Алан Ширер(Гордость Англии)

Алан Ширер(Гордость Англии)

Алан Ширер(Гордость Англии)

Алан Ширер родился 13 августа 1970 в Англии, в небольшом городке Госфорт.

С самого начала его карьеры, футбол у него стоял на первом месте.

Алан с детства “бредил” футболом, отдавал все силы тренировкам, не жалея себя.

В 14 лет Ширер отправился в Саутгемптон, чтобы стать профессиональным футболистом, он шел на встречу своей мечте. Дебют Ширера состоялся 9 апреля 1988 года, в матче против “Арсенала”, эта игра стала для него феноменальной, ведь ему удалось забить сразу 3 гола, а парню было всего 17 лет. Он становится любимцем публики, огромные стадионы скандировали его имя!

Алан Ширер(Гордость Англии)

Алан Ширер(Гордость Англии)

В 1992 году состоялся его дебют в сборной Англии, не сразу там завоевал он признания, многочисленные травмы не давали ему возможности толком закрепиться в сборной.

Алан Ширер(Гордость Англии)

Но он все же продолжал забивать за свой новый клуб “Блэкберн”. Тем самым Ширер малыми шагами начал взбираться на вершину славы.

Одна история из воспоминаний Ширера.

История затрагивает тему взаимоотношений МЮ и Ширера.

Большинство английских болельщиков боготворят Ширера, но есть и такие, которые его буквально ненавидят. Это - фаны "Манчестер Юнайтед".

Ширер дважды мог оказаться в этом клубе, но оба раза выбирал другие - сначала "Бпэкберн", а потом "Ньюкасл". Фаны "МЮ" этого ему не простили и при каждом удобном случае старались оскорбить крепким словечком. Сам Ширер однажды поведал об одном случае, который врезался в его память.

"Это случилось во время матча сборных Англии и Ирландии. Из-за столкновений фанатов на трибунах игра была прервана, и судья решил увести команды с поля. Мы сидели в подтрибунном помещении и ждали официального объявления о том, что же будет дальше. В это время санитары скорой помощи под руки провели мимо нас юного ирландского болельщика, который находился в весьма тяжелом состоянии. Парню на вид было лет восемнадцать, не больше. Он посмотрел в нашу сторону и, узнав меня, процедил сквозь зубы: "Я ненавижу тебя, Ширер". Я подумал, что у парня сильный болевой шок. Но когда кто-то из нас приблизился к нему и спросил, как он себя чувствует, тот резко отрезал: "Не троньте меня. Я болельщик "Манчестер Юнайтед!".

Лучшие годы его карьеры прошли в Ньюкасле и сборной Англии. В Ньюкасле как и в сборной он был капитаном, явным лидером команды, человеком который становился важным помощником тренера, в моральном состояние команды, Алан мог вдохновить партнеров, и морально подготовить к игре.

Алан Ширер был великим футболистом, одним из лучших футболистов Англии, ведь он был звездой, но при этом не имел звездный характер, такие качества дорогого стоят. Многие Англичане не могли поверить тому, что он все таки заканчивает карьеру, но от возраста не уйдешь…

Алан Ширер закончил свою карьеру в Ньюкасле (в 2006 году)

Алан Ширер(Гордость Англии)

Комментарии 2

↑ Наверх