Тренеришки

Тренеришки

Всем привет и с праздником. Все-же раньше в футболе было больше мысли. Раньше тренер создавал схему, создавал планы по физической нагрузке футболистов, и главенствовал в вопросе приглашения того или иного футболиста. Сейчас футбол другой, тренера приглашают только для улучшения психологического настроя футболистов, есть в команде Халк, играет эта команда в целом одинаково, что у руля Спаллетти, что Семак, что Виллаш-Боаш, может быть Халку проще играть с Виллаш-Боашом, а вот Кержакову со Спаллетти.

Раньше были команды тренеров, Лобановского, Газзаева, Романцева, Семина, Бердыева, Прокопенко, Садырина...

В 00-ые это все сломалось, сначала большие клуб, а потом и все остальные начали эксперименты, в которых стали экономить на тренере, стали звать психологов, тактиков уже под имеющийся материал, стали упрощать задачи главного, создавая отдельные вакансии на работу по физике, подготовку к предстоящему сопернику, атмосферу внутри коллектива, работу на трансферном рынке, взаимодействие со школой и многое другое.

Через это прошли все большие клубы. Тошак в "Реале", что он достиг в Мадриде, что после? Авраам Грант в "Челси", Ди Дженнаро в "Милане", да такие непонятные фамилии в 00-ые фигурировали практически везде.

Арсен Венгер стал последний могиканин которому доверятся тренировать клуб с десятилетие, он не добивается какого-либо значимого успеха, но команда участвует из года в год в плей-офф Лиге Чемпионов при этом не тратя баснословных денег в отличие от клубов из Манчестера или Челси.

Конечно мне можно возразить, а как-же Клопп в Боруссии, Гвардиола в Барселоне, тот-же Виллаш-Боаш в Порту. Они выстрелили, но не они нашли и вписали в схемы Левандовски, Халка, Фалькао, Месси, Гетце. Помните, лет 7 Боруссия плелась в середняках и все недоумевали, что за молодняк там играет который не может обыграть даже Фрайбург, потом молодняк подрос, возмужал и пришел Клопп, да внес свою лепту, но не он выпускал 5 лет этих юнцов, дав им опыт сотни матчей в Бундеслиге.

Вернется-ли в футбол главенствующая значимость тренера? Давай-те поразмышляем тренеры каких стран привнесли в футболе наибольшее? И тренеры граждане какой страны обычно дольше всего работают с одним футбольным клубом? Ответ на первый вопрос Италия и Голландия, на второй Франция. Эти три страны уже долгое время находятся в тени Бундеслиги, Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Ла Лиги и Премьер Лиги, но по потенциалу они должны выйти из тени, и потенциал этих стран не в деньгах и талантах, а в тренерской мысли.

Лучшие комментарии

hierro hierro 02.05.2015 16:45
Именно. Гинер первый просёк, что от Хуанде Рамосов и Руй Жорже толку не больше, чем от Газзаевых и Слуцких. Особенно если их не дёргать.
piza piza 02.05.2015 22:30
ебать гинера в жопу

Комментарии 8

↑ Наверх