Иван Саенко рассказал о предстоящем матче со сборной Лихтенштейна и о обстановке в "Спартаке"

Иван Саенко рассказал о предстоящем матче со сборной Лихтенштейна и о обстановке в «Спартаке»

Атакующий полузащитник сборной России и московского "Спартака" Иван Саенко рассказал о предстоящем матче со сборной Лихтенштейна и о обстановке в "Спартаке"."Главное, что требовалось сделать в матче с Азербайджаном, так это заработать три очка. И я хочу сказать, что команда Азербайджана очень достойно выглядела. Сразу чувствовалось, что у этой сборной немецкий тренер, так как команда была хорошо физически готова. Не только первый

тайм, но и второй они провели в постоянной борьбе, что как раз и свидетельствует об этой физической подготовленности. Поэтому играть с ними было не так уж и легко, как мог кто-то подумать. Через два дня у нас будет следующая игра. Ни к кому из ребят упреков нет. Все в матче с азербайджанцами работали и пахали. И есть результат.

Атмосфера в сборной никогда плохой и не была. Сейчас у тренеров к игрокам другой подход. Намного все спокойнее. Ребята могут быть с семьями. После вечерних тренировок родные могут приехать, попить чаю. Хиддинк нам доверяет. Для нас это важно. Потому что в таком случае он может требовать от нас платить ему таким же доверием на футбольном поле во время игры.

Сборная Лихтенштейна? Думаю, что они, играя дома, постараются атаковать, идти вперед. Что нам будет только на руку. Азербайджанские футболисты в последнем матче старались держать мяч и оборонялись почти всей командой. Поэтому было сложно создавать опасные моменты у их ворот. Возможно, команда Лихтенштейна перед своими болельщиками будет пытаться что-то показать в атаке. И в такие моменты нам нужно будет их наказать.

За день до матча разберем слабые и сильные стороны соперника. Но прежде всего нам надо каждому выполнять свои функции на поле. У нас сборная очень высокого уровня. Если каждый будет делать то, что умеет, проблем не возникнет.

Я не знаю, насколько ключевым будет матч с Германией. Ведь есть еще матч с финнами. Да и сборная Уэльса может у любой команды отобрать очки. Поэтому не факт, что именно поединок с немцами будет решающим.

Обстановка в "Спартаке"? Нормальная. Нам просто нужна победа. Мы постараемся все исправить. И реабилитироваться в домашней игре с нальчикским "Спартаком".

Лаудруп не нервничает. Конечно, как каждый нормальный человек, который занимается любимым делом с любимой командой, он переживает. Как и мы все. Поэтому нужен результат. От него все зависит. Постараемся следующую игру выиграть.

Поражение от "Кубани"? Много было разных факторов, которые сейчас обсуждать неправильно и непрофессионально. Например, там было не поле, а болото. И после искусственного газона, на котором мяч катится и можно играть в быстрый футбол, приехав туда было сложно перестроиться. Но это все неактуальные отговорки. Главное, что мы проиграли больше единоборств. Когда играешь с таким соперником, как "Кубань", то нужно уметь "драться" на поле.

gazeta.ru

Комментарии 4

↑ Наверх