Клинсманн: «Идеальный вечер!»

Клинсманн: «Идеальный вечер!»

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юрген Клинсманн после победы над португальским «Спортингом» заявил, что его команда провела идеальный вечер в Лиге чемпионов.

Ответный матч 1/8 финала, прошедший во вторник на «Альянц-Арене» в Мюнхене, завершился со счетом 7:1 в пользу хозяев поля. А две недели назад в Лиссабоне баварцы разгромили соперника со счетом 5:0.

«С самого начала мы были собранны, так как не хотели пропустить ненужный гол, - передает слова немецкого специалиста РИА «Новости». - Полагаю, соперник с первых минут понял, что реванш взять не удастся, и наши первые два гола должны были убедить его в этом. Мы сыграли очень хорошо. Команда получила удовольствие от матча. Очень приятно одержать столь убедительную победу на глазах множества собственных болельщиков. Идеальный вечер в Лиге чемпионов!»

Также наставник мюнхенцев выразил надежду, что на стадии 1/4 финала «жребий подарит интересного соперника».

«Команда уже показала, на что способна. На этом этапе турнира фаворитов нет - у всех равные шансы», - подчеркнул Клинсманн.

В свою очередь главный тренер «Спортинга» Паулу Бенту отметил, что его команда, впервые участвовавшая в плей-офф Лиги чемпионов, «еще недостаточно хороша».

«Мы хотели показать, что на самом деле сильнее, чем можно было судить по первой игре, но с треском провалились, - констатировал он. - Теперь нам остается только анализировать матч и установить, что пошло не так. У многих игроков в обеих встречах были большие проблемы, и нам пришлось пережить массу неприятных эмоций. Мы смогли держаться наравне с соперниками на групповом этапе, но в 1/8 финала оказались к этому не готовы».

По словам Бенту, если в первом матче можно было выделить «пару положительных моментов, то во втором их не было вообще».

«Команде недоставало характера, с первых минут мы нервничали. Было сразу видно, что многим снились страшные сны после 0:5 на «Жозе Алваладе». Мы должны все вместе приложить усилия, чтобы оставить эти кошмарные матчи в прошлом», - резюмировал португальский специалист.

Комментарии 1

↑ Наверх