Десятое чемпионство Ювентуса

Десятое чемпионство Ювентуса

Десятое чемпионство Ювентуса.

Десятое чемпионство Ювентуса.

Десятое чемпионство Ювентуса.

Десятое чемпионство Ювентуса.

Вчера Ювентус одержал победу в дополнительное время над Лацио в финале Кубка Италии.

Что только не происходило с Юве в XXI веке? Дважды выходил в финал Лиги Чемпионов, шесть раз официально становился чемпионом Серии А (неофициально восемь), четыре раза выходил в финал кубка страны, но победил только вчера. Четырежды брал суперкубок Италии, даже Серию B выиграл.



Благодаря этой десятой победе в суперкубке Ювентус может нашить на форму серебряную звезду. Фанаты Ромы наверно очень злые на своих ненавистных соперников Лацио.



В этом посте я хотел поговорить о Аллегри. Хейтеры активно поливали "тренера" грязью перед сезоном, а теперь боготворят, как недавно Чичариту. А я вот своего мнения о наставнике Юве не изменил. И не могу назвать его тренером, как не могу назвать тренером Ди Маттео. Конте создал команду, он заставил все шестеренки Старой Синьоры работать в нужном ритме, а Аллегри делает лишь то, что у него получается лучше всего. Не вмешиваться. После первого скудетто с Миланом Массимилиано возомнил себя большим тренером и начал ломать механизм Милана, желая собрать новую машину, со своими взглядами, создать Милан для себя. Только теперь миланцев никто отремонтировать не может. Феррари превратили в жигули. Молодого и перспективного тренера выгнали. И из-за того, что его считали перспективным его позвали на смену Конте. Только Конте тренер, он может собрать все механизмы воедино, чтобы они превратились из тыквы в карету.



Аллегри делает в Ювентусе лишь то,, что не ломает того, что сотворил его предшественник. Баварии нужно было ставить экс-тренера Милана после ухода Юппа Хайнкеса. Он лишь выпускает на поле Кьеллини, Тевеза, Морату, Пирло и Погба с Видалем. На этом роль Аллегри в победах Ювентуса закончилась. План на игру всегда прост, забить на гол больше и сушить игру.



Он как Ди Маттео, ведь не Роберто выиграл Лигу Чемпионов, ее выиграли Чех, Лэмпэрд, Терри и конечно Дрогба. Вряд ли у Аллегри получится выиграть третий титул, Барселона в нынешнем сезоне на голову сильнее всех остальных. На голову. Как недавно канадцы были выше и сильнее наших хоккеистов.

Шанс есть всегда. И может все пойдет по невероятному сценарию, посмотрим.




Комментарии 1

↑ Наверх