5 скандалистов в российском футболе

5 скандалистов в российском футболе



Где сейчас обходятся без скандалов? Политические, экономические, в том числе и спортивные заголовки пестрят скандалами и "желтизной", и от этого, к сожалению, никуда не денешься. Ведущие футбольные чемпионаты во многом знамениты именно из-за спортсменов, "прославившихся" своими выходками - Винни Джонс, Фабио Коэнтрау, Пепе, Суарес и многие другие громкие имена заставляли привлекать к себе внимание на протяжении многих лет. Не осталась в стороне и Российская Премьер-Лига. Русские футболисты не раз гремели скандалами не только в отечественной, но и зарубежной прессе. Представляю ТОП-5 самых скандальных футболистов РФПЛ, которые выделились особенно.

1. Дмитрий Сычев
5 скандалистов в российском футболе

Кажется, что этого футболиста можно занести в любой рейтинг. За свою карьеру Дмитрий "блистал" как в хорошем, так и в плохом свете. Талантливый футболист, в свое время подававший большие надежды, в данный момент испарился из виду. Но когда-то его имя было у всех на слуху. Будучи игроком московского "Спартака" он заставил поволноваться не только болельщиков красно-белых, но и руководство клуба. Всем известна печальная история о том, как расставались Сычев и "Спартак". Молодой футболист и его отец устроили нешуточные разборки с руководством относительно зарплаты и нового контракта. С громким скандалом нападающий "вылетел" из клуба и на долгое время выбыл из стартового состава сборной России, что сыграло не последнюю роль в дальнейшей карьере Сычева. 
Дмитрий также известен своей ночной жизнью. Он был неоднократно замечен в ночных клубах в компании различных девушек, и это влекло постоянных слухи и домыслы о футболисте, снижая к нему доверие тренеров.
В общем, в данный момент карьера Сычева обстоит не очень благополучно. На нынешний сезон футболист заявлен не был, и вряд ли кто-то сейчас может сказать, что стало с этой звездой российского футбола и что ждет его дальше.

2. Игорь Денисов
5 скандалистов в российском футболе

В прошлом капитан сборной России по футболу и один из лидеров питерского "Зенита" за последние пять лет только и был замечен в различных скандалах. Раньше этот скромный семьянин спокойно играл в футбол и отстаивал цвета своего клуба, получал свою зарплату и, как говорится, "не привлекался". Но приход в "Зенит" двух по сей день главных звезд Халка и Акселя Витселя заставили Денисова показать свой характер. К слову, эти громкие трансферы вряд ли оставили кого-то равнодушными, но наибольшее возмущение они вызвали почему-то именно у Игоря. Дело в том, что его так сильно возмутила зарплата легионеров, которая превышала его собственную почти в два раза, с чем смириться полузащитник никак не мог. По этому поводу он стал отчаянно скандалить, устраивать бунт, отказываясь выходить на поле, и высказываться об этом, где только можно. Руководство клуба такую наглость терпеть не стало и живенько перевело дебошира в дубль. А Денисов не унимался.
Вскоре, поняв, что успокоить его вряд ли удастся, "Зенит" решает продать Игоря. Более того, появилось выгодное предложение, от которого игрок вряд ли мог отказаться. Махачкалинский "Анжи", заплатив за Денисова 15 млн. евро и возложив на него большие надежды, ждал огромного трудолюбия и отдачи от футболиста. Но и там у полузащитника не заладилось. Он и здесь нашел, к чему придраться. Как сообщалось в различных СМИ, у Денисова возник конфликт с главной звездой махачкалинцев Самуэлем Это'О, ведь последнему не нравилось поведение российского футболиста и то, что он якобы не дорабатывает на поле. В "Анжи" не стали раздувать скандалов и терпеть подобных выходок, а поскольку камерунец был более ценным игроком, руководство решило "избавиться" от яблока раздора Игоря Денисова.
Позже им заинтересовалось "Динамо", которое тогда судорожно скупало игроков. В нем-то Игорь и прижился и сейчас успешно вступает за москвичей в основном составе. 

3. Андрей Аршавин
5 скандалистов в российском футболе

Петербуржского футболиста теперь знают везде. Когда-то о нем говорили абсолютно все в мире футбола и удивлялись его мастерству. Аршавин стабильно выступал за лондонский "Арсенал", забивал голы, отдавал результативные передачи и вроде бы был всем доволен. Но оглушительная слава опьянит любого - под ее влияние попал и россиянин. Ему льстило внимание прессы и интерес со стороны именитых футбольных клубов. Он использовал любую возможность где-то засветиться - начиная рекламой, заканчивая громкими скандалами в прессе. Вскоре начали поговаривать, что якобы Аршавин не доволен своей зарплатой и количеством времени, которое он проводит на поле. Его недовольства были услышаны и приняты к сведению. В результате "Арсенал" отправляет Андрея в аренду обратно в "Зенит". 
Но посчитавший себя именитой звездой Аршавин не угомонился. Его высказывания после проигрыша сборной России на Евро-2012 теперь вряд ли кто-то забудет. "Ваши ожидания - это ваши проблемы" - фраза футболиста уже давно стала крылатой, и ее припоминают по сей день. 
К слову, реабилитироваться Аршавину в глазах болельщиков так и не удалось, как и в футболе в целом. Годы берут свое, и как бы он ни старался доказать всем, что еще на что-то способен, прежнего доверия к футболисту уже не будет.

4. Роман Широков
5 скандалистов в российском футболе

Это, пожалуй, самый "общительный" футболист России, который ведет активную жизнь в социальных сетях, особенно в твиттере. Роман стал излюбленной публичной персоной не только фанатов, но и людей, в принципе далеких от футбола. Футболист стабильно играл за "Зенит" и был бессменным игроком основы, однако в какой-то момент начало появляться все больше скандалов, связанных с его именем. То Роман послал фаната, который попросил у него футболку, то обматерил болельщиков в аэропорту, то плохо о ком-то отозвался в твиттере... Вскоре разразился скандал между Широковым и главным тренером "Зенита" Лучано Спалетти, который привел к драке и был освещен в прессе. С этого момента пошло-поехало.
Роман перестал появляться на поле, а затем был отдан в аренду в Краснодар". В клубе Сергея Галицкого скандалиста приняли радушно, тем более, там он свой характер не показывал, а гордо играл. Когда сроки аренды подошли к концу, в "Зените" его явно не ждали. Стали появляться слухи о его возможном продолжении карьеры в других клубах. Среди претендентов называли "Динамо", ЦСКА и даже "Спартак", в который позже Роман и перешел. Это было настоящим шоком для всех, особенно для болельщиков москвичей, поскольку они давно испытывают взаимную неприязнь к футболисту еще после того, как тот называл их в твиттере "хрюшками" и другими нелестными словами. Но сделка состоялась. Однако Широков пропустил большую часть матчей в новом сезоне из-за травмы, а когда заиграл, все равно был не доволен своим игровым временем.
После нового года поговаривали, что у Широкова снова возник конфликт с новым тренером нынешней команды по этому поводу, а затем стало известно, что Роман возвращается обратно... в "Краснодар". Снова в аренду. Как сложится его дальнейшая судьба - покажет время. К слову, многие все еще надеются, что Широков угомонится и наконец сосредоточится больше на футболе, чем на скандалах с болельщиками и руководством своих клубов.

5. Артем Дзюба
5 скандалистов в российском футболе

Еще недавно новость-молния взорвала российские СМИ: Артем Дзюба не доволен своей зарплатой в "Спартаке". Форвард якобы возомнил себя футболистом высокого уровня и хочет, чтобы его вклад в победы команды оценивался более высоко, причем в денежном эквиваленте. Артем давно выступает за московский клуб. На протяжении многих лет "Спартак" воспитывал в нападающем боевой дух и давал ему необходимую игровую практику как и у себя, так и в арендах. Дзюба послушно играл везде, где ему предоставлялась возможность - в "Спартаке", "Томи", "Ростове". Его последняя аренда выдалась более чем благополучной, и в Москве сочли, что Артем заслужил, наконец, место в основе. В нынешнем сезоне он забил 7 голов и является одним из лучших форвардов РФПЛ по забитым мячам. Затем он начал попадать в заявку сборной России и доказывать Фабио Капелло, что он не так прост. Однако о его простоте не могло быть и речи...
Недавно потихоньку начали распространяться слухи о том, что Артем Дзюба отказывается подписывать новый контракт с красно-белыми, ссылаясь на то, что его не устраивают предложенные условия, а конкретно зарплата. Леонид Федун лично летал на сборы "Спартака", чтобы обговорить все нюансы с футболистом, но Артем все равно непреклонен. После этого Дзюба стал главной обсуждаемой персоной января, и о нем до сих пор пишут все издания России, в том числе не только спортивные. Интерес к нападающему начал проявлять питерский "Зенит", предлагающий ему более высокую зарплату. Поговаривают, что Дзюбу "пленило" это предложение, и в данный момент с игроком ведутся переговоры о переходе в стан петербуржцев. Пока неизвестно, что выберет Дзюба, но всем уже ясно, что в "Спартаке" он точно не останется.

Моя статья на сайте soccer.ru

http://soccer.ru/blogs/419991.shtml

Комментарии 5

↑ Наверх