Новая династия в Формула-1

Новая династия в Формула-1

Всем привет, вчера босс команды формула-1 "Торо Россо" официально объявил, что на следующий сезон в напарниках у нашего Квята будет 16-летний Макс Ферстаппен. Вы не ослышались, 16-летний, это не тот Ферстаппен который зажигал в прямом и переносном смысле в 90-ых, тот был Йос, а это его сын Макс.

Эта новость вызвала море эмоций у любителей гонок. Прежде всего Макс побьет рекорд самого молодого гонщика за рулем болида Ф-1. Кроме того в "Формулу" возвращается флаг Нидерландов. Наконец, это очередная на данный момент самая незаметная, но при этом амбициозная попытка приемником затмить отца. 

Кстати, на данный момент лидером сезона в Формуле Рено является Карлос Сайнс, сын легендарного гонщика ралли Каралоса Сайнса, но это уже другая история, тут династия автоспорта, а не Ф-1 в чистом виде, правда ДИНАСТИЯ в больших гонках стала очень значимым словом.  Фиттипальди, Сенны, Пике, Вильневы, Шумахеры, Магнуссены, Просты, Хиллы, Росберги. Никто из детей, внуков, племянников, младших братьев так и не снискали славы предшественников, возможно Дэймон Хилла и Жак Вильнев-младший(сын Жиля) встали на одну ступень с родителями, возможно на эту ступень заберется Росберг и Магнусен, но стоит ли игра свеч, Ф-1 все больше напоминает гонку детей и внуков, и это говорит о потере интереса именно в этом виде гонок у простых детей приходящих в картинг.

Комментарии 5

↑ Наверх