ЦСКА вышел из группы ТОР 16 с лучшим результатом!

ЦСКА вышел из группы ТОР 16 с лучшим результатом!

Незадолго до выхода команд на площадку завершилась встреча в Стамбуле. «Фенер» справился с «Эфесом», и это означало, что армейцам предстоит реальная борьба за первую позицию в группе. Впрочем, о результате игроки не знали все равно, потому настрой был серьезным.

Впечатление от первой четверти испортило разве что попадание хозяев издали под сирену. До того момента армейцы очень прилично оборонялись и разрывали защиту соперников за счет отличного взаимодействия. Все набранные за десять минут очки были «легкими» – они были результатом данков, бросков из-под кольца и штрафных. И вновь на высоте была стартовая передняя линия ЦСКА – Кириленко, Воронцевич и Каун не давали оппонентам шансов под щитами, заработав для гостей двузначное преимущество.

К середине второй четверти, когда Кириленко эффектно добавил мяч в кольцо сверху, а Воронцевич и Уимс выдали три «трехи» подряд, «Форум» недовольно засвистел. Разница перевалила за 20 очков, а лишенная турнирной мотивации команда Джорджо Армани выглядела явно не дотягивающей уровнем до москвичей. Заведенные публикой соперники совершили небольшой рывок, но красно-синие спокойно восстановили «двадцатник».

История знает случай, когда на этой арене армейцы упускали огромное преимущество во второй половине. И хозяева вышли на паркет с желанием испортить настроение гостям. Главными героями выступили Брукс, здорово оборонявшийся против Уимса, и Хэкетт, постоянными тычками выводивший из себя Теодосич. На третью четверть пришлись и три смазанных Кириленко штрафных, и пара фантастических попаданий Сэмюэлза в тех эпизодах, когда центровому «ЕА7» едва удавалось выбросить мяч вверх в «краске». Правда, большого эффекта это не принесло. На лучшем из отрезков хозяева подобрались на 14 очков, а добиться перелома так и не смогли.

Армейцы попытались спокойно довести встречу до победы – на классе. Но завершение четвертого периода вышло смазанным. Несмотря на то, что Хряпа отчаянно цеплялся за мяч под чужим щитом, на своей половине остановить Брукса и Рэгланда никак не получалось. И за две минуты до сирены Димитрису Итудису даже пришлось попросить тайм-аут – впервые за полчаса игрового времени преимущество перестало быть двузначным – 77-86. Нервничать, впрочем, не пришлось – команда спокойно довела игру до победы.

Евролига. 2-й групповой турнир. 14-й тур. Группа F

"Милан" (Италия) – ЦСКА (Россия) – 79:88 (15:23, 19:32, 21:18, 24:15)
ЦСКА вышел из группы ТОР 16 с лучшим результатом!

Комментарии 1

↑ Наверх