Лига Европы. "Краснодар" разгромил ХИК

Лига Европы. «Краснодар» разгромил ХИК

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Краснодар" крупно обыграл ХИК.

Начало разгрому было положено на восьмой минуте, когда Ояла срезал мяч в свои ворота после подачи углового. Уже через две минуты гостей из Финляндии постигло новое несчастье, на этот раз – в виде пенальти. Мамаев уверено пробил с точки – 2:0 уже к десятой минуте. Вскоре ударную двухминутку выдал сам ХИК: на 16-ой минуте Зенели не сумел реализовать пенальти, а на 18-ой Баах отыграл один мяч после подачи углового.

В начале второго тайма судья назначил третий одиннадцатиметровый – снова в ворота ХИКа. Его реализовал Смолов – 3:1. На 61-ой минуте краснодарцы разыграли блестящую комбинацию, завершил которую точный удар Вандерсона. Через три минуты очередной мяч в сетку ворот ХИКа направил Газинский, поставив точку в матче – 5:1.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч.

"Краснодар" (Россия) – ХИК (Финляндия) 5:1 (2:1)

"Краснодар": Дикань, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Страндберг, Петров, Мамаев, Газинский, Ахмедов (Ари, 58), Быстров (Вандерсон, 58), Смолов (Торбинский, 74).

ХИК: Эрдунд, Хейккинен, Ояла, Баах (Хейкилля, 60), Менди (Малоло, 84), Шуллер, Мусси, Танака (Колехмайнен, 22), Зенели, Пейпонен, Яллоу.

Голы: 1:0 – Ояла (в свои ворота), 8; 2:0 – Мамаев (с пенальти), 10; 2:1 – Баах, 18; 3:1 – Смолов (с пенальти), 57; 4:1 – Вандерсон, 61; 5:1 – Газинский, 64.

Предупреждения: Быстров, 43; Пейпонен, 56; Яллоу, 56; Мусси, 56.






Любопытные цифры и факты домашнего матча с ХИКом

⚽ «Краснодар» провел свой 15-й матч в рамках Лиги Европы УЕФА. Статистика команды в этих матчах такова: 8 побед, 4 ничьих, 3 поражения, разница мячей 37-18.

⚽ «Краснодар» одержал 6-ю крупную победу в матчах Лиги Европы УЕФА.

⚽ «Краснодар» третий раз в рамках Лиги Европы УЕФА забил 5 мячей за игру и выиграл второй матч в этом турнире со счетом 5:1.

⚽ «Краснодар» поразил ворота соперников в 14-ти из 15-ти проведенных в рамках Лиги Европы матчах.

⚽ Беспроигрышная серия «Краснодара» достигла 6-ти матчей (3 – Чемпионата России, 3 – Лиги Европы УЕФА).

⚽ «Краснодар» пропустил 320-й мяч в официальных матчах за все время существования клуба.

⚽ Гол Фёдора Смолова с пенальти стал для «Краснодара» 35-м забитым в матчах Лиги Европы.

⚽ В 3-х матчах текущего розыгрыша Лиги Европы с участием «Краснодара» было назначено 6 (!) пенальти, причем 5 из них пробивала наша команда и все реализовала, а соперники своим единственным 11-метровым шансом не воспользовались.

⚽ Павел Мамаев довел счет своих голов за «Краснодар» в официальных матчах до 13-ти (из них 3 забито с пенальти). В активе полузащитника теперь 21 балл по системе «гол + пас» в играх за черно-зеленых (13+8).

⚽ Федор Смолов забил свой 3-й мяч за «Краснодар» в официальных матчах, из них 2-й – в играх Лиги Европы УЕФА (оба – с пенальти). В активе нападающего теперь 5 баллов по системе «гол + пас» в играх за черно-зеленых (3+2).

⚽ Юрий Газинский забил свой 3-й мяч в официальных матчах за «Краснодар, из них 2-й – в играх Лиги Европы УЕФА.

⚽ Франсишку Вандерсон забил свой 40-й мяч за «Краснодар» в официальных матчах и 6-й – в поединках Лиги Европы УЕФА.

⚽ Франсишку Вандерсон сыграл свой 107-й матч за ФК «Краснодар» и вышел на чистое 3-е место в клубе по числу проведенных официальных игр (после Жоаозиньо и Владимира Татарчука).

⚽ Для Олега Кононова это был 83-й официальный матч на посту главного тренера ФК «Краснодар», и по этому показателю он сравнялся со Славолюбом Муслином. Уже в воскресенье Олег Кононов выйдет в единоличные лидеры клуба по количеству игр, проведенных в качестве рулевого «горожан».




Пресс-конференция главных тренеров «Краснодара» и ХИКа Олега Кононова и Мики Лехкосуо




Комментарии 1

↑ Наверх