ЦСКА вышли в "Финал четырех" Евролиги

ЦСКА вышли в «Финал четырех» Евролиги

Успех в третьем матче серии, естественно, привлек на трибуны больше болельщиков в зеленом. ОАКА выглядела гораздо более привычно и шумно – публика искренне надеялась на магию трехочковых попаданий хозяев. Не зря же они два дня подряд обновили рекорд плей-офф, реализовав 16 дальних попыток.

Димитрис Итудис решился на одно изменение в составе, отрядив в стартовый состав Де Коло вместо Теодосича. Французский защитник начал с потери, но продолжил двумя трехочковыми попаданиями, задав тон стартовому рывку гостей. Его продолжил великолепно настроившийся на борьбу Кириленко: Андрей царил под щитами, не обращал внимания на постоянные тычки соперников, выдал классный данк и попал «треху», впервые установив двузначную разницу, а вскоре Де Коло позволил ЦСКА достигнуть максимума для первой половины – 7-19.

К сожалению, вторая четверть, как и накануне, дала время афинянами прийти в себя. Диамантидис попал единственный для хозяев трехочковый, Батиста доказал, что тяжелый состав – совсем не медленный, вколотив эффектный мяч в отрыве. После него от перевеса красно-синих осталось совсем немного – 22-25, а к некоторым игровым проблемам добавилась кадровая. Третий фол Кауна и второй Хайнса дали шанс Коробкову.

Случиться перелому хозяева не позволили сами. После фола Маврокефалидиса на Де Коло скамейка «Панатинаикоса» напросилась на технический, армейцы зацепились за перевес и ушли на перерыв с «+5», принесенными фирменным мячом под сирену все того же Де Коло.

Третью четверть армейцы начали от защиты, продержав хозяев на жалких четырех очках минут пять. Правда, и у самих получалось немного – до поры до времени. Во второй половине периода, наконец, попал Теодосич, плюс настоящими боевиками проявили себя Кайл и извлеченный из резерва Николс. Деметрис завершил четверть двойным (!) подбором в нападении, переправив мяч в кольцо, и к началу заключительного отрезка перевес красно-синих стал неумолимо приближаться к «двадцатнику». Фанатская группировка ПАО затянула славящую любимцев песню, уже не помышляя о фантастическом переломе. В этом время ЦСКА спокойно использовал фолы, не позволяя увеличить темп, и периодически отстреливался, сохраняя безопасную дистанцию.

Евролига. 4-й тур
Панатинаикос – ЦСКА М – 55:74 (11:21, 21:16, 12:23, 11:14)

Комментарии 0

↑ Наверх