История бокса, и факты из жизни Али

Футбол что может сним сравнится.по зрелищности конечно же Бокс великая игра миллионов. Этот вид спорта особенно популярен в северной америки и в частности в США, скорее всего откуда она и берет свои корни.
Так обратимся к истории этого вида спорта:
История бокса
Какие спортивные столь чудовищного по разработке власть, что миллионы зрителей будут платить сверх сорока долларов, чтобы события, который длился меньше минуты, и половину. Нет, это не самый популярный в мире спорта футбол или даже великий американский медиа гигант профессионального футбола. Это бокс. Спорт, чьи древние происхождения только в своей превысила спорных сюрпризов. Безусловно, Гомер, великий бард и автор Илиада и Одиссея, не мог представить себе будущее спорта он знал так хорошо. На похоронах игры для Pathodus в Илиада, Гомер относится историю бокса матч между греческим героям Euryalus и Epeius, а также других мероприятий, проводимых в Олимпийских играх. Это трудно ассоциировать такие благородные воины, как Ахилл и Одиссей с друзьями, как печально известный Майк Тайсон и Дон Кинг. Но, пожалуй, его спонтанность и динамичный происхождения и эволюции делают бокс настолько популярным сегодня. Хотя эта историческая форма борьбы вывел имя сомнительной репутацией, имеющих связи с мафией и искривленными боевиков, любительский бокс в рамках Олимпийских игр до сих пор оплотом чести для спорта. История, правила, и внешний вид в настоящее время Олимпиады все примеры из бокса легитимность, как респектабельного вида спорта.

Бокс на раннем этапе истории могут показаться жестокими и бесчеловечными сегодняшние социальные стандарты, но, в древней Греции и Рима, было просто расширение их культурных ценностей, которые были серьезно затронуты войной, насилием и смертью. В своей crudest условиях, что и первая борьба, бокс был практиковали еще на заре цивилизации, для него была ранняя форма борьбы. Тем не менее, бокс, как рассчитывается искусство восходит около пяти тысяч лет. Она была начата в древней Месопотамии вокруг района призвали Шумера. Вопреки распространенному мнению, бокс не было частью первоначального Олимпийских игр в 776 году до н.э., но был введен в 688 до н.э. Эти боксеры соревновались в обнаженном виде, за исключением кожаной РПД вокруг Наклс и мелкие защитного снаряжения головой. В это время, нет никаких выстрелов или временных ограничений. Мужчины воевали непрерывно до тех пор, пока один из них или бросить или нокаут. Иногда эти битвы будет продолжаться весь день.

На высоте от Римской империи, жажда крови в бокс был увеличен до беспрецедентного уровня. Слабо построена огузка обертывания в конечном итоге превратилась в жесткие кожаные перчатки заметили с металлическими шипами. Очевидно, что результаты этих кошмарный боксерских перчатках часто смерть. Мероприятие бокса остался в Олимпийских играх до тех пор, пока римский император Theodouius закрытые игры, но, бокс по-прежнему является популярным видом спорта до падения Римской империи на руках племена варваров.

Современное возрождение бокса
Бокс остается мертвым всей среднего возраста, а затем возродил в Англии в 17 веке. Это перевоплощение бокса не было, как порочного, как в древней истории. Эти Английский боксеры сражались голыми неуклюжий приз за деньги в различные одежды. Именно во время этой эпохи, что основная стратегия по боксу переключился с ногами и борьба с jabbing и parrying стиль сегодняшнего дня. Это грубый спорт является слишком жестокой для язычников Английский, который в середине 1800 года в новые правила по боксу. Эти новые правила, известные как Queensbury правил, созданных использования обязательных перчатки, боевые действия в веревкой границы кольца, а также создание одной минуты отдыха между раундами три минуты. Queensbury правила также расформированы практика родила knuckled бокс, борьба, удары ногами, и ударил беспомощного противника.

Даже после барона Пьера де Coublitin рассмотрели Олимпийских игр в 1896 году, бокс по-прежнему считаются слишком жестокими. Вместе с тем, сторонниками боксу в храниться толкает ее восстановление. В 1904 году Санкт Льюис игры, бокс был предоставлен шанс в качестве демонстрационного вида спорта. Он был назначен на медаль спорта в 1908 году, прежде чем снова вне закона в 1912 году в Швеции. Но из-за популярности бокса, он был выкуплен на медаль на постоянное пребывание в 1920 году. Олимпийские бокса по-прежнему в основном же во последующие десятилетия.

Олимпийские игры были также трубопровод для мирового профессионального бокса. Американское золото medalist таких, как Кассиус Клей в 1960 году, Джо Фрейзер в 1964 году, и Джордж в 1968 году все прошло на поединок в тяжелом весе стал чемпион страны мира. Помимо этих знаменитых бойцов легендарного статуса, некоторые из сегодняшних великих боксеров были также олимпийцев. Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Оскар Де Ла Хойя и Рой Джонс все соревновались в последние Олимпийские игры. Этот профессиональный славы является просто еще одной награды, которые могут быть приобретены любителями, кроме чести быть и Olympian.

Когда люди думают о боксерских матчей, и их правила и формы, они имеют образы профессиональных матчей, и свои правила. Тем не менее, скоринг, снаряжение, и матч между длиной Олимпийских игр и профессиональным боксом все разные. Олимпийские bouts не забил основаны на 10 пунктов, большинство систем, но, напротив, являются матчах забил по каждому Punch приземлился. Точка гол, когда один боксер другому хитов с чистой силой ударил по голове или туловище. Коллегия из пяти судей определяет, какие хиты являются счетами и электронными балльной системе определяются точек на основе большинства голосов судей. После каждого Punch, каждый судья нажата кнопка, по одному для каждого из боксеров, если они считают, что момент оправдывается. Если три из пяти судей нажмите на кнопку, электронные балльной системе регистров точкой для соответствующего боксера. В конце боя, боксер с наиболее точек побед. Это касается галстук в точках, судя по голосованию победитель. Другой способ получить победа нокаутом.

Олимпийские боксеров также бороться с некоторыми снаряжения и обмундирования. Боксеры должны носить синие или красные майки в зависимости от цвета их угол и может иметь только государственный герб возобновить на нем. Они также должны носить легкие сапоги или туфли без шипов на них. Вес перчаток также было принято решение о как десять унций. В отличие от профессионального бокса, этих любители должны носить Кубок защитника, головные уборы, а рот кусок, как все средства предосторожности.

Время суток давно борется уже не существует. В самом деле, Олимпийские матчи даже не последний обычного десять, двенадцать или пятнадцать раундов. Олимпийские bouts запланировано только на три, три минуты раундов.

В этом году игры будут пребывания до трех hounded и двенадцать боксеров разделен на двенадцать классов вес колеблется от сорок восемь более чем девяносто один hilograms. Эти боксеры получить через спектакли на региональных турнирах, состоявшихся в Европе, Азии, Америки, Африки и Океании. Любимой команде, чтобы выиграть большинство медалей будет Куба после своей победы в Атланте в 1996 году. Кубинские группу возглавляет два, раз два золотых медалистов: тяжеловес Феликс Savon и вес Ариэль Hernadey. Несмотря на последние кубинские господства, Соединенные Штаты по-прежнему возлагает на записи с сорок шесть чемпионов в девятнадцать современных игр.

Бокс имеет богатые и красочные истории еще нескольких тысячелетий. За это время, бокс превратила из этой жестокой битвы в виде структурного искусства. Спорт заслужил свое право на современных Олимпийских игр и выступает в качестве напоминания о древнегреческих ценностей здравом уме и теле.

посмотрите внимательно:


и еще по одной



рой джонс


В боксе много известных бойцов но самые знаменитые это Тайсн, братья Кличко, Али, подробнее обратимся к ниму
а вот и он.
История бокса, и факты из жизни Али

Он проиграл три боя (и это за двадцать лет!), но и в этих эпизодах "черная молния" не висла беспомощно на чужих плечах, нет, Али всегда давал бои пафосные, щеголяя идеальным ринговым образованием, а уж его работа ног - одна она у эстетствующей части публики вызывала восторженное причмокивание.
Это было странное, но и замечательное творение природы, явившееся на свет 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки) и получившее имя Кассиус Марселлус Клей - впоследствии Мохаммед Али.

Если вспомнить его стиль, то это было нечто изящное, легкое и непостижимо красивое, поскольку, имея в пору расцвета 97 кг при росте 192 см, Али обладал подвижностью боксера-легковеса. Его сакраментальное: "Порхаю, как бабочка, жалю, как пчела", - было исключением из того, что обычно молол этот хвастун и задира.

Он проиграл три боя (и это за двадцать лет!), но и в этих эпизодах "черная молния" не висла беспомощно на чужих плечах, нет, Али всегда давал бои пафосные, щеголяя идеальным ринговым образованием, а уж его работа ног - одна она у эстетствующей части публики вызывала восторженное причмокивание.

Это, конечно, был гений в своем деле, фигура фантастическая, да и вне ринга, пожалуй. Тут, конечно, ощущалась и рука Анжело Данди, его тренера - искусного и умного, с ним Али (Клей) многонько прошагал в большом боксе. И это Данди возблагодарил всевышнего, когда не прервал разговор, услышав в телефонной трубке незнакомый, ломающийся голос юнца:

- Масса Данди, меня зовут Кассиус Клей. Вы должны взять меня. Через два года я стану олимпийским чемпионом.

- В самом делеN

- А потом я стану лучшим в мире профессионалом.

- Тебе сколько летN

- Шестнадцать.

Позднее Анжело Данди говорил, что в то мгновение он хотел съязвить и повесить трубку. Но неожиданно вырвалось другое:

- Приходи.

В то первое появление Касси в зале Анжело в какие-то минуты понял - это чудо!

История бокса, и факты из жизни Али

У мальчишки была замечательная мышечная одаренность, он овладевал самыми сложными боксерскими приемами играючи, имел потрясающую интуицию, и уже в первых схватках обыгрывал парней постарше мыслью, тонкими комбинациями.

Он вовсе не бедствовал в нежные лета, его родители были вполне интеллигентными людьми; мама научила Кассиуса рисовать, а отец - читать хороших поэтов. Как-то они купили ему велосипед, но в тот же день уличный хулиган отнял его, да еще поставил под глазом синяк. Рыдающий Касси пожаловался полицейскому, а тот, почесав затылок, промолвил: "Это так, я, конечно, поищу... Но вот тебе совет, малый, сам научись драться".

Этот полицейский - Джо Мартин, не только дал совет, но и взялся обучить мальчишку кулачному делу. Ему, конечно, было далеко до Анжело Данди, но самое главное он сумел втемяшить 12-летнему Клею: "Все в боксе решает быстрота, именно она. Такими были Демпси и Луис, все великие".

В своем дворе Кассиус собрал кучу камней, и поутру младший брат изо всех сил бросал их в юного страдальца. Два-три месяца он ходил в синяках и шишках, но потом камни стали пролетать мимо. Его природная подвижность, развитая различными упражнениями, позднее помогла избегать на ринге крупных неприятностей. Случалось, Мохаммед Али вообще не получал серьезных ударов в бою, его красивое лицо таковым и осталось.

Но была в его организме необъяснимая странность, которая приводила в ужас врачей. Пульс Али бился с частотой 55-56 ударов в минуту, что свидетельствовало о великолепной тренированности, но при этом даже легкое волнение подбрасывало сердечные сокращения до 120, а кровяное давление становилось прямо-таки угрожающим: верхнее до 190. После первого же осмотра врач, заикаясь от страха, предложил Данди немедленно отвезти Клея в госпиталь, и расстроенный тренер обратился к ученику: "Что будем делать, сынокN". И услышал невозмутимое: "Пойдем в зал, а доку посоветуйте не устраивать истерик, я, знаете ли, ради пояса всем пожертвую".

В 1959 году 17-летний Клей безукоризненно выиграл большой любительский турнир "Золотая перчатка", вошел в сборную США и спустя год в Риме стал олимпийским чемпионом в полутяжелом весе.

Слухи о необычайно талантливом земляке уже во всю гуляли по Луисвиллю, и отцы города решили сброситься, дабы юный Клей имел возможность расти и в качестве профессионала. Среди этих одиннадцати местных патриотов был и некий Уильям Фаверхэм, он тоже выделил какую-то сумму. И это потрясло Луисвилль. Миллионер слыл жутким скупердяем: позднее Клей с юмором описывал свои встречи с луисвилльским Плюшкиным. "Он приходил на мои тренировки и подозрительно следил за происходящим, дабы убедиться, что его деньги вложены в верное дело. Он давал мне газеты с заметками о моих боксерских подвигах, но не забывал взять за них какие-то центы".

История бокса, и факты из жизни Али

По давнему счету звание олимпийского чемпиона давало приблизительно 9-10 место в рейтинге профессионального бокса. Клей рвался к чемпионскому поясу, но у него еще не было солидного авторитета. Какое там: многие вообще считали его мальчишкой, если не случайным выскочкой, который вот-вот нарвется на давно заслуженную плюху. И тогда он понял, что надо делать. Он стал шокировать всех и вся, он паясничал и угрожал, вопя, что сметет любого, а уж Листона, это злое животное, он прикончит особенно жестоко, и прямо перед камерами Кассиус показал: удар слева, справа, и, наконец, сверху -по кумполу Сонни, то есть как бы по крышке гроба.

Полюбуйтесь и доподлинной стенограммой его классно разыгранной истерики: "Я самый умный и образованный. Самый смелый, культурный и веселый. У меня нет недостатков... Я могу давать интервью, пока у вас не иссякнут чернила. Мне все должны подражать - я велик!".

Все были в недоумении и замешательстве, даже повидавшие всякое боссы профессионального бокса: "Ну, бывали, конечно, самоуверенные, хамоватые типы. Но у этого просто луженая глотка, и вопит невесть что - при всем честном народе". Одного не замечали: Клей становился фигурой популярной, хотя и анекдотичной. Но ведь его знали, о нем ходили байки и в забегаловках, и на светских раутах, и на уличных перекрестках.

Его путь к трону стал фантастически быстрым и, в общем-то, легким еще и потому, что жуткий Листон, как снопы, вырубил всех более-менее сильных претендентов, только один луисвилльский сопляк чего-то там трепыхался. Только он. Остальные неинтересны.

На свою беду, Сонни не брал в расчет, что помимо фанаберии у Клея есть другое и главное: боксерское искусство, бесстрашие и жадность еще не насытившегося молодого хищника. Даже победа Клея над Арчи Муром не насторожила Листона. Это так, старина Арчи был почти вдвое старше нахала, но это был Арчи - еще вполне дееспособный на ринге, волевой и бывалый.

А мальчишка-то буквально на первом раунде принялся размазывать эту легенду, он потешался над Арчи, ставшим в какие-то мгновения беспомощным - до слез сочувствия. И репортер вздыхал в отчете: "Возле молодого Клея он выглядел нагрузившимся виски матросом, когда тяжело шагал и нелепо размахивал кулаками. И это великий МурN Он был просто смешон, и все достигнутое им рухнуло".
О том, как Кассиус Клей разделался с Листоном, было рассказано в предыдущем очерке. Все вроде бы выяснилось, страсти пошли на убыль, да и самому 22-летнему чемпиону следовало бы успокоиться и оглядеться перед новыми свершениями. Но именно в те дни он для первости ошарашил всех, войдя в секту "черных мусульман"... и поменяв имя, а вскоре затеял скандал, ставший первым из многих, и в этой сфере он также никогда не знал усталости.

А пошел Али прямиком на ВБА, ни много, ни мало. Боссы Ассоциации предлагали ему свои кандидатуры, что было заведено издавна - никто и пикнуть не смел, но тут они налетели на строптивость непробиваемую. Али показал им фигу, и не образную, заметьте, заявив , что драться будет только с Сонни Листоном - речь идет о матче-реванше.

В его плане была своя логика. Али не хотел ввязываться в схватки невесть с кем, поскольку Листон объяснил свое поражение травмой плеча и потребовал второго матча. Президент ВБА Боб Эванс и его коллеги не придумали ничего умнее, как лишить Мохаммеда Али титула чемпиона мира, к чему он отнесся безразлично: "Все знают, что я сильнейший, а потеря чемпионского пояса, этой побрякушки, может огорчить лишь ребенка".

Вакантное место занял некий Эрни Террел, тяжелый, почти двухметровый детина, побивший по очкам 5 марта 1965 года Эдди Мачена, такую же невыразительную кандидатуру от ВБА. В сущности, это был "назначенный чемпион", и во многих справочниках он вообще не фигурирует. Его еще знали, как брата популярной солистки поп-группы "Величайшие", но сам Эрни не соответствовал этому понятию ни певческим, ни боксерским классом.

Знал бы он, какой зуб поимел на него выдворенный с трона Али!

Между тем Али, добив Листона, но уже по версии ВБС, в последующие полтора года сокрушил едва ли не батальон действительно сильных бойцов - Флойда Паттерсона и Зора Фолли, канадца Джорджа Чувало, англичан Генри Купера и Брайана Лондона, и все эти матчи он выигрывал с замечательной легкостью.

Наконец, пришла очередь Эрни Террела - 6 февраля 1967 года в Хьюстоне. Али, до невозможности разъяренный, сделал из него котлету. Перед каждым раундом он, приближаясь к Эрни, нежно спрашивал: "Ну что, дурачок, ты еще помнишь мое имяN", и всякий раз коллаборационист Эрни, чуть ли не обезумевший от боли и безнадеги, послушно вспоминал, после чего Али делал из него новое месиво, не доводя дело до нокаута. Мучения Эрни закончились в 15-м раунде, его лицо и грудь заливала кровь, а левый глаз Али закрыл ему еще в 5-м раунде.

Но и после этого Мохаммед Али не угомонился. Еще один скандал произошел, когда он отказался надеть военную форму и принять присягу. На комиссии психиатров он мило косил под дебила, назвав Шекспира президентом США и разместив Сидней в Канаде. Тогда американцы воевали во Вьетнаме, и Али, облаченный в военную форму, был нужен как продолжатель линии патриотов со времен Джека Демпси и Джо Луиса.

А он отказался. И это стало делом не только ВБА, но и всей нации. Боб Эванс объявил, что Ассоциация во второй раз лишает Мохаммеда Али звания чемпиона мира, а спустя месяц он предстал перед судом и был наказан пятью годами заключения и штрафом в 10 тысяч долларов, хотя ни то, ни другое не осуществилось.

История бокса, и факты из жизни Али

В ряду эпатажных поступков Али - и его визит в Москву, что произошло летом 1978 года, на фоне самого разгара "холодной войны". Это была сильная акция наших идеологов, к тому же, столица во всю готовилась к проведению Олимпиады, поэтому любые спортивные контакты приветствов

Лучшие комментарии

only_ks only_ks 02.12.2008 13:01
интересно)
from40 from40 02.12.2008 08:08
Прочёл от корки до корки.

Комментарии 16

↑ Наверх