Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

После длительной паузы Чемпионат России по футболу, наконец, возвращается, чтобы радовать болельщиков результативными и зрелищными матчами. Накануне международного женского дня в Екатеринбурге предстояла встреча Урала и московского Динамо. Для хозяев это первая игра в нынешнем сезоне, а вот москвичи уже сыграли свою первую игру в Кубке России с Амкаром, к сожалению, проиграв со счетом 3:1 и выбыв из соревнования. Однако на этом останавливаться динамовцам не стоит. Нужно сосредоточиться на чемпионате, чтобы показать высокие результаты и приблизиться по очкам к первой пятерке.

Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

Андрей Кобелев не теряет надежд на отличное завершение игрового сезона. Фото: fcdynamo.ru

Ситуация у динамовцев неутешительная. По итогам первой половины они занимают всего лишь 11 место, и это не может не огорчать болельщиков после красочных выступлений и 4 места в предыдущем сезоне. Однако шансы у бело-голубых вполне реальные. Плотность в середине таблицы позволяет поверить в наилучший исход, поскольку от 11 места до того же пятого меньше 10 очков, а играть еще предстоит достаточно.

Уральцы хорошо подготовились в межсезонье. Вадим Скрипченко скорректировал свой состав, постоянно наигрывая тех или иных футболистов для старта второй половины сезона. Андрей Кобелев обзавелся, наконец, несколькими игроками. Обойму клуба пополнили защитники Себастьян Хольмен и Андрей Ещенко, а также полузащитник Станислав Драгун. Но, пожалуй, главное приобретение для бело-голубых - это долгожданный форвард. Им стал черногорец Фатос Бечирай, который должен разбавить атаку москвичей и составить пару Павлу Погребняку, который испытывает большие трудности с реализацией последнего момента.

Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

Фатос Бечирай, безусловно, является искрой динамовской атаки. Фото: fcdynamo.ru

С самого стартового свистка Динамо взяло инициативу в свои руки. Преимущество в контроле мяча было явно за гостями. Новичок Бечирай активно атаковал уральцев, заставляя защиту поволноваться, а вратаря хозяев как следует размяться. Уже на 6-й минуте черногорец нанес опасный удар по воротам Заболотного, однако вратарь спасает команду от быстрого гола. К атаке постепенно подключается Роман Зобнин, помогая Бечираю создавать моменты, однако защита хозяев более чем надежна, и динамовцам не удается открыть счет. Однако нападающий не унимается и продолжает бить по воротам, пусть и безрезультативно.

К 25-й минуте гости постепенно сдают позиции, и ситуация меняется в другую сторону. Урал перехватывает инициативу и начинает проверять на прочность Антона Шунина, который явно заскучал у себя во вратарской. Бывший динамовец Александр Сапета в паре со Спартаком Гогниевым натиском пытаются прорвать оборону гостей, однако опытный защитник Андрей Ещенко не позволяет мячу оказаться в воротах. В конце первого тайма динамовцам удалось создать еще несколько опасных моментов, опять же, все атаки проходят именно через черногорца.

Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

Новичок команды Фатос Бечирай и экс-динамовец Александр Сапета схлестнулись в поединке. Фото: fcdynamo.ru

После перерыва все чаще к атакам стал подключаться Алексей Ионов, которому удалось прорваться по флангу и сделать отличный пас на Бечирая. Черногорец пробил по воротам, однако Заболотный блестяще сыграл на выходе и помешал атаке. Ему не удалось зафиксировать мяч, который шустро подобрал Ионов и точно пробил в пустые ворота. Защитники были беспомощны против автора гола, и динамовцы на 59-й минуте открывают счет.

После забитого гола Динамо постепенно начало отходить на свою половину поля и переходить к оборонительны действиям. Буквально через минуту Ташаев нарушает правила на Сапете, и хозяевам удается заработать опасный штрафной, который собирался пробить Асеведо. Антон Шунин выстроил стенку, однако подающий ловко перебросил мяч через нее, который беспрепятственно залетел в ворота. Вратарь даже не дернулся. Таким образом, Динамо сразу же пропускает ответный мяч, и счет становится ничейным.

Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

Уральский герой Герсон Асеведо безуспешно пытается пройти Станислава Драгуна. Фото: fcdynamo.ru

Гости, видимо, не ожидали такого исхода, Но до конца мачта оставалось еще без малого полчаса. И тут, наконец, активизировался Павел Погребняк. Нападающий цеплялся за мячи, пытался создать атаки, однако проблемы с реализацией последнего момента вновь настигали его. Постепенно хозяева взяли ситуацию в свои руки и начали все чаще "нападать" на соперника. Нелегко приходилось динамовской обороне, однако все тот же Андрей Ещенко с трудом сдерживал натиск агрессивно настроенных на победу уральцев. До финального свистка сохранялась интрига в матче, однако довести атаки до победного конца никому так и не удалось.

Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

Павел Погребняк запутался в сетях своих проблем. Фото: fcdynamo.ru

Игра получилась красочной и результативной. Футболисты Урала слишком долго входили в игру, но после перерыва им удалось сплотиться и поймать свою волну, забить гол и предпринимать активные действия для взятия ворот соперника. Активные выпады динамовцев и постоянное движение на поле позволило им смотреться лучше, чем в кубковом матче с Амкаром. Видимо, Кобелев сделал неплохие выводы после поражения в Перми и в этот раз выпустил на поле будто бы совершенно другую команду. Немного потерялся и померк на поле Павел Погребняк на фоне новичка Бечирая. Черногорцу удалось зажечь огонь в атаке бело-голубых. Стало заметно, что Динамо перешло к более атакующему футболу с приходом форварда, и это откровенно говорит о том, что руководство клуба не прогадало с приобретением этого ценного кадра. Кобелев отметил, что Драгун и Бечирай практически освоились в команде, хотя, на мой взгляд, Ещенко тоже выглядел довольно неплохо. Главная проблема динамовцев в том, что из раза в раз они после забитого гола практически сразу пропускают, и над этим нужно активно работать.

Победила дружба. Урал - Динамо 1-1

Статистика матча от ТК "Наш футбол"

Комментарии 1

↑ Наверх