Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Тот безоговорочный факт, что ЦСКА попал в "группу смерти" не дает никакого права на ошибку и уж тем более не позволяет расслабляться и прохлаждаться футболистам. Бавария, Манчестер Сити и Рома - сильные и грозные команды, но отнюдь не непроходимые. Первые два матча с Ромой и Баварией завершились крайне неудачно, но это не сломило подопечных Леонида Слуцкого и заставило задуматься о том, что что-то пора менять. Куча проблем, опять же связанных со скамейкой, не позволяют тренеру пробовать что-то новое и даже идти на риск. Вряд ли из-за того что Думбия не сможет выкладываться все 90 минут, а Муса некомфортно чувствует себя на позиции центрального форварда, Слуцкий будет в старте выпускать еще неготового к такому ответственному матчу Базелюка или Витиньо. Долгая дисквалификация Вернблума и отсутствие Эльма также доставляют особые неудобства, ибо с опорниками тоже большие проблемы. Здесь остается надеяться на хорошую подготовку футболистов и желание играть и выигрывать, иного выхода нет.

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Недавняя ничья с МС окрылила ЦСКА и буквально заставила надеяться на то, что еще не все потеряно. Разрыв в одно очко еще не повод расстраиваться. Перед ответным матчем москвичи хорошо готовились, набирались сил физически и морально. "Мы сделаем все, чтобы одержать первую победу в ЛЧ" - уверял Марио Фернандес. И он был абсолютно уверен в своих словах.

Немного удивило, что в стартовом составе ЦСКА появился Сейду Думбия. Возник вопрос: неужели ивуариец наконец-таки готов выложиться в полную силу? Очевидно, нет. Просто Слуцкий решил выпустить его в первом тайме, а не во втором, попробовать новую схему, и, как выяснилось позже, он угадал. В Манчестер не прилетел Зоран Тошич из-за проблем с визой, что доставило армейцам еще больше неприятностей. 

Матч начался очень динамично. Уже на 1-й минуте армейцы зарабатывают опасный штрафной, который прекрасно исполняет Бибрас Натхо, а после Думбия головой вколачивает мяч в сетку!!! Решение Слуцкого выпустить форварда с первых минут оказалось гениальным! 0:1 - армейцы на 2-й минуте открывают счет! Но москвичи заметно прижались к воротам после забитого мяча. Манчестеру было грех не воспользоваться ситуацией, и вот через пять минут англичане пробивают штрафной. У мяча Яя Туре, который мастерски закручивает мяч в верхний угол ворот. И вот ЦСКА снова теряет преимущество - 1:1.

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Ликуют англичане, но ЦСКА учится на своих ошибках и идет в атаку. Очень тяжело обороняться против таких высококлассных игроков, а еще труднее прорвать их оборону. Попеременно атакуют команды, но у ЦСКА игра явно складывается лучше, москвичи имеют гораздо больше моментов. Вот снова фолит Понтус Вернблум и получает желтую карточку. Совсем не щадит команду швед, ведь мы все знаем, чем это может обернуться в следующий раз. Посыпались моменты у ворот Акинфеева. Защитники сами привозили себе моменты, но вратарь совершал невероятные сейвы, чем спасал свою команду. Армейцы начали играть на контратаках. И вот одну из таких начал Натхо, отдав шикарный пас Думбия. Форвард выложился по максимуму и не оплошал - нанес точный удар в угол ворот, не оставив шансов Харту! Дубль Сейду Думбия, который снова выводит ЦСКА вперед!

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Заметно взволновался Пеллегрини после первого тайма. Сразу две замены сделал главный тренер в начале второй половины игры - на поле появились Фернандиньо и Самир Насри. Англичане начали продавливать оборону ЦСКА, но армейцы не сдавались. Редко получалось создать моменты, да и Думбия, очевидно, уже устал. Сити заметно нервничал, посыпались фолы со стороны Фернандиньо и Туре. Думбия так и не смог доиграть матч, и на 67-й минуте Слуцкий выпускает свеженького Миланова, а Мусу снова отодвигает в центр, но все равно армейцам не удается долго владеть мячом. Но тут случается большая потеря для хозяев - вторую желтую карточку получает Фернандиньо, и Сити остается вдесятером. Однако это не дает никакого преимущества армейцам - англичане с новой силой продолжают натиск. 

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Сильно устала команда Слуцкого. Уже нет сил у Дзагоева, еле двигается Муса. Но нужно достойно доиграть этот матч и ни в коем случае не упустить преимущество. Атаки Сити продолжаются, ЦСКА еле сдерживается, чтобы никого не задеть и не нарушить правила, но висящий на карточке Вернблум все же цепляет соперника, однако судья почему-то показывает горчичник Игнашевичу, своей ошибкой спасая шведа от удаления. Спустя несколько минут разъяренный Яя Туре грубо нарушает правила на Еременко, откровенно отталкивая футболиста руками. Судья без раздумий показывает Туре прямую красную. Ивуариец отчаянно спорит, но очевидное решение судьи не отменить. Сити лишается еще одного игрока, и это еще больше бодрит армейцев. Стараются гости забить, но безуспешно теряют мяч и снова привозят себе опасные атаки. В штрафной после борьбы с Игнашевичем падает Агуэро и просит пенальти, но судья показывает аргентинцу карточку за симуляцию и призывает поскорее подняться и не спорить. Еще не раз Серхио выпрашивал пенальти в концовке игры, но рефери был непреклонен. 4 минуты добавляется к основному времени, и Манчестер Сити изо всех сил пытается что-то сделать, но ЦСКА не дает англичанам воли в атаке, и (о, чудо!) звучит финальный свисток, символ того, что армейцы одерживают первую победу в Лиге Чемпионов! Сити повержен, ЦСКА торжествует!!

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Пару слов о матче. Думбия выглядел превосходно. Тут не к чему даже придраться. Все технично, никакого брака. Реализация моментов на высоком уровне. И все благодаря неожиданному решению Слуцкого попробовать силы форварда в первом тайме. #RESPECT!!! 

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Хотелось бы отметить блестящую игру Игоря Акинфеева. Если бы не он, то бывать еще паре-тройке мячей в сетке наших ворот. Невероятные сейвы выполнил Игорь. В общем, блистал как никогда (так бы и всегда).

В целом команда была не очень готова физически. Невооруженным глазом было видно, что не хватило сил красно-синим на все 90 минут. Уже в середине второго тайма игроки выдохлись и еле волочили ноги, но не отступили, за это честь им и хвала.

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Соперник. Манчестер Сити невероятно трудолюбивая команда. Даже вдевятером они смотрелись не хуже одиннадцати армейцев. Команда не потеряла настрой на победу, но отчаянное желание ЦСКА победить не позволило англичанам реализовать свои моменты. Не понравилось поведение нашего давнего знакомого Яя Туре, который снова начал разводить демагогию вокруг расизма. После матча он заявил, что судья показал сегодня красные карточки исключительно темнокожим игрокам, намекая таким образом на свою больную тему. Нехорошо это. 

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

В заключение хотелось бы поздравить болельщиков ЦСКА и всех тех, кто переживал за команду. Это была фееричная и нелегкая победа, но мы смогли поверить в армейцев, а они поверили в себя и не подвели страну! Спасибо за шикарный матч! Надеемся, что наши победы еще впереди!



Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2



P.S. В конце немного троллинга :)))

Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2Первый триумф ЦСКА в ЛЧ - победа над Сити 1:2

Комментарии 4

↑ Наверх