Что будет с Карпиным?

Что будет с Карпиным?

Всем привет. Судя по-всему дни Валерия Карпина в качестве главного тренера ФК Мальорка сочтены. Вот результаты 7 матчей Мальорки под управлением Карпина в текущем турнире Сегунда(вторая по значимости Испанская лига).

«Вальядолид» – «Майорка» – 2:1
«Майорка» – «Лас-Пальмас» – 1:1
«Леганес» – «Майорка» – 3:1
«Майорка» – «Рекреативо» – 1:2
«Осасуна» – «Майорка» – 6:4
«Майорка» – «Барселона»-Б – 3:3
«Сарагоса» – «Майорка» – 2:0

2 набраных очка и последние местом таблице, итог печален, хотя некоторые умудряются еще восклицать "дайте Валере по-работать!", а чего? Всего 12 очков отставания от лидера и более чем 30 предстоящих матчей.

Сегодня появилась информация, что Карпин в случае увольнения прежде истечения 2-летнего срока контракта получает 400.000 евро компенсации. Деньги неплохие, в нашем "пердиве" условный аутсайдер вряд-ли подпишет с тренером такой контракт.

Кстати, Испанская Сегунда, и даже ниже, третий дивизион славится наличием хороших денег,  Например в Сегунде Б(третий по значимости чемпионат) не чураются поиграть такие мэтры как всем нам знакомый Ярошик(за Алавес).

Так вот, мое мнение, что Карпин ничего особо от вояжа на Пальма Де Мальорку не потерял. Прежде всего это какой-никакой, а опыт, теперь Валера знает как можно упасть и в Испании из князи в грязи. Во вторых, Карпин судя по -всему неплохо заработает, а учитывая по-прежнему наличия не выплаченного полностью кредита исланскому банку(изначально 21 миллион евро на недвижимость), Карпин еще не потеряет и имидж человека остающегося в финансовом плане на плову. И самое главное, успеть уйти вовремя, если Карпин уйдет сейчас, то уже никто к концу сезона и не вспомнит, что это было. Да и на карьере это никак не скажется, слишком низкий, а посему и беспроигрышен стартап, кто сейчас вспоминает как расформировывался в Первом Дивизионе "Уралан"? Между прочем его тренировал Слуцкий! Или что сборная Британские Виргинские острова проиграла по сумме двух матчей сборной Бермуд 1:14, а тренировал неудачников между прочем некто Андре Виллаш-Боаш.

Так что желаем Карпину успехов, искренне сожалею, что нет Валеры вРФПЛ, спустя время его начало не хватать.

Комментарии 5

↑ Наверх