«Сломанные», но не сломленные. Мы в полуфинале!

«Сломанные», но не сломленные. Мы в полуфинале!

Накануне матча с «Рубином» травму получил полузащитник Алан Касаев, который здорово провел концовку первой части чемпионата. Кроме него Миодраг Божович не мог рассчитывать на защитников – Рената Янбаева и Виталия Денисова.Зато в стартовый состав попал новичок нашей команды Петар Шкулетич. И уже на пятой минуте он мог открыть счет. Сергей Рыжиков не сумел справиться с ударом Александра Самедова, но сербскому нападающему не хватило удачи при добивании. Мяч разминулся со штангой.Но куда более неприятный момент произошел через несколько минут. Илья Абаев неудачно приземлился на ногу и не смог продолжить игру. Вместо него на поле должен был появиться Маринато Гилерме, но планы нашего тренерского штаба нарушил лимит на легионеров. В составе «Локомотива» на поле было уже семь иностранцев, поэтому Божовичу предварительно пришлось заменить Тараса Михалика на Дмитрия Тарасова.Две замены были сделаны, а 20-я минута еще не началась. Казалось, куда хуже, но вдруг на газоне оказались Майкон, а затем и Самедов. Нужна третья замена?! Пока нет, наши футболисты смогли продолжить игру. Более того, оба игрока до конца тайма не раз обостряли игру у ворот Рыжикова, но «Рубин» выстоял.

«Сломанные», но не сломленные. Мы в полуфинале!

В перерыве выяснилось, что травму получил и Неманья Пейчинович. Вместо него появился Арсений Логашов, которому сразу разбили нос... Худшего сценария для кубкового матча придумать было трудно. Обнадеживало только то, что Арсений смог продолжить игру после оказания помощи.

Неприятности и не думали заканчиваться. Тарасов отдал передачу назад на вратаря, а Гилерме махнул ногой мимо мяча. Затаив дыхание, весь стадион следил, как мяч предательски медленно приближался к воротам. Но футбольная Фортуна вернула долг – «пятнистый» ушел за лицевую.Под занавес второго тайма Майкон упустил самый явный голевой момент в матче. На пару с Самедовым он организовал стремительную атаку. Бразилец получил мяч в штрафной, но пробил прямо во вратаря.

Болельщики начали готовиться к дополнительному времени, попутно делая вечернюю зарядку. В Москве изрядно похолодало. Прошло полчаса, но изменений на табло не произошло, хотя «Локомотив» несколько раз был близок к забитому голу. Далее - серия пенальти.

Ее героем стал Гилерме, который отразил удары Карадениза и Ливайи.



Таким образом, «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка России, где 29 апреля сыграет с «Газовиком».

«Локомотив» – «Рубин» – 0:0 (4:2)



Пенальти забили: Фернандеш, Самедов, Чорлука, Шкулетич – Кузьмин, Навас

Пенальти не забили: Карадениз, Ливайа



«Локомотив»: Абаев (Гилерме, 19), Пейчинович (Логашов, 46), Дюрица, Михалик (Тарасов, 19), Шишкин, Чорлука, Шешуков, Фернандеш, Самедов, Шкулетич, Майкон.



«Рубин»: Рыжиков, Камболов (Кисляк, 114), Навас, Котуньо, Кузьмин, Кверквелия, Георгиев, Оздоев, Канунников, Портнягин (Ливайа, 83), Дядюн (Карадениз, 65).

Предупреждения: Дюрица, 45; Тарасов, 59 - Кузьмин, 28; Ливайа, 84



Наш следующий соперник в кубке занимает 5 место в ФНЛ.

«Сломанные», но не сломленные. Мы в полуфинале!



Маринато Гилерме: «Локомотив» - это моя жизнь! (с)

«Сломанные», но не сломленные. Мы в полуфинале!

Опрос:

Опрос на больную тему, хочется знать Ваше мнение. Кто № 1 и постоянно должен играть в воротах?

  • 50 %
  • 50 %

Комментарии 0

↑ Наверх