Как украинцы любят украинцев: выезд из зоны АТО

Как украинцы любят украинцев: выезд из зоны АТО

Всем привет, сегодня МИД Украины подал официальную ноту протеста на визит Дмитрия Медведева в Крым. Украинцы считают Крым территорией своей страны, как и Донецк. Украинцы Киева любят украинцев Донецка, только вот пускают тех к себе как граждан другой страны. Вот официальный документ для желающих покинуть зону АТО в направление того-же Киева.

Значит я хочу выехать из Донецка и добрать до Киева, я гражданин Украины, мне надо прежде всего получить ПРОПУСК.

Теперь как мне получить пропуск:

Документы, необходимые для оформления пропуска: заявление, в котором обязательно указывается маршрут перемещения (населенные пункты), срок нахождения в районе проведения АТО; паспорт (после предъявления возвращается); копия идентификационного кода; копии всех страниц паспорта, военного билета, паспорта моряка или другого документа с данными, удостоверяющими личность, а также переводом этих документов на украинский язык, заверенным в установленном порядке (для иностранцев и лиц без гражданства); документ, подтверждающий цель въезда. Это могут быть копии документов, подтверждающих, что человек, который пытается въехать на неконтролируемую (контролируемую) территорию проведения АТО, его близкие, родственники или члены семьи проживают на территории проведения АТО; документ, подтверждающий место захоронения близких лиц на неконтролируемой (контролируемой) территории; телеграммы, заверенные учреждениями здравоохранения, о смерти или болезни близких лиц на неконтролируемой (контролируемой) территории; документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, которые находятся на неконтролируемой (контролируемой) территории; справка о необходимости участия в обеспечении национальных интересов Украины с целью мирного урегулирования конфликта или по гуманитарным вопросам; другие документы, которые могут подтвердить цель въезда на неконтролируемую (контролируемую) территорию; «Укрзалізниця», сотрудники которой совершают регулярные поездки на неконтролируемую (контролируемую) территорию, должна подать в координационную группу списки этих людей, приложив необходимые документы; подтверждение пребывания на территории Украины на законных основаниях (для иностранцев и лиц без гражданства); подтверждение достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания на территории Украины или соответствующие гарантии принимающей стороны (для иностранцев и лиц без гражданства); ходатайство, согласованное с Министерством иностранных дел Украины (для иностранцев, выполняющих дипломатические или консульские функции на территории Украины, в том числе и в рамках международных организаций, членом которых является Украина).

А теперь самое интересное:

Для того чтобы выехать из зоны АТО, нужно со всеми документами, о которых говорилось выше, добраться до ближайшего украинского блокпоста, подать их, вернуться обратно и ждать в течение 10 дней. После этого нужно повторно приехать на этот блокпост, забрать готовый пропуск и выезжать.

Всем понятно? Нет? Тут напечатано, если бомбят ваш дом в Горловке, вам надо взять все документы, съездить на блокпост украинской стороны, отдать эти документы на рассмотрение, вернуться в дом без крыши и выжидать в бункере 10 суток своей участи.

Комментарии 3

↑ Наверх