ЦСКА уступил «Панатинаикосу» в третьем матче плей-офф Евролиги

ЦСКА уступил «Панатинаикосу» в третьем матче плей-офф Евролиги

На предматчевой разминке обычно агрессивная фанатская группировка «Панатинаикоса» встретила Димитриса Итудиса овацией. Тренер ранее рассказывал, что после ухода из ПАО местная пресса про него всякого напридумывала. Но болельщики не забыли главного – 5 Евролиг, 11 чемпионатов Греции и 7 Кубков страны выиграны в период, когда нынешний армейский главком помогал здесь Желько Обрадовичу. На контрасте Душко Ивановича публика фактически проигнорировала – в момент появления коуча хозяев в зале раздались жидкие хлопки.

Уважение надо заслужить, а сделать это сейчас сложно. Сегодня нет даже веры – огромная ОАКА оказалась полупустой, хотя в прежние годы на плей-офф Евролиги буквально ломилась. В Москве афиняне не выглядели претендентами на выход в решающую стадию. И ожидаемого серьезного пополнения не случилось – восстанавливающийся после травмы Слотер на разминку вышел, но в заявку его не включили.

От армейцев только и ждали спокойного завершения дела по выходу в четверку, но реальность предсказуемо получалась иной. Команда вновь начала довольно неповоротливо, совершала обидные потери и демонстрировала невероятно низкий процент попаданий. ПАО с позволения арбитров предложил гостям чрезвычайно жесткую защиту, преодолеть которую оказалось очень непросто. ЦСКА продвигался к цели рывками: 0-12 на старте первой четверти и 0-11 в середине второй, но стабильности действий недоставало. Тренерскому штабу рановато пришлось спрятать на скамейку получившего два фола Кириленко, а тут еще и трехочковые, которыми красно-синие забросали зеленых в Москве, в цель никак не шли. Исключение из правил предлагал Де Коло, до перерыва реализовавший все три броска с периметра, но его партнеры на том же отрезке смазали все десять.

Теодосич сразу попытался исправить эту несправедливость, но воспользоваться этим армейцы не смогли. Будто нарочно в кольцо гостей влетели три «трехи» в ответ – от Паппаса и Гиста. Димитрису Итудису пришлось срочно просить тайм-аут и встряхивать команду. Выкарабкиваться получалось с трудом, причем существенную роль в этом деле тренеры отрядили Хряпе. В нападении при этом самым заметным оказался Хайнс – именно его штрафные помогли перед последней четвертью сократить отставание до минимального.

Считать, что преимущество стало переходить к ЦСКА, было рановато. В начале заключительного периода пара ошибок москвичей позволила афинянам совершить рывок и вновь соорудить «+9». Отыграться вновь было невероятно трудно: «Панатинаикос» перешел на облегченный состав, и мяч в кольцо летел у каждого. Москвичи были невероятно близки к тому, что выглядело невероятным. 20 очков Уимса в заключительной четверти позволяли находить ответ на повторяющиеся попадания Паппаса, и за пять секунд до сирены Хайнс подправил мяч на чужом щите и дал шанс на овертайм – 85-85. Увы, помчавшийся к кольцу гостей Паппас нашел контакт с героем Уимсом и реализовал один из двух бросков. У армейцев был мяч за боковой линией, но Уимс длинную передачу Теодосича выловить не сумел. Придется остаться в Афинах.

Евролига 2014/2015

¼ финала, 3-й матч, 20 апреля

«Панатинаикос» – ЦСКА 86:85 (14:20, 20:14, 22:19, 30:32)

Комментарии 3

↑ Наверх