↑ Наверх