ЦСКА - в шаге от "Финала четырех" Евролиги

ЦСКА - в шаге от «Финала четырех» Евролиги

ЦСКА уверенно воспользовалась преимуществом домашней площадки, выиграв у «Панатинаикоса» и второй московский матч серии плей-офф Евролиги.

Тренер ПАО Душко Иванович после первого матча говорил, что у его команды не получилось ровно ничего из задуманного. Потому неудивительно, что он взялся за перемены сразу, заменив в стартовой пятерке Фоциса на Гиста. Не сказать, что появление тяжелого форварда, являвшегося светлым пятном в игре гостей два дня назад, что-то всерьез поменяло. Скорее, поначалу на руку «зеленым» играла некоторая расслабленность москвичей, двигавшихся вполовину медленнее привычного. Потому соперники довольно логично захватили лидерство и даже продвинулись на респектабельную отметку 8-14 после «трех» Харамбопулоса и Янковича.

На этот момент очень удачно пришелся ТВ-тайм-аут, после которого армейцы вышли с иным настроением. В следующие пять минут гости не набрали ни очка, тогда как на счет хозяев добавились полтора десятка. Главным забойщиком выступил Кириленко, отправивший в цель три «трешки» подряд, еще одну под сирену первой четверти добавил мастер «баззеров» Де Коло (в конце второй он подтвердил этот титул результативным сумасшедшим проходом).

Коуч Иванович предложил красно-синим еще одну задачку, выпустив утяжеленный состав – с Фоцисом, Гистом и Батистой в передней линии. Ничего удивительного, что это трио уверенно топталось в трехсекундной зоне – им противостояли Маркоишвили (100-й матч в Евролиге!), Николс и Хайнс. Но больших успехов такой ход не принес – армейцы отвечали дальними попаданиями и скоростными атаками. Разница медленно, но уверенно доросла до двузначной, четвертое дальнее попадание Кириленко вскорости после перерыва способствовало укреплению перевеса, а на финише третьей четверти гостям пришлось прибегнуть к тайм-ауту – 66-48 после выстрела с дуги Уимса и отрыва Джексона на фоне тотального доминирования на обоих щитах.

Впрочем, разгромной разницы пришлось ждать недолго. Команды начали четвертый период резервными составами, и этим ЦСКА воспользовался моментально. Неуверенность 16-летнего (!) Лундциса привела к трем подряд быстрым отрывам армейцев, а Уимс – единственный «стартер» на паркете – спокойно пополнял бомбардирский баланс, недобранный в предыдущей встрече. Игра вошла в режим «доигрывания» минут за семь до сирены, и зрителям оставалось ждать «красивостей». Таких, к примеру, как блок-шот Хряпы Гисту, данк Коробкова с фолом или «треху» Уимса, принесшую ЦСКА сотое очко.



Евролига ¼ финала

2-й матч 16 апреля

ЦСКА – « Панатинаикос» 100:80 (21:14, 26:21, 25:19, 28:26)

Комментарии 0

↑ Наверх