ЦСКА-шахтёр, 1/8 КУЕФА

ЦСКА-шахтёр, 1/8 КУЕФА

В 1/16 КУЕФА ЦСКА в ответной встрече на стадионе Лужники обыграл английскую астон виллу со счётом 2:0. Тогда бирмингемцы выпустили на поле второй состав, что было очень оскорбительно для нашей команды, в том матче проигрыш приравнивался бы к греху. Поэтому мы и растоптали их! Конечно, злорадствовать мы не стали, поэтому ограничились 2:0…

А в это время Шахтёр выиграл у Тоттенхема, которого в тот момент больше интересовала игра с Манчестер Юнайтед за Суперкубок Англии.

Так что 1/8 прорвались только те, кто действительно хочет победить. Конечно, игра предстояла сложная, так как шахтер не та команда, которая способна отдать победу в еврокубке другой команде. Они уже давно ничего не выигрывали и из года в год пытаются заполучить кубок.

Ещё за неделю до матча мне все говорили, что шахтёр нам накостыляет, что такая игра, которую сейчас показывают армейцы, не будет помехой для горняков. Но я упорно затыкала уши и уверяла саму себя, что всё будет хорошо.

Уже с первой минуты все мои надежды начали осыпаться… Как песочный домик, как осенние листочки, как сахарное пирожное!

Каждый раз я закрывала глаза руками, и молила небеса пощадить нас.

Шахтёр разнёс нашу защиту в цепки, разорвал на мелкие кусочки! В то время как мы ничего не могли поделать… На 14 минуте разница ударов по воротам была 4:0! При таком раскладе уже можно было советовать сушить вёсла… Не знаю почему. Но горняки начали нервничать, как только ЦСКА начал потихоньку продвигаться к их воротам. И первым горчичник получил Чигринский, который пропустит следующую встречу. …А из армейцев тем временем один Вагнер двигался малюсенькими шажками к чужым воротам… Безуспешно… К тому же его ещё и жёлтой карточкой «наградили»…Но вот Дзагоеву выпал шанс: опасный штрафной. Взгляд у Дзагоева был уверенным и твёрдым, однако эта твёрдость обратилась в удар на 10, а то и больше, метров выше ворот… Ещё один штрафной удар так же был доверен ему, но на этот раз его действия были предсказуемы и соперники успели занять нужные позиции. Концовку армейцы провели у чужих ворот, но СТРАДАЛ ОН ТАМ ФИГНЕЙ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ЗАБИВАТЬ!

Во втором тайме вышел Мамаев, заменивший Рахимича. Он играет на более высокой скорости, и это ввело некоторые поправки в игру армейцев, горняки не успевали вернуться «домой», чтобы помочь там своему голкиперу. Но он и сам прекрасно справлялся. Пока на 50 минуте ему «на помощь» не пришел Рац. Вот лучше бы не приходил (лучше для шахтёра). А вот для нас этот эпизод был на руку. Красич прорывался по правому флангу, а в это время на нём сфолил венгр. Судья не спит, и тут же был назначен 11-метровый, который был мастерски исполнен бразильцем. В левый нижний! Вратарь вообще в другую сторону прыгнул…

Пусть даже мы забили с пенальти, а не с игры или стандарта. Мы начинаем требовать от игроков всё больше и больше, как только они делают маленькие, но уверенные шаги к победе. Это происходит всегда… И это называется свинством =) Или жадностью =) Или же просто надеждой на что-то большее…

Ну что-то я отвлеклась… Шахтёр тут же ринулся к нашим воротам отвоёвывать позиции. Но всё бесполезно. Наша защита после перерыва преобразилась и будто проснулась…

Не говорила я ещё о Щенникове: на 57 минуте он в штрафной площади «вылетел» из 4 защитников в белой форме, но, к сожалению, не дотянулся до мяча…

Стал более активным Красич на своём правом фланге, чего мы не видели в I тайме.

Сейчас матч строит ЦСКА, а горняки подстраиваются, именно этого мы и ожидали с первых минут…

Горняки решили всё-таки хоть несколько мгновений быть режиссерами: на 58 минуте назначили штрафной, не самый опасный, но приятного тоже мало. ЦСКА в который раз

проиграл воздух шахтёру, но у тех слишком много сил, только это я нахожу оправданием того, что они лепят удары выше ворот…

А снова атака шахтера (которая ещё недавно была нашей атакой!), Мамаев прерывает её, за что и получает горчичник…

На 65 уже Жирков встает на пути мяча, задевает его рукой и... зарабатывает желтую карточку. Следующую игру он пропускает, а у меня уже начинается маленькая паника где-то в глубине души…Как мы без него…?

Зико решил отправить его на скамейку, а вместо Юрия вышел Джанер.

Вот и мы заработали штрафной. Мяч пролетел рядом со штангой…Вот если бы ещё рядом со штангой внутри ворот…

Давайте посмотрим на тренеров: Зико ведёт себя неспокойно, постоянно подбегает к кронке поля, что-то кричит и активно жестикулирует. А Луческу натянул свою смешную голубую шапочку на глаза и только изредка посматривает в щёлочку на то, что творится на поле.

А теперь посмотрите на трибуны: до конца основного времени осталось 5 минут, болельщики Шахтёра зажгли на трибунах петарды. Они, наверное, сжигают свои надежды… А мы наслаждаемся fire-show.

А Вагнеру не интересно то, что происходит на трибунах. Пока горяки сносят наши ворота, он шастает далеко впереди у ворот соперника в полном одиночестве. Но ничего опасного эти штрафные не представляют (ещё в начале матча эта фраза показалась бы смешной), поэтому бразильцы скучно вдвойне…

На 91 минуте судья будто решил поиздеваться над нами и назначил штрафной! По-настоящему опасный! Но шахтер не смог им воспользоваться. Мяч был на той точке, с которой лучше бить сразу или подавать навес в штрафную, а они решили разыграть. Ну и ничего не смогли сотворить дельного…

Я уже начинаю считать секунды до конца матча, а они будто остановились! ЦСКА тоже тянет время, Акинфеев «ползет» до мяча…5-4-3-2-ПОБЕДА! УРА! Ждём ответного матча…

Комментарии 3

↑ Наверх