ЦСКА продлил серию побед в Евролиге

ЦСКА продлил серию побед в Евролиге

В стартовой четверти хозяева паркета сразу ушли в отрыв и за четыре минуты до завершения игрового отрезка довели свое преимущество до двузначного.

У армейцев не шли броски с дальней дистанции – лишь одно попадание из семи попыток. Плюс ко всему знаменитая защита москвичей не выглядела монолитной.В составе хозяев особенно выделялись Голубович (8 очков) и Кузьминскас (6). В итоге 22:11 в пользу клуба из Малаги.

Во второй 10-минутке армейцы пытались наладить командную игру, но кольцо хозяев отказывалось принимать броски. Только Де Коло приноровился и начал набирать очки. А тем временем игроки «Уникахи» делали на площадке все, что хотели, доведя отрыв до 16 очков. На большой перерыв команды ушли при счете 43:27.

Уже на старте третьей четверти «Уникаха» вела «плюс 20». Армейцы же все никак не могли найти свою игру, которая позволила одержать 8 побед в 8 матчах групповой стадии.В концовке предпоследней четверти армейцам удалось организовать погоню. Красно-синие совершили рывок 10:0 и сократили отставание до 7 очков.

Заключительные десять минут начались с дальнего попадания Маркоишвили. И тут хозяева растерялись. Уже на третьей минуте ЦСКА впервые повел в счете – Де Коло вывел москвичей вперед, а затем реализовал и бонусный штрафной – 60:58.Концовка выдалась очень нервной. Соперники не отпускали друг друга более чем на 4 очка. В итоге армейцы смогли отыграть отставание в 21 очко по ходу встречи и перевести игру в овертайм, - 66:66.

В дополнительной 5-минутке, которая стала первой для ЦСКА в нынешнем розыгрыше Евролиги, Воронцевич сразу вывел армейцев вперед бросками со штрафных.Затем из-за дуги попал Фридзон, а Уимз не совладал с нервами и ногой выбил мяч на трибуны, получив технический фол. Американец фактически подарил победу хозяевам – 71:75 за 29 секунд до конца овертайма.

На ответную атаку у испанцев оставалось по баскетбольным меркам огромные 6 секунд. Однако бросок Суареса не достиг цели. ЦСКА одержал 9 победу из 9 возможных. После поражения "Барселоны" от "Фенербахче" красно-синие остались единственной командой, которая идет без поражений в нынешней Евролиге. В заключительном 10-м туре группового этапа 18 декабря ЦСКА встретится в Москве с французским «Лиможем».



Евролига УЛЕБ. Групповой этап. Группа B. 9-й тур

Уникаха (Испания) – ЦСКА (Россия) – 75:76 ОТ (20:11, 23:16, 13:22, 10:17, 9:10)

ЦСКА продлил серию побед в Евролиге

Комментарии 0

↑ Наверх