Пляжный футбол: Русско-швейцарская рулетка

Пляжный футбол: Русско-швейцарская рулетка

Венчать этот яркий и самобытный московский этап должно было что-то особенное, нестандартное и умопомрачительное. И от вывески Россия - Швейцария вполне можно было ожидать впечатляющего сюжета. Матчи этих двух команд всегда получаются результативными, открытыми и весёлыми во всех смыслах этого слова. Первая встреча команд в сезоне 2016 года ожидания переполненных трибун "Янтаря" не обманула. Команды вроде бы начали матч осторожно. Но сборная России быстро сумела найти свою волну и принялась один за одним вколачивать мячи в чужие ворота. Сначала забилПапоротный, потом дважды подряд отличился Романов, а перед перерывом добавил и Шкарин. 4:0 к перерыву - что может быть лучше? Но даже такое внушительное отставание не выбило из колеи опытных лидеров сборной Швейцарии -Станковича и Спакку. Во втором периоде они вернули своей команде надежду на спасение - 2:5.



И надежде этой было суждено воплотиться в реальность. Удержать Станковича было просто невозможно: он забивал гол за голом и в итоге оформил пента-трик. У россиян отличились Макаров и Крашенинников, но этого было недостаточно, чтобы закончить игру в основное время. 36 минут (а потом и все 39) завершились со счётом 7:7. Этот результат гарантировал победу на этапе, а заодно и путёвку в суперфинал испанцам. А судьба противостояния решилась в серии пенальти: в четвёртой паре ударов Кирилл Романов был точен, а Ремо Уиттлин - нет. Очередной российско-швейцарский триллер завершился победой подопечных Лихачёва. Но болельщики уже замерли в ожидании новой серии.
Пляжный футбол: Русско-швейцарская рулетка

Россия - Швейцария - 7:7 ОТ (4:0, 1:2, 2:5, 0:0, по пен. 4:3)

Теперь сборная России примет участие в третьем этапе Евролиги, который состоится в Венгрии с 12 по 14 августа.

Евролига. Москва. 1-й этап. 3-й тур

Группа 1

Россия — Швейцария — 7:7 (4:0, 1:2, 2:5, по пенальти — 4:3)

Голы: Папоротный, 7. Романов, 10, 11. Шкарин, 12. Крашенинников, 23, 24. Макаров, 30 — Станкович, 19, 28, 33, 34, 36. Сандро, 23, 28

Комментарии 0

↑ Наверх