Итоги сезона F1

Итоги сезона F1

Коротко о главном. Люсик двукратный чемпион,но с прической что-то надо делать. У Росберга хоть на голове все прекрасно,но чемпион в семье батя. Феррари с итальянцем очередной раз провалились,что предсказуемо ибо "итальянец". Феттель маленькая истеричка с пмс. Рубль дешевеет - Мараша в утль. Сочи запомнился только пиаром и подругой  - grid girl. Ну и ужасный звук гибридов, и скучные правила, и авария Бьянки. Вот так в общем прошел сезон.

Теперь по тройкам,ага,лучшие/худшие.

Лучший гонщик.
1. Льюис Хэмильтон
2. Даниэль Риккардо
3. Валттери Боттас

Итоги сезона F1

 Хэмильтон взял титул, и сделал это в блестящем стиле - 11 побед против 5 у Росберга. Скорость и умение беречь топливо и резину помогли взять титул не смотря на проигрыш в квалификации напарнику. Риккардо единственный кто прерывал гегемонию Мерседеса в этом сезоне трижды. Скучный фииннский парень Боттас ехал надежно и быстро,опередив не только полуминутного чемпиона мира Массу,но и четырехкратного Феттеля и двукратного Алонсо.

Худший гонщик.
1. Пастор Мальдонадо
2. Себастьян Феттель
3. Адриан Сутиль

Итоги сезона F1

Насчет первого места никаких вопросов нет и не было)). Это недоразумение с мешком нефтебаксов сниться в комшарных снах каждому гонщику,причем нет таких моментов где оно не сможет учудить: позади всех,впереди всех,на пит-лейне, на старте и в гонке. Так этот болван,с трудом пилотировавший весь сезон, взял еще 13 номер. Занавес. С двумя другими призерами антирейтинга было сложнее, ведь в пелетоне добрая треть говногонщиков,которым не то что болид формулы нельзя доверить,но и трамвай водить я не разрешил бы. Ну вы поняли это Гутьеррес,Чилтон,Эриксон. А вот Феттель разочаровал, проиграл в пух и прах новичку команды,так и еще ныл ныл ныл ныл. Сутиль просто говно,но трамвай водить может. Ок.

Лучшая машина.
1. Williams FW36
2. Mercedes W05
3. отсутсвует

Итоги сезона F1

Можно спросить конечно "С хрена ли чемпионская машина не первая,а?" Ну я вам отвечу, да потому что у Williams нет ни ресурсов,ни технической поддержки, ни гонщиков, + модернизировать болид команда не могла так же как концерн Мерседес. А отсутствие опыта борьбы за победы сказалось в гонках: машина быстрая,однако побед не было. Ред Булл может и хорошая машина,но,черт, в прошлом году она была лучшей. Хотя интересно было посмотреть на Ред Булл в равных условиях по двигателям. Не секрет,что Рено за основу гибрида в этом году использовали 16-клаппанный двигатель Логана.

Худшая машина.
1. Lotus E22
2. Sauber C33
3. Ferrari F14-T

Итоги сезона F1

Лотус сваял не только уродскую машину но и самую неэффективную + очень ненадежную. Этот лотус не только настроить было сложно,но и модернизации он почти не подлежал.  Заубер проиграл Мараше...тут все. А пылесос Феррари,ну он пылесос,очередные мечты о борьбе за титул воплотились в это. Epic Fail.

Новички сезона,которые поразили и заставили о себе говорить, Квят и Магнуссен. Оба молодцы и быстры в квалификациях, но опыта работы с резиной пока нет. Посмотрим на следующий год. Лучшую гонку врядли смогу выделить в тройку. Канада,Австралия,Великобритания,Малайзия,Италия были хороши,выбрать лучшую не смогу.

Сезон окончен, он был весел и мрачен. Мы потеряли две команды, Жюль борется за жизнь, но не надо унывать) все будет. Всех вам благ! Смотри формулу 1,или ты лошара и адмирал WoT))

p.s. Шуми и Жюль должны выкарабкаться! точно должны


Лучшие комментарии

v1nt42 v1nt42 02.12.2014 09:25
Чемпион просто был лохом, если бы риккардо не ехал ,то я бы понял,а так в дебютном сезоне в команде полностью опустил чемпиона.
Справедливости ради Квят едет не за деньги и если бы не было скорости в Ред Булл не перевели, Ну и надо понимать Торро Косо это не Рено,это последняя машина чемпионта,как никак Минарди в прошлом. А по Петров запомнился только обгоном Шуми)
Мерседес все на Ф1 поставил и в других сериях провалился, все правильно сделали!
piza piza 02.12.2014 08:54
Я бы Ред Булл поставил в худшие машины сезона, чемпион ехал 2/3 сезона никак не претендуя на подиум, кто еще кроме машины должен быть виноват в таком откате? Фитиль на опыте должен был заезжать в тройку в половине гонок, даже на Уильямсе.

Справедливости ради не следует переоценивать Квята, да ехал весьма стабильно, да не был в хвосте, но сказать что он выжимал из болида максимум чушь, сказать что он где то выстрелил ложь, все таки ты приходишь в ф-1 побеждать как максимум, и обгонять как минимум, за Квятоом этого было не замечено. Справедливости ради следует признать Петров в свой первый сезон гонялся интересней, уберем возраст, результаты по очкам, да Петров был интересней, хотя там и сезон был интересней.

Сезон целиком и полностью за Мерседесом!


Комментарии 6

↑ Наверх