Зенит упустил победу в матче с Арсеналом

Зенит упустил победу в матче с Арсеналом

Зенит упустил победу в матче с Арсеналом

"Зенит" неожиданно уступил тульскому "Арсеналу" в матче за Кубок России. Как и во встрече с "Анжи", Боаш выпустил состав, наполовину разбавленный игроками резерва - на поле вышли Анатолий Тимощук, Луиш Нету, Милан Родич и Вячеслав Малафеев. Как и в игре с "Анжи" Сине-Бело-Голубые долго запрягали, и почти 20 минут не могли создать острого момента. Однако, на 19 минуте Аршавин всё-таки распечатал ворота Филимонова. 1-0! После этого "Зенит" прибавил в активности, но снова подводила реализация момента. Кроме того, в первом тайме получил травму Олег Шатов, и его заменили на Александра Рязанцева. И это словно какой-то злой рок, потому что в предыдущей игре - с "Мордовией" в аналогичной ситуации получил травму земляк Шатова - Игорь Смольников, и также был заменен в 1 тайме.

Во втором тайме "Зенит" и "Арсенал" обменялись рядом опасных моментов, однако на 71 минуте второй гол забил Милан Родич, который молниеносно вспорол оборону соперника и с подачи Халка точно пробил по воротам. Казалось, что на этом кубковое путешествие Канониров подходит к концу. Но не тут то было! На 81 минуте гости получили возможность разыграть угловой, в суете, которая возникла в штрафной Малафеева, никто не заметил Виталия Калешина, и когда мяч оказался в ногах игрока "Арсенала", тот моментально отправил его в ворота. Находившийся рядом Тимощук не успел среагировать по мячу. После этого туляки воспрянули духом и стали еще больше атаковать наши ворота, кроме того, возникло ощущение, что защитники "наелись" раньше, чем остальные игроки. А на 91 минуте, Смирнов замкнул прострел вдоль ворот и бессилен оказался главный столп обороны - Эсекиэль Гарай! Аргентинец, как и Тимощук ранее, просто не успел за соперником.

И всё, же, несмотря на то, что игра была переведена в овертайм, не оставляло ощущение, что Сине-Бело-Голубые воспрянут духом и дожмут "Арсенал". По логике и опыт игры и то, что футболисты "Зенита" имеют больший опыт игры на несколько фронтов, так и должно было случиться. Однако черная полоса для Сине-Бело-Голубых продолжилась и на 104 минуте Малоян убежав от Нету расстрелял ворота Малафеева. 3-2. После этого мяча и остальные игроки Сине-Бело-Голубых стали больше ошибаться в созидании моментов и атаке, а "Арсенал" стал больше тянуть время. В итоге 3-2, неожиданная победа гостей. 

Комментарии 2

↑ Наверх