Александр Фролов: Голодных до побед в сборной России хватает

Победный финал прошлогоднего чемпионата мира Александр Фролов пропустил из-за травмы. Сейчас один из лучших нападающих московского ЧМ-2007 вернулся в сборную. В Новогорске форвард «Лос-Анджелес Кингз» рассказал об ожиданиях от турнира.

– Голодных до побед в нашей команде хватает, – говорит Фролов. – Мне, например, тяжело осознавать, что после 77 матчей сезона Кубок Стэнли нам «улыбнулся». Надеюсь поднять себе настроение на чемпионате мира. Все-таки через год Олимпиада в Ванкувере, и туда хочется поехать в ранге фаворитов.

– Положительными эмоциями, судя по вашему довольному лицу, успели зарядиться?

– Пусть нас собралось в Новогорске всего с десяток человек и тренировки пока неполноценные, но атмосфера, которая появилась с чемпионата мира в Москве, никуда не исчезла. В сборной мне не принципиально с кем играть в одном звене, поскольку все ребята здесь – профессионалы.

– Вас прочат в звено к Зиновьеву и Ковальчуку. Что скажете?

– Готов сыграть в этой компании, причем как правого, так и левого форварда. В «Лос-Анджелесе» меня часто по ходу сезона перебрасывали с фланга на фланг. Никаких неудобств.

– Что испытывали после финала чемпионата мира прошлого года: радость за ребят или досаду, что вас не было в их числе?

– Огорчение от осознания, что в такой момент вынужден оперироваться, было огромным. Увы, даже в Америке, стране высоких технологий, бывают сбои. Мою грыжу не сразу вычислили. Хотя осматривали несколько специалистов, уверяли, что операция не нужна. Отыграл сезон через боль. Только в конце провели полное обследование и постановили ложиться под нож.

Но горечь быстро сменили счастье и гордость за ребят. Выиграть в Канаде у хозяев в финале, особенно после их московского триумфа, дорогого стоит.

– Вырос ли в Северной Америке интерес к нашему хоккею?

– В Канаде расстроились. И заинтересовались. Знаю, что есть немало людей, которые платят деньги спутниковому телевидению за возможность смотреть матчи КХЛ. В Америке, в частности, в Лос-Анджелесе поражение «кленового листа» не заметили. Там слишком много других интересов, хоккей далеко не самый популярный. Но мои партнеры все чаще расспрашивают меня о России, о нашей команде. Как понимаю, они готовы рассматривать варианты продолжения карьеры у нас. Тем более что хоккеисты ощутили кризис в своем кармане. Например, профсоюзные сборы заметно увеличились. Но у меня действующий контракт с «Королями», и пока ничего не намерен менять. Хотя желаю КХЛ процветать и достойно конкурировать с НХЛ.

– Ваши родные «Крылышки» вопреки всему вышли в финал высшей лиги.

– Молодцы, удачи им. Но родные мне не только «Крылья». Поиграл во всех четырех столичных командах. С тем же Ильей Никулиным выигрывали «золото» чемпионата России в «Динамо». Недавно он стал чемпионом страны в составе «Ак Барса». Знаю, что его хотят видеть в «Атланте», но пусть делает выбор сам. Советовать ничего не хочу.

– Как будете отдыхать после окончания сезона?

– У меня хватает увлечений и идей, как отдохнуть: путешествовать или погрузиться в чтение. После чемпионата мира отправлюсь в турне по Европе: Испания, Италия, дальше – куда глаза глядят. В Старом Свете у меня много друзей, давно их не видел. Но больше всего люблю Москву: здесь мои корни, родители, друзья детства. Из экзотических мест обожаю отдыхать на Гавайях.

Комментарии 2

↑ Наверх