Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о подготовке команды к Евро-2008

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о подготовке команды к Евро-2008.

Гус Хиддинк присутствовал на пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату Европы.

«После матча с Литвой мы не будем возвращаться в гостиницу, а сразу отправимся в австрийский Леоганг для подготовки к матчу с Испанией, - заявил Хиддинк. – Что касается Павла Погребняка, то он усиленно работает с физиотерапевтом.

Я не хочу, чтобы журналисты постоянно мучили его вопросами о здоровье. Не стоит загонять его в рамки одного матча. Даже если он не сможет сыграть с испанцами, он никуда не уедет. И хочу заметить, что я абсолютно точно не намерен вызывать кого-либо ему на замену.

Конечно, Испания фаворит нашей группы, но для меня важно, чтобы в этом матче не Россия подстраивалась под модель игры команды Луиса Арагонеса, а наоборот, наша команда показала свой футбол.

Я очень доволен работой игроков на этом сборе, но должен заметить, что россияне не имеют преимущества из-за системы весна-осень. В Премьер-лиге было сыграно 11 туров, но футболисты прибывшие на сбор физикой меня не порадовали. Зато в матче с Сербией уже выглядели вполне прилично».

Испанский журналист заметил, что в его стране считают, что в российской сборной есть только одна звезда – Гус Хиддинк, на что тренер ответил, что после матча вся Испания узнает намного больше звезд в его команде.

Комментарии 0

↑ Наверх