курс гривны регулируется сбу

курс гривны регулируется сбу

Всем привет. СБУ - служба безопасности украины, продолжает уничтожать у своего народа возможность дать правдивую оценку экономической ситуации в стране.

Знаете, когда цена на московской бирже за 1 доллар доходила до 80 рублей его, доллар, все равно можно было получить, любой человек мог проделать операцию сидя у себя дом с рублем и получить $. Достаточно было всего-лишь с рублевой банковской карты сделать перевод самому себе в вестерн юнион. Причем курс ВЮ всегда лучше того, что предлагают основные банки(сбербанк, втб, альфа-банк).

Аналогичная ситуация давно не возможна в Украине, украинский вестерн юнион как и другие платежные системы отказываются брать гривны и отдавать $, не верите? на сайте того-же вестерн юнион смените страну с России на Украину и сразу исчезает плашка "перевод онлайн".

Аналогично с интернет-банкингом, в отличие от всего мира в украинских интернет-банкингах нет услуг по оплате электронных кошельков, киви там, яндекс деньги...Конечно не дай народу наебать себя и получить заветный доллар путем размена в электроном виде.

14 месяцев назад курс гривны был 1$=8,2гривны, сейчас 1$=25,5гривен.

Все эти 14 месяцев нац. банк украины дает 1 курс, а в реальности $ стоит на 15% дороже.

Как банки украины обманывают своих клиентов. Рассказываю из опыта своих знакомых. Есть у меня знакомый, снимал заграницей с приват банка 800$, посмотрел на курс нац. банка, снял, посчитал должно было остаться 150$, пошел в магазин хотел купить вискаря за 30$, а на его счету не 150 а 20$, огорчился и забыл про эту карту, через месяц я его попросил мне перевести в инете 5$, пробуем, неудачно, смотрит баланс а на нем -4300 гривен. Вот так мой знакомый получил 800$ отдав 7300 гривен комиссии(порядка 10500 рублей).



Сейчас курс цен.банка украины по гривна-доллар 22.4г-1$, реально никто дешевле 26.5 доллар не отдает, банки отдают по 27.

Единственная возможность у народа остается вебмани, там $ ходит по 25.5, и тут мы вспоминаем СБУ, которые устроили последний месяц адовую охоту на все веб-ресурсы осуществляющие change wm.

Причем спец.службы украины особо не заморачиваются ходят по всем дата-центрам и требуют доступ к биллинговой системе после чего закрывают все сайт хоста. Иначе говоря есть виртуальный обменник арендуют серверы у одного хоста с сотней сайтов обычных людей, и закрывают обменник и сотню этих сайтов, на следующий день обменник появляется на другом доммене, а сотня обычных сайтов выдает картинку как у меня в привью.

Комментарии 1

↑ Наверх